PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nzcym
*停權中*

加入日期: May 2002
找一張舊的 PCI VGA 裝上 (千萬別把老舊的 S3-968, Et-6000 .. 給扔了), 如果能開機正常, 這就是部分便宜的 AGP 卡的問題. 有一批 ATI 相容AGP卡 (Radeon 7000), 還有 nVidia MX400 就是和 VIA 的晶片組八字不合 (K6, K7 mother board). 最懶的方式就是加裝一張老舊的 PCI 來開機, 等到進入 windows 再切換到 AGP 卡. 當然可以裝雙螢幕, 不顧通常是把 AGP 設為主要顯示卡, 然後把 PCI 卡在 windows 中關掉.

P.S. 這樣就看不到 POST 畫面, 改 BIOS 設定的時候一定要把螢幕換接到 PCI VGA 卡上.

舊 2004-11-24, 03:24 PM #31
回應時引用此文章
nzcym離線中  
eleanor1002
Amateur Member

eleanor1002的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台中
Talking 感謝火星大大.....

引用:
作者瘋狂火星人
CMOS是儲存BIOS設定用的...
在某些情況中,由於BIOS調校錯誤而造成無法開機,可以透過清除CMOS來解決.....
記得小弟第一次回文的時候就有建議過RESET BIOS....

您可以試試,找出主機板上面CLEAR BIOS的JUMPER,短路就可以清除了,要記得把JUMPER跳回預設的腳位才能正常開機........
找不到JUMPER的話可以把水銀電池拔掉過幾秒再放回去~~~意思一樣.....
記得要先把電源線拔走.......

不然就拿去遠翰快修那邊直接叫他們處理......

我之前看你的回文有看沒有懂.... 我比較笨咩...

後來遠翰論壇也是這樣教我 它叫我先試試 如果不行再送修....

你說的啥腳位我真的聽無 不過這款準系統的CMOS 不用開機殼喔....

這真是為笨蛋我最好的設計....在後面有一個孔 用筆尖按壓5秒即可喔....

結果就是....成功了 不過出開機後出現一行英文字在第一個開機畫面...如下

『CMOS checksum error-Defaults loaded』

不知道是啥意思 阿我就按F1繼續給他下去了.....

清完已經可以開機了 應該是不用修....那這樣還需要再重新作啥設定嗎??

我還有另一個問題 我是用P4 3.0 EG 的CPU .....

為啥我才剛開機去BIOS看 溫度已經給我飆到60度 好恐怖阿~~~~~~~~~~~~

可是我摸後面 又不燙....把機殼打開後 風扇轉到FULL 才給我降到52度左右...

怎麼會這樣阿 我老是覺得BIOS 裡頭的問度有問題....很嚇人耶

我這款準系統當初是以散熱和安靜為主要素求 .....

是真的很安靜 不過我真的被那溫度給嚇壞了 我連kkman都還沒開耶 ....

舊 2004-11-24, 08:20 PM #32
回應時引用此文章
eleanor1002離線中  
eleanor1002

引用:
作者dctmickey
請問這個問題最後有解了嗎??

我也碰到一樣的問題耶

有解...........沒有開機畫面 清過CMOS 就正常了.....

只是後續設定我不太知道要怎麼弄....

P.S 要怎麼一次引用 很多人的文章回文阿 一篇一篇回好慢??

誰可以教教我
舊 2004-11-24, 08:29 PM #33
回應時引用此文章
eleanor1002

稍稍爬過文 有人說溫度 有時候主機板會判斷錯誤....

用軟體測試亦不太準....

那要怎麼測才準阿??很想知道到底幾度

納悶中 我就是看中她的散熱 輕巧 安靜才買的阿 ......
舊 2004-11-24, 08:34 PM #34
回應時引用此文章
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
清過CMOS之後,時間跟日期要調回來......
在XP桌面就可以調了........
我也是3.0EG的CPU....50-60算正常的吧~~~~

歡迎光臨瘋狂火星基地~~
自然進氣可變汽門單缸雙活塞人肉避震
舊 2004-11-24, 09:23 PM #35
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

您的住址: 北極星
到BIOS中去LOAD Defaults
如果會設定的話.再自己調整吧

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2004-11-25, 12:32 AM #36
回應時引用此文章
saiz離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
CPU 的溫度怎麼測才準喔
拿溫度計幫他量啊
不過這個就要拆機殼
拆CPU風散了 算了吧
舊 2004-11-25, 02:01 AM #37
回應時引用此文章
缺德現在在線上  
CSCHEN
*停權中*

CSCHEN的大頭照

加入日期: Sep 2002
請問是這問題是因為BIOS設定值錯誤所產生的嗎?

我也有一樣的問題,第一次開機時往往也是風扇轉動一面漆黑,按REST 沒用,一定要POWER OFF/ on之後才能出現畫面,但往往是要我再設定一次BIOS,我的BIOS設定往往也和原廠值差不多,只是將ps/2 mouse給disable掉而已。

有換過350w的蛇吞象power情況也是一樣。今天回去試試用jumper來 clear bios。
還有,p4等級的電腦是不是比較耗電啊?目前裝了2台硬碟,一台dvd +rw,另一台dvd-rom就不太敢裝了。

cpu p4 3.0g
mb asus p4s800d
舊 2004-11-30, 01:46 PM #38
回應時引用此文章
CSCHEN離線中  
eleanor1002

Smile 您試試看清CMOS

我之前也被這問題搞的很煩 .....

你試試看清CMOS 我的問題是迎刃而解啦......

不過我不知道它會不會又哪天給我秀痘.....
舊 2004-11-30, 02:54 PM #39
回應時引用此文章
marinese
*停權中*

marinese的大頭照

加入日期: May 2002
亂入一下!有喊"小妹"有差阿~
疑難雜症區 難的有破40以上的回應
舊 2004-11-30, 03:09 PM #40
回應時引用此文章
marinese離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。