PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
fathsu
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者mp499t
今天去看了一下技嘉的kt880,用料是不錯,但技嘉的板子,過幾板,可能用料又不一樣了,
像我買的技嘉sis748的板子,上面大約有7~8顆三洋的電容,而我朋友半個月前買的,已
幾乎沒有三洋的電容了,不過,其它廠商或許也一樣吧,abit倒是始終如一~

只不過,abit倒底出不出kt880的板子呀,它將會是我在k7上的最後一塊板子吧~

其實我對電容並不了解,所以到底什麼好,什麼不好,也不知道
不過爬過文,聽說鋁製的外殼是品質較好的,是這樣嗎???
再問各位大大一個問題........
kt600和kt880是不是只差有無雙通道阿
哪個較好呢.............先謝過大大

舊 2004-08-23, 01:09 AM #31
回應時引用此文章
fathsu離線中  
epskay
Major Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 桃園+台北
Smile

引用:
作者fathsu
其實我對電容並不了解,所以到底什麼好,什麼不好,也不知道
不過爬過文,聽說鋁製的外殼是品質較好的,是這樣嗎???
再問各位大大一個問題........
kt600和kt880是不是只差有無雙通道阿
哪個較好呢.............先謝過大大

不一定鋁殼的電容就會比較好喔,親眼看過9800PRO鋁殼電容暴漿,還起火...
電容應該看牌子來比較,其它板大都有其精湛的研究,
KT600/KT880應該只差在雙通道吧,還有效能,KT880可以和NF2一較高下...

舊 2004-08-23, 05:24 PM #32
回應時引用此文章
epskay離線中  
床前明月光
Regular Member

床前明月光的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者mp499t
今天去看了一下技嘉的kt880,用料是不錯,但技嘉的板子,過幾板,可能用料又不一樣了,
像我買的技嘉sis748的板子,上面大約有7~8顆三洋的電容,而我朋友半個月前買的,已
幾乎沒有三洋的電容了,不過,其它廠商或許也一樣吧,abit倒是始終如一~

只不過,abit倒底出不出kt880的板子呀,它將會是我在k7上的最後一塊板子吧~

這幾天我也去看了一下 技嘉的用料好像不錯
連那個MOSFET也有散熱片
如果不想超頻的人 這塊應該比微星好吧!? (個人認為)
不過 小弟我不知道技嘉的保固跟微星的那一個比較久說...
還有技嘉這次的版子 會跟以前一樣CPU偷加壓嗎?(用過的大大回一下吧~~)
還有 ABIT的 到底出不出阿? 一直等 一直等的 QQ

不過要是有一天
遇見了一個願意和他坦誠相對的人
我絕不願意退縮

此文章於 2004-08-23 07:12 PM 被 床前明月光 編輯.
舊 2004-08-23, 07:05 PM #33
回應時引用此文章
床前明月光離線中  
csy6992

加入日期: Aug 2002
引用:
作者床前明月光
還有技嘉這次的版子 會跟以前一樣CPU偷加壓嗎?(用過的大大回一下吧~~)

兩家基本上都是三年,微星在購買後至官方網站註冊還可延長3個月,但發票一定要保留好,不然就以出產時間來判定了.

若以售後服務的話,微星真的不錯,不太囉唆.
舊 2004-08-23, 07:38 PM #34
回應時引用此文章
csy6992離線中  
tyceason

tyceason的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 嬰兒島
引用:
作者床前明月光

不管他有沒有偷加壓∼
這張技嘉KT880的版子可以自己調整CPU核心的電壓∼
(不過range是多少我忘記了 @@a 調整的話應該是以0.025v為一個step)
所以他偷加壓的話就自己減回去吧 :P
另外上次說的那個華邦的1394控制晶片∼
再去看一次的結果∼證明是我錯了 >"<...
的確是VIA自己的1394 I/O 控制晶片.. =___=||
看來當時我眼睛花得蠻嚴重的 @@a

我依然覺得買 GA-7vt880-L 再不超頻的情況下是值得的∼
電容用料在三家(ASUS/MSI/GA)裡面算是最好的∼
還有內建的1394..價格在三家裡面算是屬一屬二的低...
記憶體揷槽有四條..除了不能鎖AGP/PCI頻率外 以及不能超外頻外∼
自己覺得還很 ok ....

不然就跟我一樣等Abit 的 AW7吧...
如果九月末十月初還等不到 AW7...
我自己的下一台機子MB就應該是GA的7vt880-L吧.... = =|||

另外技嘉 KT880 系列對ATi 的某些顯示卡(96xx/9550系列)的衝突問題
差不多可以確定可以藉由更新 BIOS解決了..
至少GA-7VT880 Pro 的最新版本 BIOS (8月5號釋出) F5版
已經宣稱解決了這個問題... 給大家參考

此文章於 2004-08-23 08:09 PM 被 tyceason 編輯.
舊 2004-08-23, 07:38 PM #35
回應時引用此文章
tyceason離線中  
fathsu
Basic Member

引用:
作者epskay
不一定鋁殼的電容就會比較好喔,親眼看過9800PRO鋁殼電容暴漿,還起火...
電容應該看牌子來比較,其它板大都有其精湛的研究,
KT600/KT880應該只差在雙通道吧,還有效能,KT880可以和NF2一較高下...

感謝epskay大大的解說........因為小弟我已經一段時日沒有注意硬體方面的事了
都不知道現在電容還有"暴漿"的問題...........
大大們可否建議一下該哪爬爬文才能增進這方面的知識.......
因為時再不知道電容到底是屬於哪一類的文章
而看了這篇文章後,大概可以確定,我還是用kt880吧......不會超頻
舊 2004-08-24, 12:03 AM #36
回應時引用此文章
fathsu離線中  
joe91203

joe91203的大頭照

引用:
作者tyceason
不管他有沒有偷加壓∼
這張技嘉KT880的版子可以自己調整CPU核心的電壓∼
(不過range是多少我忘記了 @@a 調整的話應該是以0.025v為一個step)
所以他偷加壓的話就自己減回去吧 :P
另外上次說的那個華邦的1394控制晶片∼
再去看一次的結果∼證明是我錯了 >"<...
的確是VIA自己的1394 I/O 控制晶片.. =___=||
看來當時我眼睛花得蠻嚴重的 @@a

我依然覺得買 GA-7vt880-L 再不超頻的情況下是值得的∼
電容用料在三家(ASUS/MSI/GA)裡面算是最好的∼
還有內建的1394..價格在三家裡面算是屬一屬二的低...
記憶體揷槽有四條..除了不能鎖AGP/PCI頻率外 以及不能超外頻外∼
自己覺得還很 ok ....

我自己的下一台機子MB就應該是GA的7vt880-L吧.... = =|||

另外技嘉 KT880 系列對ATi 的某些顯示卡(96xx/9550...

VIA自己的1394 I/O 控制晶片,那意思是說7VT880-L真的可以接IEEE1394囉,是不?

BIOS更新解決9550的問題
可是哪是PRO版的BIOS更新,-L版可以用ㄇ

到技嘉網站一看,KT880還有一款不內建LAN的7VT880,怎麼沒見賣阿

請問大大..........
舊 2004-08-24, 12:25 AM #37
回應時引用此文章
joe91203離線中  
int

加入日期: Apr 2001
您的住址: 羅茲威爾星
對呀我也很想知道pro版的Bios L版可不可以用
舊 2004-08-24, 03:03 AM #38
回應時引用此文章
int離線中  
Paohung
Junior Member

Paohung的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北<-->台中
引用:
作者tyceason

Abit KT880 的板子應該是KW7吧???
之前的命名是KV7 II 還有 Kvv7 前不久好像改成KW7了吧~~~
不知還有變嗎?
舊 2004-08-24, 10:22 AM #39
回應時引用此文章
Paohung離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者Paohung
Abit KT880 的板子應該是KW7吧???
之前的命名是KV7 II 還有 Kvv7 前不久好像改成KW7了吧~~~
不知還有變嗎?

是kw7,有點等不下去了....快北上了....

看來就華碩跟msi選一張好了...
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-08-24, 10:47 AM #40
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。