PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

不知道ㄟ...
我有的時候還會開機抓不到硬碟....
....真怪...

------------------
BLOOD&KISS

舊 2001-04-27, 03:50 PM #31
回應時引用此文章

chan1205
Major Member

chan1205的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
總是覺得a7v133的bug不少,請問有用過kt7aRAID版的玩家,感想如何,對於A7V133已經感到失望了

舊 2001-04-27, 09:21 PM #32
回應時引用此文章
chan1205離線中  
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

您的住址: 鬼島
雖然這並不是討論 MB 的版,但是看幾位大大這麼熱烈的討論著,最近要買板子的我也不禁想說點話。
之前我並不懂 RAID 到底是什麼,直到最近看到網站的介紹後始有所知,但是我覺得不管是 RAID0 OR 1 都有其缺點,也正如前面的文章中說到的,動不動檔案都會損壞,甚至還幫你 FDISK ,太可怕了吧,說了這麼多,主要就是想問各位有真正使用過的大大,你們覺得 RAID 功能真的很重要嗎?或是很好用嗎?
最近想買KT7A,不含 RAID 版,因為一想到就怕怕。
舊 2001-04-27, 09:56 PM #33
回應時引用此文章
pseudo離線中  
yrw

yrw的大頭照

哈哈哈!!!我昨天考完嚕~~~~...鐵當......(泣)

TO T.L HO
  主機板電壓值啊...這部分我就不是這麼清楚了...值得研究.但一想到要拆殼調JUMP就......
  ATA100 Chipset?你指的是PROMISE的偵測嗎?

TO Evenpan
  CS啊...我只有被宰的份...(汗)
  嗯...就與V2*2是一樣的.也就是所謂的理想值.不過在外力的影響下大概峰值是1.5倍吧.
  跑軟體.程式啊...嗯...你可以試試看那些平常要你等到睡著才開啟的程式.如開WORD檔啦.跑PHOTOSHOP啦.遊戲的話可以跑跑DIABLO系列(一代尤其顯著).其他的你可以在試試看.真的是快很多唷~~~!
  討論主機板怪怪的...其實也不會啦.主機板為電腦之母.主機板要先搞定才能玩顯示卡不是?這部分也可以讓一些想買顯卡的人做做參考.(呀...看不懂自己在寫什麼...)

TO BLOOD&KISS
  有在運作的過程****現磁頭歸位的聲音嗎?這部分我看的不是這麼的清楚.能否再麻煩你說詳細一點?但...我可能也沒辦法幫你解答...總之.你先PO上來看看吧.
  至於有時抓不到硬碟.你的話我是不清楚.不過.依據我的情況則是對CPU超頻(外頻)造成PROMISE發生運作不正常的情況.建議是調回來或超內頻.

TO chan1205
  其實不用太悲觀啦!真正的BUG有九成是因為使用者在操作的不當所造成的.也就是說所謂的BUG並不是BUG(?)

TO pseudo
  如果你了解RAID的話.那我在這兒就不贅述了.動不動就幫你FDISK?不是啦!我的意思是說如果你先前的硬碟若是有資料.然後要將他與另一顆空硬碟(或是有資料的)拿來一起作RAID.當他們被PROMISE偵測到的時候. 因為要將兩顆硬碟作成同一顆.所以必須先將這兩顆硬碟作重新調整(最佳化...?).也就是會作成一個空空的硬碟嚕~~~.理所當然的要重新做一次FDISK啦!(不過不曉得為什麼我要做這麼多次......)
  RAID功能啊......看個人吧.有些人認為是噱頭啦.有些人則是認為非SCSI的就是不好用.有些人不信邪就是要來試一試(好像在說我).
  至於好用嘛...在沒有其他問題下.RAID真的是非常好用!尤其是你在傳輸大檔時(其實要看你在BIOS設定.也有專為小檔傳輸的設定項.超快.尤其在WINDOWS安裝時).
  KT7A啊...嗯...也是KT133A的晶片組.不知為何KT7A做的比較好...難道真是ASUA偷工減料?
  嗯...主機板啊...還是買好一點好.其他的就隨便吧~~~~
      Good Luck!

呵呵呵...這篇我打了一個多小時...打字慢...

V2的時代真的過去了......
但我就是喜歡V2...(鋼彈)
舊 2001-04-28, 01:24 AM #34
回應時引用此文章
yrw離線中  
JAKESHEN
Regular Member

對不起,插一下話,我目前所使用的a7v133,剛開始問題是很多,之後都慢慢解決了,一旦解決後,會覺得這主機板還是很好用的。因為目前本身有使用影像及動態影像處理,所以I/O的速度很重要,所以有用了 兩顆30gb大容量的硬碟raid起來,變成一顆60GB大容量的硬碟,用fdisk割了三顆不同容量(兩個15GB,另一顆30GB),分別安裝了winme另一個安裝了win2000,另一個用了ntfs格式(因為要把dv格式的影片存 下來),用了以後,我感覺是速度變的很快,不管在做動畫編緝或是存檔,只要是大檔案在跑,跑起來的感覺真的很快。當然在安裝前還是有遇到很多的問題,不過,問題還是出在irq的身上,只要把其中一 張pci的卡移除問題就解決了,這是我所使用後的感覺。
舊 2001-04-28, 07:11 AM #35
回應時引用此文章
JAKESHEN離線中  
yrw

yrw的大頭照

TO JAKESHEN
不好意思,能不能告訴我們你所遇到的一些問題呢?
  好讓我們大伙參考一下~~~~

BIOS升到1004...卻因為超頻而搞到要重灌的地步......@@| ||

舊 2001-04-28, 07:17 AM #36
回應時引用此文章
yrw離線中  
yrw

yrw的大頭照

ㄟ~~~?你差了幾張PCI卡啊?
好奇唷!我也才插了LINE CARD+SOUND CARD+3DFX V2三張.沒問題耶~~~~(才怪)

舊 2001-04-28, 07:20 AM #37
回應時引用此文章
yrw離線中  
T.L HO
Amateur Member

T.L HO的大頭照

您的住址: 希望是地球
yrw兄,是PROMISE的偵測ar.
而電壓方面在說明書上是寫3.45v是預設值的
以我的所知pci 2是和PROMISE ATA 100 chipset是使用相同的IRQ,如果你把PCI Card(尤其是Network Card)插在pci 2,而同時使用PROMISE ATA 100 chipset,那麼BIOS在開機時會有警告的字句.
而Asus在K7V時巳用4層的板子,可是卻不能把板子造平一點
(我可能可以為A5的Geforce3作測試,到是我會為各位post一些數據)

引用:
甚麼是benchmark?只是給電腦操的數字遊戲,人不是為電腦而生存,反觀是電腦因為人而出現.........Geforce 3就是好的例子(photo from 超頻者天堂)

[這篇文章曾被 T.L HO 重新修正編輯過 (時間 04-27-2001).]

[這篇文章曾被 T.L HO 重新修正編輯過 (時間 04-27-2001).]

舊 2001-04-28, 07:48 AM #38
回應時引用此文章
T.L HO離線中  
yrw

yrw的大頭照

TO T.L HO兄
嗯!那就沒有錯了!因為BIOS只能顯示4個IDE裝置.所以剩下來的四個只能用PROMISE來顯示.
能將SCANRAID IDE FDD的畫面DISABLE嗎?

RAID只能接兩顆硬碟唷!

啊!對了電壓我也需要調嗎?真的好懶唷~~(先前為了MB.已經連續3週凌晨4點才睡.期間拆裝不下50次...快瘋了~~~~~~~~~~)

賺星星.賺星星~~~~~~~~

[這篇文章曾被 yrw 重新修正編輯過 (時間 04-27-2001).]
舊 2001-04-28, 07:58 AM #39
回應時引用此文章
yrw離線中  
JAKESHEN
Regular Member

我卡插的滿多,大多以前所留下來的一些卡,一張sb live!、一張scsi SLV、一張U SCSI卡、一張IEE1394、一張網卡。所遇到問題是,只要用了RAID,一旦進入WIN系統下就會當(在裝了硬碟後),如果沒裝硬碟都無事,進入WIN也沒顯示有那相衝,但是只要裝硬碟就完了。最後查出來,是和 我的SCSI卡IRQ相衝,於是把SCSI和IEE1394卡交換後就沒問題了,不過還是會有點不穩,所以只好忍痛把SCSI卡移除。大概就是如此,不過如果不用RAID或ATA100的話,是不用移除任何一張卡。再來就是WI N系統的問題了,WIN安裝完後VIA 4 IN 1 一定要安裝,因為我用的卡是G GTS所以在安裝時會要求安裝APG的驅動程式,那也一定要安裝,不然玩3D一定鐵當,大概就是如此了。
舊 2001-04-28, 08:03 AM #40
回應時引用此文章
JAKESHEN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。