PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Fommer
這段話有錯喔...
SACD 講求的並不是頻寬
那些所謂的支援SACD頻寬的喇叭
只是噱頭

有做功課的果然不一樣

舊 2003-01-30, 06:54 AM #31
回應時引用此文章
soccer離線中  
Fommer
Basic Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 桃園市
引用:
Originally posted by tommyc
Pioneer 755Ai 我的現役DVD Player.. 聲音沒那麼差啦..
不過我沒有用類比輸出..我是用光纖接前級... 還不錯啦...
這樣講好像怪怪的..因為這樣我就沒有用到755Ai的D/A了..
至於SACD部分... 755Ai比733a多了很重要的功能-低頻管理....

用類比應該較好聽
為何只用光纖呢?

還是前輩前級的D/A
比755ai本身好

舊 2003-01-30, 08:20 AM #32
回應時引用此文章
Fommer離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
用類比應該較好聽
為何只用光纖呢?

還是前輩前級的D/A
比755ai本身好

果真有做過功課...
有觀念...
舊 2003-01-30, 08:27 AM #33
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
Fommer
Basic Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 桃園市
我有聽過Pioneer
低階機種的聲音
各聲段都滿平均
沒有特別突出的地方
是否即所謂的 輕薄 (沒特色)

高階機種都沒一點改善嗎?
如有
那大概是怎樣的變化

而所謂的厚聲
是否中頻較為突出
高頻較不亮
有暖暖的感覺

不知這樣講是否恰當?
舊 2003-01-30, 08:33 AM #34
回應時引用此文章
Fommer離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
用類比應該較好聽
為何只用光纖呢?

還是前輩前級的D/A
比755ai本身好

真用功
舊 2003-01-30, 08:34 AM #35
回應時引用此文章
Casval離線中  
soccer

引用:
我有聽過Pioneer
低階機種的聲音
各聲段都滿平均
沒有特別突出的地方
是否即所謂的 輕薄 (沒特色)
高階機種都沒一點改善嗎?
如有
那大概是怎樣的變化
而所謂的厚聲
是否中頻較為突出
高頻較不亮
有暖暖的感覺
不知這樣講是否恰當?

◎厚聲啊....我這樣形容不知道能不能體會:
「同一套系統,把蔡琴跟濱崎步的放進去,聽人聲就好了,蔡琴的那種感覺就是一般俗稱的厚聲.......」

◎至於p牌高階機種,最大的改善就是毛燥感不見了,聲音也變沉穩了,空間感跟音場也不會平板。

毛燥感不見會更耐聽,聲音沉穩是一切的根基,而有深度、寬度的音場與實體感的音像,當然感覺更有價值啦。

◎輕薄倒不是各頻段均等,p牌的聲音我認為除了輕之外,突顯高頻也是問題(如KGV老大所說,日系家電多半都有這問題,SONY、YAMAHA也是...DENON、MARANTZ算是異數了。
至於LUXMAN、阿Q費思,那已經不是家電了...)
舊 2003-01-30, 08:47 AM #36
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
Originally posted by tommyc
Pioneer 755Ai 我的現役DVD Player.. 聲音沒那麼差啦..
不過我沒有用類比輸出..我是用光纖接前級... 還不錯啦...
這樣講好像怪怪的..因為這樣我就沒有用到755Ai的D/A了..
至於SACD部分... 755Ai比733a多了很重要的功能-低頻管理....

報告,請問tommyc兄,您的B&K Reference 30有對應i-link嗎?

如果沒有的話,那聽SACD/DVD-A時怎麼辦?
舊 2003-01-30, 08:51 AM #37
回應時引用此文章
soccer離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
回覆: 高階的DVD Player和CD Player聽音樂的差異明顯嗎?

引用:
我想替家中買台高階的DVD Player
預算有20000左右
因為又想兼顧音樂性
看各位大大們都很推薦CD-19a

我想問的是
假設像Pioneer 最新的7xx系列 V.S CD-19a
聽音樂時真的差很多嗎?

因為我想說
買DVD Player比較划算
買CD Player只能聽音樂而已

如果差距不大
我覺得買DVD Player即可
不知有無講錯

所謂的差距大
我的定義是
一換機馬上就聽的出有差

差距小的定義是
器材要好 空間不能太差 CD片要錄的好
才比得出來

請指教

Fommer姐

很好奇 - 不知道你目前用的喇叭跟擴大機是什麼?
舊 2003-01-30, 10:16 AM #38
回應時引用此文章
ashuro離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Smile

引用:
Originally posted by soccer
報告,請問tommyc兄,您的B&K Reference 30有對應i-link嗎?

如果沒有的話,那聽SACD/DVD-A時怎麼辦?
5.1 6.1聲道直入...
舊 2003-01-30, 10:33 AM #39
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Wink

因應超頻寬的來臨.DVD-A SACD...所有的器材都有改變...
以MARNTZ SA-1 SACD唱機來說:由於頻寬極高.它整台機器結構由銅構成.電源.DA....全由銅板密封隔離-抗極高頻干擾.線路也特別規劃.這就不是一般家電級的機器才能辦到的.所以音質極佳.把它視為能播放SACD的CD唱盤.
一般的器材也能聽他明顯得差異...
舊 2003-01-30, 10:46 AM #40
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。