PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by 大鳥

強者我同學就這樣阿~
還弄在罐子裡

敢問你班上有女同學或女老師嗎?
不然怎麼"打"得出來呢
難到他是gay~~~

舊 2002-04-15, 12:26 AM #31
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
大鳥
Junior Member

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
引用:
Originally posted by 小強lenbo

敢問你班上有女同學或女老師嗎?
不然怎麼"打"得出來呢
難到他是gay~~~

此人收放自如..
已經是另一個境界囉

舊 2002-04-15, 02:44 AM #32
回應時引用此文章
大鳥離線中  
GSG9
Major Member

GSG9的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by avlife
只要不是在上課時******,
應該都還算能接受的範圍....^_^

該不會是傳說中的雄中快槍俠吧?
舊 2002-04-15, 06:12 AM #33
回應時引用此文章
GSG9離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
Originally posted by renakio
我認同你所說的,教授的責任是把課上好...
所以維持一個好的上課環境,讓有心聽課的學生能盡量專心不被打擾,
也是老師的職責所在......

我遇到睡覺或是不想上課的學生, 都讓他們自己離開教室,
要做什麼事情隨便你,看你自己的本事...
不會記他們曠課,也不會用出席率扣他們的分數...
不想上課是學生自己的選擇, 我尊重他們的選擇,
也希望他們能尊重其他想專心上課的同學的選擇~

我也是這麼做的! 因為我認為尊重其他想要專心上課的學生的權利一樣很重要!
我以前當學生的時候就很討厭那種只顧著上課, 完全不管教室秩序和上課環境的教授!
搞的上課的時候教室一直都是亂烘烘的, 吃東西的, 說話的, 最扯的還有講手機和一面聽隨身聽一面跟著哼唱的!

所以後來我去代課或是上課的時候, 我都會先跟學生說清楚,
如果他們很睏想睡覺, 無聊想說話, 肚子餓要吃東西, 都隨便他們,
但是~~~請離開教室! 因為其他學生想要專心上課!!
我也跟他們說, 我不點名, 不記曠課, 不算上課反應的成績,
不想上課是你們自己的選擇, 所以我尊重你們的選擇,
但是~~~你們也要尊重其他學生想專心聽課的權利!
當然~~~考試考不過我當然不會給面子, 報告遲交或是沒交我就按規矩扣分!
因為~~~這是因應他們的選擇之下, 我所要負的責任和義務!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2002-04-15, 01:38 PM #34
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
moviecatcher
Power Member

moviecatcher的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung, Taiwan
其實老師的專業是教課
學生的專業是上課
老師其實不用太管學生的生活操守(美國大學即是一例)
老師只要準時上下課,認真教書
畢竟班上還有認真上課的學生,不是嗎?
重點應該放在課業上
而且老師還有一項武器就是分數的掌控
該當就當,不用怕

至於尊重,那是給文明人才懂得的詞彙
舊 2002-04-15, 07:25 PM #35
回應時引用此文章
moviecatcher離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
醜陋跟台大不台大沒關係

跟他家的家教有關係
家人沒教好,父母沒教好,
老師一個人要交那麼多人更不可能教的好

現在的老師很倒楣
以前的威權沒有了
但是現在還肩負著那威權時代的相對期待.

聽不懂?我說國語好了.
以前的人都要求老師可以打,不乖就打.
不對就要教
有拿著蘿蔔與鞭子的權利

現在的老師只剩下拿蘿蔔的權利而已
所以當吃慣了麥當勞的孩子看到蘿蔔不理不睬也是無可奈何的

各位請讓老師還原到一般人的地位吧
小孩教不好,是家庭的責任.
原生家庭佔了百分之七十
同儕佔百分之二十五
學校教育不過佔百分之五罷了
讓老師還原吧
把學校當補習班的就去上補習班
把學校當才藝班的就去上才藝班
把學校當圖書館的就去圖書館
老師不過是其中一種小角色罷了
讓老師還原吧

跟這
停權中
舊 2002-04-15, 09:22 PM #36
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
Maraschino

Maraschino的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 泡泡堂
我永遠忘不了那"台大狗屎妹"...

舊 2002-04-15, 09:43 PM #37
回應時引用此文章
Maraschino離線中  
mg5mg
Regular Member

加入日期: Aug 2001
也許是社會對台大有很高的期望
才會用較高的標準來看待台大的學生吧!
畢竟在台灣,台大的確是精英匯聚的地方
這裡學生不管做什麼(像做報告,辦活動....)
的確是搞的有模有樣,我覺得台大每個人都有一股不服輸的精神,
只要要做,想做就要做好,所以台大也是台灣最自由的大學
因為不需學校干涉太多,學生就有自治的能力,名符其實的學生自治
不過現在大學生不是每個人都講求術德兼修的啦!!
舊 2002-04-15, 11:06 PM #38
回應時引用此文章
mg5mg離線中  
samsung
Master Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Cambridge Law School
引用:
Originally posted by AUXO
我科上也有個賓州大學出來的老師。同學之間對他是抱怨連連。唉∼

是賓州的華頓商學院的嗎,最近粉想轉行了,想拼拼看我的GMAT,嗚嗚嗚,偶也要加油
舊 2002-04-16, 12:03 AM #39
回應時引用此文章
samsung離線中  
davidhsu

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taiwan
Re: 醜陋跟台大不台大沒關係

引用:
Originally posted by 吉他之繩
跟他家的家教有關係
家人沒教好,父母沒教好,
老師一個人要交那麼多人更不可能教的好

現在的老師很倒楣
以前的威權沒有了
但是現在還肩負著那威權時代的相對期待.

聽不懂?我說國語好了.
以前的人都要求老師可以打,不乖就打.
不對就要教
有拿著蘿蔔與鞭子的權利

現在的老師只剩下拿蘿蔔的權利而已
所以當吃慣了麥當勞的孩子看到蘿蔔不理不睬也是無可奈何的

各位請讓老師還原到一般人的地位吧
小孩教不好,是家庭的責任.
原生家庭佔了百分之七十
同儕佔百分之二十五
學校教育不過佔百分之五罷了
讓老師還原吧
把學校當補習班的就去上補習班
把學校當才藝班的就去上才藝班
把學校當圖書館的就去圖書館
老師不過是其中一種小角色罷了
讓老師還原吧

這就像君子和小人的分別一樣,不是教育程度所能改變的(余秋雨 山居筆記)。
台大有很多傑出的人士,但也有很不堪、不入流的小人-看看我們的政府
所以不要太苛責台大人了!

此文章於 2002-04-17 01:13 AM 被 davidhsu 編輯.
舊 2002-04-17, 01:09 AM #40
回應時引用此文章
davidhsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。