PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
昨天跟房東太太說了一下,她說她可以買一盒雞蛋給我..這不就突顯我很小氣了....這下可讓我很不好意思了,另外她有說她會跟那二個女生談一下...

舊 2010-09-10, 07:25 AM #31
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
Terry6374
Major Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Taipei
這個問題真的要非常小心
有的時候你只是問一下, 不管你多客氣,
只要讓對方覺得被污辱了, 你就要倒楣了,
可能你的蛋都被戳破而不知, 只剩空殼 ...
食物飲料可能被加料 ...
你只要被搗蛋過一次, 以後不管怎麼吃都不可能安心的 ...
我還有聽過洗衣機被扔進排泄物運轉的 ...
所以怎麼處理好, 真的要非常小心 ...

我建議是, 在冰箱的食物上寫上名字, 另外再加一行
"麻煩要吃(用)請跟我講一聲!"
如果還是有被不告而拿的話, 你就能確定這些室友真的是沒水準,
你也不用抗議, 請準備搬家了 ...
想跟他們抗議的話, 都已經知道對方水準了, 你認為抗議會有甚麼好結果嗎 ?

其實住外面, 尤其那種大一小女生第一次外宿的, 家裡沒有教, 不懂基本做人道理的非常多,
他們的想法是, 借一下又有甚麼關係, 又沒多少錢 ...
我以前女友有一瓶媽媽送她, 很貴的甚麼絲瓜露, 洗臉用的, 300ml要三四千,
她珍惜的用幾次, 結果有次從家裡回宿舍, 只剩下五分之一瓶, 她看到一整個快傻眼了,
後來跑去興師問罪, 那個室友說, 很難用啊, 都沒有泡泡, 所以就用多一點點 ...
你能怎辦, 他的想法就是這種便宜東西, 用一下又有甚麼關係
以前還有個室友會大剌剌的把別人抽屜打開, 拿出零食來吃,
他認為他跟大家很熟, 還有他家很有錢, 覺得這種小錢不會有人在意,
其實他這種行為大家都會在背後講他 ...
所以住外面, 真的甚麼人都會遇到, 我覺得肚量可以放大一點, 交朋友跟明哲保身都是更重要的

舊 2010-09-10, 03:16 PM #32
回應時引用此文章
Terry6374離線中  
G最高
*停權中*

加入日期: Mar 2008
引用:
作者_CHANEL_
B房似乎是個宅男 足不出戶 只見過一次。
========================================

約B房男孩出來吃飯,告訴她事情經過,我相信他會幫助你的。
搞不好換B男上來PO文,如正妹室友等等之類的
去約的時候看一下對方電腦螢幕
如果背景是藍藍的話....

快逃啊~~~~~~~~~~

沒意外就是變態色狼殺人魔

真的啦~~~
舊 2010-09-10, 03:58 PM #33
回應時引用此文章
G最高離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
看看能不能自己房間放一台幾千塊那種的小冰箱

引用:
作者G最高
去約的時候看一下對方電腦螢幕
如果背景是藍藍的話....

快逃啊~~~~~~~~~~

沒意外就是變態色狼殺人魔

真的啦~~~

你不會是在說PCDVD網頁吧...

此文章於 2010-09-10 04:58 PM 被 solosbye 編輯.
舊 2010-09-10, 04:55 PM #34
回應時引用此文章
solosbye離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
~

講到蛋~

想到上次看 CSDN 一個有趣的回文...

看得姐我蛋疼~

下面的回文就開始離題了...

有股蛋蛋的憂傷~
舊 2010-09-10, 06:36 PM #35
回應時引用此文章
darkangel離線中  
maruko.

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
不好意思當面講,就貼紙條在上面吧!
如果還是很白目,直接找個男同學陪你去開罵

以前我住外面念書時,樓上住了一堆智障學生,吵的不得了,
我先想紙條警告,再吵就試試看
結果還是很吵,我就直接衝上去,用腳踹門,然後罵人
然後就乖很多了...真是死白目欠罵
舊 2010-09-10, 06:57 PM #36
回應時引用此文章
maruko.離線中  
喵喵咪
New Member

您的住址: 空中飛人?
房東太太似乎挺講理...她說
A房是附近某私立大學的2個女生所承租,--會跟這2個人溝通,要使用別人東西要說一聲
B房似乎是個宅男 足不出戶 只見過一次.--不是他,他住了8個月,不會用別人東西,借東西也都會先說一聲.
C房是房東太太的兒子居住.--他只有晚上回來睡覺,都回家吃飯的.

房東太太有說可以買一盒蛋給我,如果可以讓我開心一點...我說不用,這樣會讓我不好意思而已.有跟她說廚房用具用完洗乾淨,我都不介意.但是食物的話就是要說一聲.大致上來說房東算是講理之人,我還算幸運了.
舊 2010-09-10, 07:26 PM #37
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
scapegoat
Regular Member

加入日期: Jun 2010
十年來在國外一直跟人合租,
什麼人沒見過, 東西用了就用了吧.
直接明說, 用我東西沒關係, 請麻煩補貨.
舊 2010-09-10, 08:07 PM #38
回應時引用此文章
scapegoat離線中  
Akiko
Advance Member

Akiko的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者FD3STYPER
建議,

1. 洗碗精內容換成瞬間膠.

2. 咖哩塊換成老鼠藥.

3. 洋蔥用針筒注射好年冬.

3. 雞蛋用常溫放兩個月以上的.

4. 請注意自己不要誤食.

以上.

新奇、有趣

......

......

..滿.
舊 2010-09-11, 10:55 AM #39
回應時引用此文章
Akiko離線中  
tbycmr
Silent Member

引用:
作者mermaid2004
要知道是不是她們用的?

很簡單啊!!

拿一盒胃散,直接去敲門,
問她們有沒有吃了冰箱的半盒蛋+洋蔥+咖哩塊,
因為你不知道是誰吃了很擔心,
那些東西都過期好一陣子了,
你最近都在忙,沒時間弄來吃,
本來想說這個假日要來大整理把這些東西丟掉而已,
沒想到就不見了!?

所以擔心是不是其他房客誤食了,
怕誤食的房客會不會身體不舒服了!!
所以趕快去買了胃散,但是不知道是那一間,
只好一間一間的問!!

以上.

幫你改一下

拿一盒瀉藥,直接去敲門,
問她們有沒有吃了冰箱的半盒蛋+洋蔥+咖哩塊,
因為你不知道是誰吃了很擔心,
那些東西都過期好一陣子了,
你最近都在忙,沒時間弄來吃,
本來想說這個假日要來大整理把這些東西丟掉而已,
沒想到就不見了!?

所以擔心是不是其他房客誤食了,
怕誤食的房客會不會身體不舒服了!!
所以趕快去買了胃藥,但是不知道是那一間,
只好一間一間的問!!

接著就把胃藥給他們吃
等到他們發作時再跟他們說
還好我有給你們吃胃藥,要不然你們早就拉到脫肛了
舊 2010-09-12, 02:13 AM #40
回應時引用此文章
tbycmr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。