PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
Deep Impact比較能打動人心,他的模式像Traffic或Crash那樣,即將面臨滅亡前,
每個不同的家庭、親人朋友之間動人的感情,特效比世界末日差倒是真的,但劇情
勝過很多

舊 2006-02-05, 02:42 AM #31
回應時引用此文章
ff1073離線中  
aalf
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者ff1073
Deep Impact比較能打動人心,他的模式像Traffic或Crash那樣,即將面臨滅亡前,
每個不同的家庭、親人朋友之間動人的感情,特效比世界末日差倒是真的,但劇情
勝過很多

不覺得~Deep Impact的失敗之處,白白浪費了裡面的好演員

摩根費里曼之流的演技派巨星,沒啥發揮,可惜之至!

劇情著墨於"每個不同的家庭、親人朋友之間動人的感情"

但是導演說故事的功力有待加強,不太有感動的感覺

而至少世界末日很稱職的做到他想要的

一部成功的商業電影!

舊 2006-02-05, 02:55 AM #32
回應時引用此文章
aalf離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
大概我感受性比較強吧!在知道抽籤結果後那一段劇情,拍的夠淒美,在撞擊前一刻,女主播將乘坐直昇
機避難的權利,讓給原本是對手母子、少年騎機車狂奔尋妻、太空梭決定與慧星玉石俱焚前,太空人與家
人告別那一段,都令個人感到鼻酸,當然這是一個盲點啦!如果換個編劇,大概就會上演互相殘殺的局
面,Deep Impact劇情太過純真了,但我喜歡 ,Freeman在片尾演講那一幕實在太假了,我是指
背景,嚴重破壞整部片的感受

而商業電影Armageddon,看過之後就對Ben Affleck映象很差,看來看去他跟Liv Tyler根本就是炮
友而不是情侶,小班後來演的 The Sum of All Fears一樣難看

這兩部DVD我都有收,世界末日特效、音響效果確實不錯,有家庭劇院者看這部絕對不會感覺那點投
資是浪費的,慧星撞地球則又是不同一種感覺,喜歡這種題材的兩部都收吧!各有優缺。
舊 2006-02-05, 03:34 AM #33
回應時引用此文章
ff1073離線中  
kyo4890x115
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
麥克貝本身就是拍MV出身,就連電影都是非常的MV化,一直到最近的絕地重生仍是如此,
倒也是個毀譽參半的導演...至少小弟還算能接受他的電影的,至少個人認為他的電影就
商業性而言~實在不失為好的爆米花電影,的確灑狗血且情感不夠細膩,不過市場上什麼電影
都有,就是如是吧...
舊 2006-02-05, 04:06 AM #34
回應時引用此文章
kyo4890x115離線中  
雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
我也覺得彗星撞地球不錯
裡面的演員
哈比人(依利亞伍德)
莉莉索碧斯基
蒂亞莉歐妮
摩根費里曼
都很喜歡~~

我喜歡的女孩
很會吃醋
又性急
愛哭
易怒
但是
她的微笑....

就是我最大的幸福!
舊 2006-02-05, 05:37 AM #35
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  
sn148275
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者李狂傲
〔世界末日〕這部影片我在電影院沒有看完,它的拍攝節奏感覺上實在太快,勉強看到哈利拿槍追小傑這段算是慢節奏的部份,我就掛白旗退場不想再看,最近在看電視重播,還是看不完.我記得徐克拍攝的〔新蜀山劍俠〕,當初在上映後也有節奏太快的評語,可是和〔世界末日〕相比較,實在有小巫見大巫的感覺,這種快節奏的影片有多少人夠重頭到尾看完?這種快節奏的影片有很多嗎?

PS:跟不上節奏,這算不算人老了反應也差了?

不是快節奏

是很難看

我最難忍受是那個花瓶女兒,獨自在哪裡聽實況轉播,假憂心之演技

寫到這裡我忽然想到她曾演過Lolita

快結束時還露出生殖器(台灣應該是剪掉了)

這裡的電影達人不知有沒有看過
舊 2006-02-05, 07:55 AM #36
回應時引用此文章
sn148275離線中  
jasen_dvd
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者sn148275
不是快節奏

是很難看

我最難忍受是那個花瓶女兒,獨自在哪裡聽實況轉播,假憂心之演技
.......

當年那兩部慧星電影
就是敗在演技虛假白爛之上
演員在導演功力欠佳下
變成活道具

摧淚不成
倒是變成搞笑
想灑狗血卻灑錯部位
讓人哭笑不得

總之
希望好萊塢以後拍片
要定位清楚
要拍聲光片賺錢就不要假惺惺
搞什麼「本片劇情有血有淚……」
全家溫馨兄友弟恭

想一網打盡
所有觀眾的結果
最後只會落到四不像

最後玩個小遊戯請問大家一個問題:
如果世界來臨,而避難所和食物都不夠,必須以抽簽來決定誰可以活下去.您又是抽到下下簽是被犧牲的人,您會乖乖的自我犧牲,坐以待斃嗎?

我是不會由抽簽,來決定自己是否該不該活下去的

此文章於 2006-02-05 11:06 AM 被 jasen_dvd 編輯.
舊 2006-02-05, 11:04 AM #37
回應時引用此文章
jasen_dvd離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者sn148275
不是快節奏

是很難看

寫到這裡我忽然想到她曾演過Lolita

快結束時還露出生殖器(台灣應該是剪掉了)

這裡的電影達人不知有沒有看過

Lolita 是 1962 年大導演 Stanely Kurbrick 的電影!!

你指的應該是 Liv Tyler 的成名作品 《偷香》- Stealing Beauty,

那段並沒有明顯露出生殖器,

是你自己想太多了~

此文章於 2006-02-05 11:16 AM 被 strong 編輯.
舊 2006-02-05, 11:10 AM #38
回應時引用此文章
strong離線中  
Diablo1
Major Member

Diablo1的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雲渡山
不要老是批評人家的電影大美國主義之類的, 試問霍元甲不是大中國主義 ? 李連杰的陳真那部(片名忘了不好意思) 不是大中國主義 ? 各國電影當然都想把自己國家英雄化, 不要逢美必反好嗎 ?
3. Skyrim

In my PS3 :
1. GT5
2. Soul Calibre IV 劍魂4
3. Final Fantasy XIII
舊 2006-02-05, 12:33 PM #39
回應時引用此文章
Diablo1離線中  
ivan36
Power Member

ivan36的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: North Taiwan
我知道樓主的意思
是指"動作場面"鏡頭太快,眼睛跟不上吧
麥克貝的電影就是這樣~~
還有絕地戰警,絕地任務,最近的絕地再生等等(都是絕地阿.....)都是這樣~~
一有"動作場面"鏡頭都拉的的很近,轉換很快
根本看不清數誰打到誰,主角在哪?反派在哪?(或許我也老了吧......)
這也是他的特色吧~有些人喜歡~我個人是不太能接受~~

此文章於 2006-02-05 01:30 PM 被 ivan36 編輯.
舊 2006-02-05, 01:29 PM #40
回應時引用此文章
ivan36離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。