PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by micky17
Yamaha nearfield monitor那對 NS10-M,可是橫掃了全世界的錄音室呢!!
我去過的錄音室,不管國內國外.......案頭一定有這一對........
好猛......而且他的價位又低(好像40k台幣不到)....有興趣的人可以搞一對來玩玩....q[*_*]p

NS-10.......這算是錄音室標準器材之一了.......
解析力極高,音染低......十足鑑聽取向的揚聲器....
不過要當成家用音響聽......還是算了吧.....那種音色我實在不敢恭維.......
就像聽akg k501跟k240df的感覺是一樣的......一個是要忠實呈現母帶的效果,另一個則要有適度的修正讓音色符合大眾的胃口......
各有所求,各取所需.......

舊 2002-10-08, 02:58 AM #31
回應時引用此文章
szerelem離線中  
digitalbug
Basic Member

digitalbug的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 一府二鹿三艋岬
引用:
Originally posted by micky17

小弟本身還在唸書..所以沒有所謂的錄音間...
不過,倒可以把學校的monitor說給您聽...

古典:
一對 Quad ESL63 (超級無敵老,聲音大概就像那些堅持不把他丟掉的老教授一樣,食古不化),Amp也是Quad的..
5.1 為 musikelectronic geithain RL 902+ Basis 1, all active
Headphone為 Sennheiser halfclosed HD 600 和 AKG(忘了型號. )

Pop & Jazz & Bigband:
從小到大,一對從電視理拆出來自己裝起來的搞笑喇叭,Yamaha NS10-M, Gelenec 1030a..
5.1 Genelec Control Room Main Monitor Systems(1034B,1034BC,1039A,1035B,1036A )
,耳機一樣

外出用 ECM,AXYS,FOSTEX,Gelenec.......etc.
因為小弟的學校和廠商們關係好,所以常常有新的monitor進來讓我們試,這是最爽的一點

自己的是用Gelenec 1029a, Yamaha MSP5, 耳機是,Sennheiser HD 580.....

報告完畢

Yamaha MSP5=讚...
Sennheiser...我是用它的HD25-1..也是讚啦...

舊 2002-10-31, 09:15 PM #32
回應時引用此文章
digitalbug離線中  
tfy66
Major Member

tfy66的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 中和
是行銷的問題吧,我本身是用ms-30的,我覺得音質很好且很耐用說
舊 2002-11-01, 09:30 AM #33
回應時引用此文章
tfy66離線中  
fc9870
Major Member

fc9870的大頭照

加入日期: Jan 2002
我本身電腦就是用YAMAHA的MS201
聽起來不錯蠻舒服的~
最近又想拜YAMAHA SS1這個聽店員說有雙解碼的不知好不好
想接我家的小黑(PS2)
是否可給點意見~~~~
舊 2002-11-02, 04:34 AM #34
回應時引用此文章
fc9870離線中  
deepsun
Advance Member

deepsun的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風揚起處
引用:
Originally posted by semmy
95年花了2300買的yamaha m10用到現在還是覺得比家用音響好,上次在徳蘶有看到新的yamaha三件式喇叭,不知道價格如何?

哇~ 我也是用這個的,94年買的,是三件式,好用好聽,就是不給壞
害我現在看到一些好器材都只能乾瞪眼
舊 2002-11-06, 04:37 AM #35
回應時引用此文章
deepsun離線中  
watchtv
Regular Member

加入日期: Oct 2002
Talking

嘿嘿
終於有人提到YAMAHA的啦
當然要推一下啦
不過我都是用最陽春的那種
我現在用的是桌上型的兩顆的那種
有一科大圓旋鈕可以調音量的
紙盒丟了 型號未知 @_@
光華有賣 兩顆才1400
比起其他同價位陽春型而言
這顆音質真的是好太多了
沒錢的同學可以考慮一下
讚喔!
舊 2002-11-06, 12:57 PM #36
回應時引用此文章
watchtv離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。