PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by KGV
我在MYAV.eBay.超頻者天堂....通通叫"KGV"

話說回來. KGV是什麼?

舊 2002-10-31, 05:40 PM #31
回應時引用此文章
ashuro離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by ashuro

小弟的SONY 34" 全平面後面也有色差. 買的時候(當時買了七萬多)也不知道什麼P不P-SCAN的

後來有了P-SCAN的DVD才發現電視不支援.

所以不能以色差來判斷電視是否可以接收P-SCAN. (不過如果電視沒色差或D的話就肯定無法接收的)

報告,我碰到的狀況不光是有色差端子卻不能接倍頻而已......

這台電視的色差端子標示,標成有倍頻的那種規格「Y、Pb、Pr」.......但實際上它是不能接倍頻訊號的。

舊 2002-10-31, 05:59 PM #32
回應時引用此文章
soccer離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by soccer

報告,我碰到的狀況不光是有色差端子卻不能接倍頻而已......

這台電視的色差端子標示,標成有倍頻的那種規格「Y、Pb、Pr」.......但實際上它是不能接倍頻訊號的。

您說的沒錯啦,Y,Pb,Pr 並不一定100%能當作 電視能接受480p輸入的依據 小弟也清楚 有許多機種例外 算是小弟沒交代清楚,sorry
只是目前市場上的電視 區隔480i與480p輸入,大都是這麼標示地,或是看DVD-Player的色差輸出端 也是如此。
為了保險,最好還是實測一下比較安全。
舊 2002-10-31, 06:17 PM #33
回應時引用此文章
小胖離線中  
fu937
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台南
電視機型是SANYO ST-29VK1
他是83年出廠的應該沒有480P吧
至於有沒有480I也不曉得

這是電視後面配置圖

http://photo.pchome.com.tw/s01/6905/book1

自己畫的
舊 2002-11-01, 01:19 AM #34
回應時引用此文章
fu937離線中  
yyuyuyy
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: 離妳最遠的天堂
引用:
Originally posted by fu937
再問一下?
有沒有人知道,台南除了北門路之外,還有哪裡有合理的音響店,最好有住址和電話
因為在MYAV新手入門裡,說的太模糊了。

依據我在台南音響店的經驗.前鋒路的福陽音響老闆人很好.
真的...我曾經在那邊連續換了兩台擴大機後.約使用一個月.
後來因為一些因素.老闆境讓我全額退費.將進30000元.
這份恩情至今仍讓我感覺非常溫暖.比起一些白眼看人信口開河自詡為
專業音響店的店來得好.你可以跟老闆商量分期付款的方式.
青年路轉進前鋒路往新樓醫院的路上.
舊 2002-11-01, 01:54 AM #35
回應時引用此文章
yyuyuyy離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by fu937
電視機型是SANYO ST-29VK1
他是83年出廠的應該沒有480P吧
至於有沒有480I也不曉得

這是電視後面配置圖

http://photo.pchome.com.tw/s01/6905/book1

自己畫的

沒有色差,所以是不用想480P了。

建議不用買715(除非一年內會買新電視或投影機,預算四萬以上的)

最便宜的應該是PIONEER的353(5~6K),公司貨或水貨任君選擇,我會選較便宜的水貨。
舊 2002-11-01, 02:05 AM #36
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Smile

引用:
Originally posted by ashuro

話說回來. KGV是什麼?

別人取的名字縮寫.音有點像"格別烏"的KGB.就一直用下來了!
舊 2002-11-01, 02:25 AM #37
回應時引用此文章
KGV離線中  
fu937
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台南
JVC: 80 WATT 6 OHM
PIONEER:110 WATT 8 OHM
中置: MOSIC POWER 85 WATT
SINUS POWER 40 WATT
IMPEDANCE 4 OHM

真的都不同。
要不是KGV兄問到,我還真沒注意到呢?
以前還沒要買AMP前都不曾注意到!謝謝KGV兄的提醒。

請問為何要從頭來過呢?
難道D牌的在這樣的空間裡不好用嗎?
還是喇叭的問題?

再問一下?
是要測試有無480I 480P還是測試P-SCAN?要怎樣測試。
要老闆放出來看嗎?他們肯嗎?
還有像各位專家在買喇叭時,如遇到回家時聽了覺得不像再店家聽的哪種感覺,要怎樣處理?
像ashuro在自己發表的主題裡 ( 一萬元的喇叭) 中提到,買回家父母要你拿去退的情形
能退嗎
舊 2002-11-01, 02:28 AM #38
回應時引用此文章
fu937離線中  
ewing
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
引用:

建議不用買715(除非一年內會買新電視或投影機,預算四萬以上的)

最便宜的應該是PIONEER的353(5~6K),公司貨或水貨任君選擇,我會選較便宜的水貨。

PIONEER DV-533K
這台CP值較高
舊 2002-11-01, 02:31 AM #39
回應時引用此文章
ewing離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Unhappy

引用:

soccer兄;
最好別教新手買水貨.他們不像你與猴兄內功深厚.
一旦機器掛了;購買的店倒了;只有任人宰割了!
這是我親身經歷.非常不值....
舊 2002-11-01, 02:31 AM #40
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。