PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者0910940433
剛剛跟老爸說,大阿姨又要借6萬
我爸就說就借啊∼又不多
我說這不是多不多的問題,借去急用就算了
他媽的是借去花啊,簽牌啊投資阿
他媽的加上父親節我要給我爸的禮物錢買了小米max2的10000
也被借去了,一口氣3萬啊
我辛辛苦苦一個月又髒又臭一個月花不到3000啊!!!!!!!!!!!!

我一個月給家裡2萬啊!!!!!!!!!!

我錢給家裡是因為我花不多要多存一點爸媽退休費啊!!!!!!

這樣就算了...

09/02星期六要停電一整天,我跟我媽說找個厚得路休息個下午花個幾百~1千
去吹個冷氣休息,不要在家裡熱,老媽一大早要去菜市場打工
下午回來都會午睡,他們樓上屋頂是用鐵皮加蓋屋頂所以會很熱
加上我們家有隻花了10來萬的生病狗狗,牠看一次醫生起跳就是600
所以就叫我老爸花個小錢去休息
老爸:不用花那個錢,睡一樓就好,很涼,沒電不會怎麼樣............
跟他說還生氣...

不好意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

話學你說的重一點

因為

誰他媽 造成你家這樣子的 ~~~~~~~~~~~~ 就是你自已呀。

錢你父母沒和你要就自已省起來就好了

如果你父母 花的是他們自已的錢 我覺的 你沒權力管的。

要是你的錢 是 無條件 "故意" 想上交給父母的 話 。那說實話 你也沒權管。

你錢都給他們了,他們就算 想放火燒也是他們的問題。

要解決問題 很簡單呀。 就是 對 你自已好一點。錢省下來 出國玩去。

你要是一直 保持這樣下去,只會有兩個下場

運氣好~~~~~~~~~~~~~~~~ 你父母死了 還有一點錢留給你

運氣不好~~~~~~~~~~~~~~~ 你父母 走了 留一堆負債給你。

老人家 是 很 故執的。 由其是 要死前幾年~~~~~~~~~~~~~~

家家都有難唸的經我知道~~~~~~~~~~~~ 這種廢物親七 大家幾乎都有。

我有一個舊舊。出事就是找我家 幫忙 ~~~~~~~~~~~~

馬的 連我在國小 還 國中 500 也跟我借。

廢物一個 等到自已出問題了 躺醫院 兩年左右 我一次也不去看他。到死都沒去。香也沒去點。

你的那些親七 會理你們家 ~~~~~~~~~~ 只有一個原因。 就是看你們家好騙。

此文章於 2017-08-26 08:52 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-08-26, 08:46 AM #31
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
能傷你最深的, 往往都是有關係的.

舊 2017-08-26, 09:31 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
首先感謝各位,其實我個人是覺得,賺錢了
給父母零用錢和生活費是應該的,畢竟,他們花在我身上的遠大於我給的
我再次重申,我在乎的絕對不是錢,而是辛苦的拼命錢卻是為了狗屁的親情去濫用
我已經很明確的告訴兩老,你們各自家的狗屁親戚等你們死後我一律不管
因為我沒有能力!光是我這代,兄弟姐妹10來個,那你們想我父母各自的同輩會少嗎?

我怎麼管?我就說了,你們的退休金棺材本我通通不要,留給你們女兒
我今天就算拿到了我也不敢花,因為那是你們用命換來的!

至於版友提到的宗教......呵呵...........這方面不提,我實在懶得去批評了

我的錢即便給了父母,也不代表我無權過問錢的用法

今天你就算拿去扔水裡,只要你爽我都沒意見,千金難買我快樂

但!你們把錢借給他們就是在害他們,這種開口就有的東西誰會珍惜?

他們懂這幾張薄紙是用命換來的嗎?他們有看到上面的血和汗嗎?

這次3萬,不到一個月就6萬,下次是多少?幾十萬?幾百萬?

有錢也不是這種借法更何況沒錢?

他們不叫自己兒子上班,不懂開源,我那個大阿姨這兩年想錢想瘋了
居然去投資?然後賠了幾百萬,這幾百萬還是借來的,然後再東借西借
幹嘛?繼續投資繼續簽牌!我那小阿姨就靠他老公修摩托車
然後買了1千多萬的房子,還要花小孩教育費還要買車買沙發!

這樣搞大家一起死,沒差,你們死了我也只能哭一哭然後火化燒一燒買兩個塔位

不然我還能怎樣?這是你們自己選的我能說什麼?我就兒子輩的

離開你們我做不到那我就冷眼旁觀,該給的該花的我一概不少

我就看看你們什麼時候會哭出來,反正我也不打算結婚了

都32了也沒啥機會了,也懶了
舊 2017-08-26, 02:09 PM #33
回應時引用此文章
0910940433離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
有些洞是填不滿的,給親人剛好夠生活的錢就好,其他的自己保管
要借錢的叫他來找你,自己再斟酌是否要借
舊 2017-08-26, 02:10 PM #34
回應時引用此文章
Wake離線中  
Earstorm-5
Senior Member

認真跟你說,要保護父母,就是把錢抓在你手上。
舊 2017-08-26, 03:21 PM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者Earstorm-5
認真跟你說,要保護父母,就是把錢抓在你手上。

+1

把現金給予轉成家用支出都由你負擔,剩下來的就存下來
舊 2017-08-26, 03:34 PM #36
回應時引用此文章
跳海人離線中  
j0407e

加入日期: Oct 2006
看多了人情世故...發現有時候...
當壞人比當好人容易多了...很感慨...
舊 2017-08-26, 03:55 PM #37
回應時引用此文章
j0407e離線中  
又見阿鳥

引用:
我媽就只說了一句:那你就別管我們.....

斷離捨
這你做不到...

你現在月收入多少?
規劃一下..租屋..搬走自己的東西.
再規劃買屋
家用就給1萬...另外水電費,你自己拿單子繳

一家子都軟...這不行的....
舊 2017-08-26, 04:23 PM #38
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
他們懂這幾張薄紙是用命換來的嗎?他們有看到上面的血和汗嗎?

這次3萬,不到一個月就6萬,下次是多少?幾十萬?幾百萬?

下次要借之前, 把所有的鈔票先拿去沾血

雞血鴨血豬血隨便你

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-08-26, 04:27 PM #39
回應時引用此文章
polar168離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
跟家人說被減薪了,變成28K
所有費用往下砍,實支實付並設定上限
人呢,最忌諱透漏自己太多資訊,尤其是長輩與長輩之間的閒話家常

另外我自己經驗是,家人最容易犯的毛病就是吃米不知道米價
經常支出付完了,他們就會忘了有這個費用
所以買個小白板掛在客廳,紀錄每月支出費用
提醒他們,生活可沒你們想像的這麼容易

此文章於 2017-08-26 04:38 PM 被 solosbye 編輯.
舊 2017-08-26, 04:36 PM #40
回應時引用此文章
solosbye離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。