PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
HoSiNo-MiKi
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者dellasus865pe
1--移除Firewall試試,我自己就是bt軟體和nv firewall相衝.
2--應會造成不穩,但是network問題反而少見,我是直接reboot了.
3--手動改會比較好.必要時也可用software超和調.

1. 但是不超就沒試(確定真的沒問題)...超了就出現問題...
2. 有時是ADSL 手動按"斷線"都會藍屏,不裝防火牆只用bt或驢子時 也會

software 超 是..只有進windows後才生效嗎?

[RAM] Transcend SumSung DDR400 UCCC 1G
[VGA] ATi Radeon 9700PRO ( 331/277 記憶體時脈上不去 )
[HDD1] Hitachi 160G/8M HDS722516VLAT80
[HDD2] Seagate 80G/2M ST380011A
[DVD-RW] Pioneer A08XLA & BenQ 1640
[PSU] SeaSonic S12 380W
[Mouse] Logitech Optical Mouse MX518
[Monitor] BENQ FP791 17' LCD
*HMK-01
[CPU] AMD AthlonXP Barton 2500+ (沒鎖倍頻 )
[M/B] ASUS A7V8X-X (不能上200外頻的爛板 )
[RAM] ? DDR400 512MB
[VGA] nVIDIA FX 5200
[HDD] Seagate 160G/8M
[DVD-RW] NEC 3520A
[Power] ? 350W
[Mouse]Logitech Optical Mouse
[Monitor]CRT IMAI 17'
舊 2006-06-27, 06:42 PM #31
回應時引用此文章
HoSiNo-MiKi離線中  
dellasus865pe
Master Member

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
引用:
作者HoSiNo-MiKi
1. 但是不超就沒試(確定真的沒問題)...超了就出現問題...
2. 有時是ADSL 手動按"斷線"都會藍屏,不裝防火牆只用bt或驢子時 也會

software 超 是..只有進windows後才生效嗎?

會不會是網絡問題?我沒試過,就算不穩狀態下我的network都沒事.
用software就不知了,我自己在bios調.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2006-06-27, 06:55 PM #32
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
HoSiNo-MiKi

引用:
會不會是網絡問題?我沒試過,就算不穩狀態下我的network都沒事.
用software就不知了,我自己在bios調.

qq 一調 很高機率就因為網路跳藍平了
我也很希望是網路問題...
1T和2T 差很多嗎?
因為調auto 是2T....(我只有一條記憶體1g...)
可是又怕調2T後雖然時脈變高但是又因為2T和1T的差距又抵銷了
[RAM] Transcend SumSung DDR400 UCCC 1G
[VGA] ATi Radeon 9700PRO ( 331/277 記憶體時脈上不去 )
[HDD1] Hitachi 160G/8M HDS722516VLAT80
[HDD2] Seagate 80G/2M ST380011A
[DVD-RW] Pioneer A08XLA & BenQ 1640
[Mouse] Logitech Optical Mouse MX518
*HMK-01
[CPU] AMD AthlonXP Barton 2500+ (沒鎖倍頻 )
[M/B] ASUS A7V8X-X (不能上200外頻的爛板 )

此文章於 2006-06-27 07:08 PM 被 HoSiNo-MiKi 編輯.
舊 2006-06-27, 07:06 PM #33
回應時引用此文章
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
1T 2T 測出來分數算差最多的...
我發現手邊2005/09電腦王雜誌P166有這部分的專題調校介紹,但也幾項和樓主說的不太一樣,
我一開始是以樓主的教學再調的,但調著調著樓主講的幾項選項我都找不到~"~
現在頭有點暈,等心血來潮再來對對看好了
舊 2006-06-27, 10:43 PM #34
回應時引用此文章
53346離線中  
HoSiNo-MiKi

引用:
作者53346
我發現手邊2005/09電腦王雜誌P166有這部分的專題調校介紹,但也幾項和樓主說的不太一樣,
我一開始是以樓主的教學再調的,但調著調著樓主講的幾項選項我都找不到~"~

記憶體真的很難搞 (可能是我太雖...)
看來陽春主機板只調那4個參數的話也很危險..至少 tRC 也要調,但是這樣變成要使用軟體了
比較慘的是我測試軟體怎跑都沒問題,進windows就有問題 很難測
*HMK-01
舊 2006-06-27, 11:05 PM #35
回應時引用此文章

引用:
作者53346

有很多主機版是不會提供詳細的ram timing設定.
唯有用軟件囉.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

香港郊遊
舊 2006-06-27, 11:41 PM #36
回應時引用此文章
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
照著調,完全沒有多出超頻空間,大概這ram就是這樣了...........

32 Byte Granulation
建議Disable.

倒是上面這個選項,只要改必當機.............螢幕整個花掉

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2006-06-28, 04:56 AM #37
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
squareneo
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
不錯喔!我自己只是DDR41X @2.5-3-3-8-1T而己.

cl可以上2.5 喔
好猛喔
最近有時間 測試我另一條0543 之前都用ddr500 34 4 48-1t
居剛剛測試可以上到 ddr540 3 4 48 1t
也才發現
之前很不穩
是因為..主機板和case沒鎖好鬆脫的關係
照成不穩

下午跑了4小時sp2004 過關了
不知道哪裡可以調緊一點
關於調整 什麼8.0ns之類的選項
在bios裡面 只要一調整進入xp就會不穩?why?
舊 2006-07-09, 08:38 PM #38
回應時引用此文章
squareneo離線中  

是否max async latency?
我自己是不能調>9ns,不然超不上去.

香港郊遊
舊 2006-07-10, 07:34 AM #39
回應時引用此文章
squareneo
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
是否max async latency?
我自己是不能調>9ns,不然超不上去.

但是這一對1gbx2不知道為什麼
昨天測superi 32m都不能過= =....
前幾天ok的說...
舊 2006-07-11, 06:42 PM #40
回應時引用此文章
squareneo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。