PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Makaveli
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄的第十九層
千萬不要買這台~~因為小弟就是受害者!!
過年後買這台到現在~~燒壞騙超過100片~~而且燒空片的機率超高!!

相信我

舊 2003-05-05, 05:48 PM #31
回應時引用此文章
Makaveli離線中  
eye1
Major Member

eye1的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 潛水艇
我們公司有兩台同時間購入的cyqve 40r的燒錄機
到現在用了八個多月了, 最近燒出來的片,
沒一台機器讀的到, 兩台都一樣...
真是氣死人了, 備份的東西都不見了

對這牌子真是失望透了

舊 2003-05-05, 05:56 PM #32
回應時引用此文章
eye1離線中  
WRC

加入日期: Jun 2002
您的住址: 高雄甩尾族
買華碩和建興的ㄇㄟ!
理光ㄉ不太好用唷 我朋友都用剛剛好1年就掛嚕@
舊 2003-05-05, 06:13 PM #33
回應時引用此文章
WRC離線中  
Lawu

Lawu的大頭照

加入日期: Apr 2003
Unhappy

既然這麼多大大唾棄這牌燒錄機
那你就順他們的意買ASUS的或LITEON的吧
不過我在友站有看過有大大說 那兩牌的40X以前的機子比較好
40X以後的∼就...(據他們是說 因為都是MIC 所以品質都『差不多』)
還有∼也聽過 若用LITEON的機子若壞了 送修至少要三個禮拜以上喔
最誇張的還聽過有兩個月喔!

我哥用過兩台燒錄機
第一台是RICOH的MP9060a 用了一個月左右送修 回來時還是不行 送第二次
再回來 就一直服役到今年初(用約兩年吧,還可以用,只是太慢囉)
第二台也是RICOH 是MP7400a 使用至今也沒問題(不過噪音蠻大的)

而我 算是燒錄新手 去年底買NB後 因為硬碟只有20G
所以就買個外接盒來接燒錄機 來消化我的資料囉
CQ是我的第一台燒錄機
會選CQ4848PRO 主要是看重他的服務
而且我認為∼沒有廠商願意做賠錢的生意吧
若送修率居高不下 光收送的運費就相當驚人了
而至今也沒看到理銘取消這種到府收送的保固服務
所以我『個人認為』 理銘的產品應該不至於差到哪裡去吧∼
但看了那麼多大大的『心路歷程』 我也有他隨時會掛的心理準備∼CC
嗯 若我的CQ掛了 我會來報備 但不會抱怨(免得被說是精打細算,貪小便宜的下場∼CC)
舊 2003-05-05, 09:25 PM #34
回應時引用此文章
Lawu離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Lawu

會選CQ4848PRO 主要是看重他的服務
而且我認為∼沒有廠商願意做賠錢的生意吧
若送修率居高不下 光收送的運費就相當驚人了
而至今也沒看到理銘取消這種到府收送的保固服務
所以我『個人認為』 理銘的產品應該不至於差到哪裡去吧∼

我猜應該是他的東西都裝有定時故障裝置
都是正好一年後壞掉
那就要付維修費啦!所以維修上他也不會賠錢
當然有時候定時故障裝置壞掉了,才提早壞掉or一直不壞

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-05-05, 09:37 PM #35
回應時引用此文章
heero離線中  
Jackie
Senior Member

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by superbbc
如果是當光碟機....寧可加個幾百塊買TEAC-540E

那願意加錢買的人, 都得請你去買囉.
這台在台北也不容易買到了.
舊 2003-05-05, 09:50 PM #36
回應時引用此文章
Jackie離線中  
Mayer
Junior Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄市
我是覺得有些機種並沒有那麼差---雖然我有兩台RICOH都英年早逝....
只是真的要碰運氣....
像我之前曾用過AOPEN24X....就用的嚇嚇叫.....但是還是有人一提起A牌就OX聲不斷.....
後來在順發看到有再賣同樣一台要價1200元....我還是再添購一台
原因無他....之前用的經驗還不錯....
所以真的在高雄有看到999元一台的燒機....我想我會去買一台試試看....
沒親身試過怎知好壞呢....
如果真的有問題....不是還有一年保固嗎....
花個1000元買個親身經驗....我想是值得的....
舊 2003-05-05, 10:26 PM #37
回應時引用此文章
Mayer離線中  
t1000

加入日期: Dec 2001
我的一個想法...

如果有人需要一台CD-ROM,也許因為組新電腦,或是原來的掛了,而現在買台新的CD-ROM差不多800元....

這時候,如果要買台一般大廠的CD-RW,像ASUS或LITEON的,那差不多至少要加1000元左右,如果對不是很需要燒錄功能的人來說,似乎沒必要多花這一筆錢...

但如果只加200就可額外多出燒錄功能,我倒覺得是蠻划算的,也許偶爾需要搬移資料的時候,就很方便了,一台軟碟機也超過200元呢....

當然囉,這種程度的機器,最好別期望燒出來的CD能天長地久(所以用來備份可能不夠可靠),但如果只是搬移資料,或是燒MP3拿到CD隨身聽上頭聽聽,這類的應用應該還能勝任吧...

也許有人覺得,就算只需要買CD-ROM,也該買TEAC-540E 啊,可是一方面現在不好買了(至少我現在都看不到市面上有在賣了),再者,大約1300元的售價,那又不免讓人在想:加500元就有ASUS或LITEON的CD-RW了...

所以,如果剛好需要CD-ROM,我覺得可以考慮這玩意,畢竟只是加200元而已,前提:這玩意至少要是能正常工作上一段時間,不能是一個馬上就壞掉的瑕疵品....
舊 2003-05-05, 10:28 PM #38
回應時引用此文章
t1000離線中  
GOSBUY
Regular Member

加入日期: Oct 2001
看看大家的討論.我還是決定敗了.$999.就當白老鼠好了.壞了就直接買一台
dvd燒錄機.反正一年內理銘代理的機器都可以線上報修.
舊 2003-05-07, 03:28 AM #39
回應時引用此文章
GOSBUY離線中  
stardog

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
其實這個牌子的燒錄機我只碰過40X的
的確是很便宜
也確實是不太耐操
但是個人認為以他的價格來說 他的品質已經算是盡到他的價值了

要是用量不大倒是真的可以考慮一下
畢竟我認為現在的光碟機真的品質差啊.....
舊 2003-05-07, 03:42 AM #40
回應時引用此文章
stardog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。