PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 投票投票!!!
5星經典!!! 2 0.14%
4.5星決讚!! 1 0.07%
4星佳片! 8 0.57%
3.5好看! 4 0.29%
3星及格 7 0.50%
2.5星普普. 331 23.66%
2星頗爛! 261 18.66%
1.5星暴爛!! 227 16.23%
1星無話可說... 215 15.37%
0.5星................ 343 24.52%
投票者: 1399. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
Elsen
Power Member

Elsen的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新住所適應中
星戰啟示錄算是四平八穩的電視版結局
或許短短的電影時間哩,沒辦法把每個星艦成員交代清楚
導致出場角色多,但花瓶角色也不少

然而劇情張力不足,衝突點不明顯
羅慕倫人先後兩次的倒戈讓人有點摸不著頭腦
而劇情安排的伏筆太過明顯:兩個百科加上沒用掉的傳送徽章
使得這一部TNG結局,沒辦法讓人投入太多的懷念

首映當日,我還特地早早訂好了票
結果戲院諾大的空間只有12個人

此文章於 2003-03-11 12:30 PM 被 Elsen 編輯.
舊 2003-03-11, 12:25 PM #31
回應時引用此文章
Elsen離線中  
SJS
Major Member

SJS的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台南府城
引用:
Originally posted by Elsen

看來應證了一句話:老兵不死 只會逐漸凋零
首映日當天沒幾隻小貓在戲院裡 好冷清啊!
看完了也沒什麼好討論的...有點失望
ST系列的下一部電影 應該是N年後吧~

舊 2003-03-11, 01:32 PM #32
回應時引用此文章
SJS離線中  
Steven Weng
Master Member

Steven Weng的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 卡農幫
前天去國賓看晚場19:00的星戰啟示錄
沒想到該場次居然是播"CIA追緝令"的特映會...
不死心..繼續等著看9點的那一場...
整個戲院不到200人....還有10幾位老外觀眾喔...

看完覺得"星戰啟示錄"應該還可以拍的更好的...
還有我最喜歡的角色"百科"居然陣亡了...

不過能夠在戲院中聽到片頭及片尾那熟悉的主題音樂
還有NCC-1701-E美麗的身影...
我已經很滿足了..

希望這不是最後一部搬上大螢幕的Star Trek電影.

https://www.flickr.com/photos/stevenweng/
舊 2003-03-14, 07:43 AM #33
回應時引用此文章
Steven Weng離線中  
jasonec

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
星期三,長春戲院早場,只有我一個人
還是DTS的咧
當下就給它坐到最中央去,來了一場專屬視聽劇院的饗宴。
「爽」!

PS:不過演完後,我看那放映師一直瞪著我,所以
我也沒把字幕都看完,匆匆的走了。
歹勢呢,放映師,要是沒我你就可以休息兩個小時了。
舊 2003-03-14, 08:35 AM #34
回應時引用此文章
jasonec離線中  
maverick007
Junior Member

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
Originally posted by jasonec
星期三,長春戲院早場,只有我一個人
還是DTS的咧
當下就給它坐到最中央去,來了一場專屬視聽劇院的饗宴。
「爽」!

PS:不過演完後,我看那放映師一直瞪著我,所以
我也沒把字幕都看完,匆匆的走了。
歹勢呢,放映師,要是沒我你就可以休息兩個小時了。

首映那天在國賓看
十二排四
正中間
音效好到不行

隔幾天在哈拉影城看
音效悶悶的
辛宗跟畢凱的對話讓我看到睡著

這部片還是得在音響效果好的電影院看才過癮啊!

片尾喝葡萄酒悼念DATA
酒瓶上的標籤居然是picard
敢情是畢凱老家酒莊釀的
舊 2003-03-14, 02:52 PM #35
回應時引用此文章
maverick007離線中  
半瓶醋

半瓶醋的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山~
最近有幸重新看到TNG系列.
意外的發現當年在台視看到的銀河飛龍既然只看到
第一季的第七集.....而且還是從第三集開始看的
不到一個月.週六晚間十點的時段就被停播了
而且他們似乎是跳著播放的.

之後的記憶就只剩下出租店的"巡弋大奇航"給我的印象了..

有意思的是.雖然是六年九班的同學.
但既然對寇克艦長也滿熟悉的.小時後家裡頭的LD出租店
最常看到的就是寇克艦長的英姿了.甚至在小二的時侯.
華視也播出過"星際爭霸戰"的影集.當時就已經是忠實的觀眾了.
不過很不幸的.也是播出兩.三集就被腰斬了

現在的星艦迷們真是幸福.每天都有甄崴和9-7陪伴他們.

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2003-03-16, 03:31 PM #36
回應時引用此文章
半瓶醋離線中  
JAKESHEN
Regular Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by Elsen

昨日在電影院內把這部期待己久的電影看了,果然如各網友所言,在台灣星迷的人數並不是很多,在觀看時只有五個人在觀看這電影。己經看了各位大大的發言,原本不太想看,心裡總覺的不看一下電影總說不過去,看後的感覺還覺得不錯,不會太差。並沒有如預期會覺得很難看。一部作品己經作了好久,大家自然也會產生不同的想法和期待,以這星迷的最新一部作品自然會受到更多的期待,也因為如此如果這電影要照顧到廣大的影迷的想法,我想電影可能要做個三到五小時搞不好還做不完。至於裡面的花瓶角,我只覺得裡面的角色都「各司其職」管好自己的事。角色落在鑑長身上(因為被複製的是他),可能也只有鑑長的劇情比較好發揮(權力較大),所以其他人只可做自己的事了。本身電影的娛樂性還不錯,所以這電影我給了4顆星的推薦(星迷一定要去看)。
舊 2003-03-16, 04:18 PM #37
回應時引用此文章
JAKESHEN離線中  
半瓶醋

半瓶醋的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山~
好東西喔!
這邊有派屈克史都華的專訪影片!
http://demand1.stream.aol.com/ramge...sis_jnkt_bb8.rm

看得懂的麻煩翻譯一下吧.小弟的英聽能力不好

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2003-03-17, 10:53 AM #38
回應時引用此文章
半瓶醋離線中  
McClintock

McClintock的大頭照

您的住址: POLICE RESCUE
引用:
Originally posted by asccpu
說真的,我差不多忘了內容是怎樣了
從 TOS,TNG,DSN,VOY及ENT,TNG我是印像最深,我第一次看TNG是在VTR上看的,第一次感覺很怪,"奇怪,什麼仿冒片,學TOS",但還租了(那時以看科幻片為主)。
記得 TNG S1E1 中TOS的老醫官(當時我不知是他)和DATA邊走邊談,最後當醫宮知DATA是機器人,醫官說了"機器人跟瓦肯人一樣壞"時,看見DATA不知如何接下去。
難怪有人說DATA如同瓦肯人的角色,原來在第1集已宣告出來了。

這一段我忘了在哪看過的了…
但是我還蠻有印象的,
不過應該不是TNG的第一季第一集…
(因為在下有翻譯過Encounter at farpoint的對白…)
(一直想不起來在哪看過的…@_@)

其實那對白講的是麥考伊說百科講話的論調像瓦肯人,怪沒意思的。
(應該不會記錯吧…
舊 2003-03-18, 01:02 AM #39
回應時引用此文章
McClintock離線中  
McClintock

McClintock的大頭照

您的住址: POLICE RESCUE
引用:
Originally posted by 半瓶醋
呵呵...TNG的錄影帶當時被翻成"巡弋大奇航"
第一集就賣了個噱頭.
讓"銀河級"的星艦一分為二了....
不過可惜沒機會把"銀河飛龍"看完.......
一區的DVD又太貴...
三區要是能發就好了.
搞不好百視達還會出租....幻想中

但是第一集整體劇情很糟,
有這噱頭也撐不起大局啊…

雖然Q的出現有承先啟後的重要性在,
不過在我看完第七季的訪談後,
我想他們是突發奇想,想到既然第一集是Q起了開場,
最後一集就由Q來串場做個結束好了,
所以與VOY的第一集相比下,
假設電視台一同推出兩部新系列的ST影集:TNG與VOY,
相信有絕大部份的觀眾會被VOY第一集眾多炫麗的場面所吸引,
而覺得TNG會很難看吧…

當然啦,以不同年代電腦動畫相比是不公平,
但說故事的手法,可不見得因年代較晚而較好喔。
舊 2003-03-18, 01:12 AM #40
回應時引用此文章
McClintock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。