PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ldmpcm
Major Member

加入日期: Apr 2005
謝謝大家的指導.
目前小弟可能把硬碟拆下來送修吧
送修前我做了個動作
把重要的資料轉到另一顆硬碟
這個硬碟是我塵封已久的IBM 5400RPM 30G硬碟(算古董級的吧)
在複製其中一個資料夾時發生了"附件1"的對話方塊
我覺得奇怪還用NOD32去掃他結果情況"附件2"
不知是什麼
我確定這個檔案不存在
把隱藏檔案模式開啟仍然看不到
不知是怎麼回事還請各位大大幫解
謝謝

舊 2006-11-15, 10:57 PM #31
回應時引用此文章
ldmpcm離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
檔案無法開啟
不是硬碟掛了
就是檔案配置表一類的噴了
試著用磁碟工具檢查一下錯誤吧
IBM的舊式硬碟...DTLA......嗎? :Q

舊 2006-11-15, 11:43 PM #32
回應時引用此文章
tvirus離線中  
ldmpcm

引用:
作者tvirus
檔案無法開啟
不是硬碟掛了

我用過HD Tune檢查過了硬碟看來是OK的(見20樓)
DTLA<----啥?..看不懂
IBM這顆是不得已才拿出來檔著先
不然早在N年前就想把他丟了(太爛了.常出問題)
只是..還好..一時手軟留著.沒想到居然真的用到了
舊 2006-11-16, 12:01 AM #33
回應時引用此文章
ldmpcm離線中  
ldmpcm

引用:
作者pilotjay
出現"不適用"代表該通道上沒有安裝設備

一般而言,只要沒有出現"PIO"或"多重文字模式"等字樣的話,都還算正常

經過了反覆插拔數次後發現到一個現象
只要有裝置ASUS CD-S520/A 該通道就會變為pio模式(見附件)

所以小弟目前更改配置如下

ST3160023A硬碟設為master 將ASUS CD-S520/A 設為slave(同一條排線)

CD-RW CDR-6S48設為master 將SONY DVD RW DRU-810A設為slave(同一條排線)

這樣說來應該不是硬碟的問題而是ASUS CD-S520/A這個光碟機有問題囉是嗎?
怎麼會這樣勒..好好的光碟機怎會變成這個怪模樣..這個光碟機還可以用嗎?
還請各位高手幫解
感恩
舊 2006-11-16, 01:31 AM #34
回應時引用此文章
ldmpcm離線中  
edw26487
Master Member

加入日期: Aug 2005
恩,您可能裝置太多了
我以前好像也有過類似經驗
最後一耍狠全部把裝置清光重開有時候dma就回來了
不過我裝置好像沒你那麼多個
我好像才三個而已...XD
舊 2006-11-16, 01:46 AM #35
回應時引用此文章
edw26487離線中  
ldmpcm

引用:
作者edw26487
恩,您可能裝置太多了
我以前好像也有過類似經驗
最後一耍狠全部把裝置清光重開有時候dma就回來了
不過我裝置好像沒你那麼多個
我好像才三個而已...XD

我這些設備還好啦
才一個硬碟3個光碟
3個光碟也都是分開用的
讀歸讀寫歸寫不摻在一起的
有的人可是把整個機殼裝滿勒
算一算最少也要4個硬碟4個光碟機吧

PS:目前拆除掉ASUS CD-S520/A速度似乎正常了
通道的轉送模式也不會出現pio模式
容我再觀察看看...
舊 2006-11-16, 09:43 AM #36
回應時引用此文章
ldmpcm離線中  
ldmpcm

引用:
作者tvirus
檔案無法開啟
不是硬碟掛了

DTLA...你只的是硬碟序號前面的英文嗎
答案:是的 DTLA-305030
舊 2006-11-16, 09:48 AM #37
回應時引用此文章
ldmpcm離線中  
Optionblue

Optionblue的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 仙女星系-藍色行星
如果原本DMA變成PIO,這樣的降速如果不是刻意更改,那肯定是機器有問題。
不過如果目前的改變可以正常工作,那就ok了。
但過一陣子還是會有同樣現象的話,建議就換掉那台光碟機吧…
甚至,直接就拆下來不要裝了。
說真的,雖然讀歸讀,寫歸寫,雖能增加機器的壽命,但裝了三台光碟機…還蠻奇怪的,又耗電。
又asus那台只是CDrom, 如果是DVD-rom還說得通...
anyway, 單純建議。
舊 2006-11-17, 01:33 AM #38
回應時引用此文章
Optionblue離線中  
ldmpcm

引用:
作者Optionblue
如果原本DMA變成PIO,這樣的降速如果不是刻意更改,那肯定是機器有問題。
不過如果目前的改變可以正常工作,那就ok了。
但過一陣子還是會有同樣現象的話,建議就換掉那台光碟機吧…
甚至,直接就拆下來不要裝了。
說真的,雖然讀歸讀,寫歸寫,雖能增加機器的壽命,但裝了三台光碟機…還蠻奇怪的,又耗電。
又asus那台只是CDrom, 如果是DVD-rom還說得通...
anyway, 單純建議。

降速?DMA變成PIO是所謂的降速嗎?他要作啥的?不懂.
如果已經變成PIO模式可以手動強制改成DMA會怎樣嗎?
可以的話煩請大大解說..謝謝
這DMA變成PIO我也不知道為什麼這樣子..我從來沒去動過他(我根本也不知道可以這樣做)
所以看來應該是機器的問題了
至於裝三台..沒辦法阿
4年前DVD燒錄機(我不知道出來沒)應該還不普及.換句話說買的到也貴的嚇死人.所以當時1寫1讀的光碟機各買一臺
直至DVD燒錄機便宜了才買的
而為啥要裝3臺..阿就不忍心放著不用阿
這樣感覺很浪費怕會被雷公劈耶
舊 2006-11-17, 09:25 PM #39
回應時引用此文章
ldmpcm離線中  
tlk
Regular Member

加入日期: Aug 2006
電腦速度慢第一個動作應該是做清查垃圾的動作吧,使用ccleaner試看看吧,然後再用電腦醫生.
第二個動作才是檢查硬體有沒故障或設定錯誤.
第三個動作是硬體沒問題的話,乾脆重灌.
第四個動作是硬體有問題的話,去拜家吧.
舊 2006-11-25, 11:30 AM #40
回應時引用此文章
tlk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。