PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
solarcell
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者喵喵咪
我朋友最近到中國上班,由於是外商,薪水給的很大方.但台灣人在這公司還不少.我朋友的同事是一個做了3年的台灣男,他說他無法回台灣上班了,台灣給不起相對的薪水,加上對岸女生又很主動,他從上班到現在都不缺床伴.飯友.解身體的渴朋友.他要什麼女人有什麼女人.~

以前沒來大陸之前, 就聽說很多人暈船甚麼的, 還有自動送上門的防不勝防
我還怕萬一不幸發生家庭問題就麻煩了.
不過我到大陸也好幾年了, 沒去過聲色場所, 也還沒遇過主動送上門的
就算跟女同事講話的機會都很少, 最多就是最近有一兩個女同事會主動跟我打招呼.
老實說似乎沒想像中的危險.
或許是我的定力比較好吧, 像小學時候一堆朋友在吸毒我就經常在旁邊看著他們吸

想當初在台灣的時候, 幼稚園就經常跟隔壁的女生摸來摸去, 國小同學主動對我表白, 國中還有女生半夜跑來我家, 高中時在路邊有女生主動跑來要做朋友, 大學跟研究所的女友就是現在的老婆. 畢業後剛上班不久,就有女同事說要幫我介紹女朋友, 只好跟他說我已經死會.
比較之下我在台灣還比較危險.

老實說我很難想像如何跟大陸人發生進一步的關係, 光是要開口就不知道說甚麼
生長背景的差異, 價值觀的不同, 真的會有共同的話題嗎?
更重要的是交談的內容是真心的還是隨便唬爛的?
與其浪費時間唬爛, 到不如回家陪老婆聊天看看小孩的作業, 還比較有意義

舊 2011-10-21, 11:04 PM #31
回應時引用此文章
solarcell離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
沒有非常長時間留駐在中國的經驗, 不過暈船這種事情, 我看到的並不多. 物以類聚吧, 我跟我認識的大多數非常專注於技術的人員, 頂多就是去洗腳. 周末是聚在娛樂室打著撞球, 喝著咖啡, 靈感來了就下樓去製圖.

而中國那邊的女生也沒大家描述的那麼壞, 我陪他們去買菜, 然後他們回宿舍後會弄給大家吃, 自行讀書的, 也有聚在一起讀書的, 看到太多例子都比一般台灣出社會的女生用功, 雖說台灣做研發的女生比例上真的很低.

當然愛泡店的也有, 我自己平均去個20次也會有一次去店裡坐坐, 就聊聊天, 喝果汁, 然後跟想提早回宿舍的一群先告辭, 想續攤的他們再自己去玩, 人不可能不交際, 但不至於要走到那一步.

男性兩岸差不多啦, 但以女性來說, 對岸出社會的女性還戰戰競競打拼的看來比例較高.

舊 2011-10-21, 11:19 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者小川壞壞美
要先加點飯打底,還要吃點油的保護胃壁,這樣就不容易反胃.

大陸很多都是加一堆水,或是那種低劣綠茶,混一堆......
他們習慣了....
也有很多酒量不怎樣,但是喝酒理由很多,拐彎彎亂繞的....
注意觀察,慢慢就有心得了.
因為大陸有些地方習慣先喝,飯後面才有,所以有時候就先找地方
吃一點.....

看樣子在大陸經驗值賺不少
舊 2011-10-21, 11:35 PM #33
回應時引用此文章
museshuner離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者Earstorm-2
沒有非常長時間留駐在中國的經驗, 不過暈船這種事情, 我看到的並不多. 物以類聚吧, 我跟我認識的大多數非常專注於技術的人員, 頂多就是去洗腳. 周末是聚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,會有一次去店裡坐坐, 就聊聊天, 喝果汁, 然後跟想提早回宿舍的一群先告辭, 想續攤的他們再自己去玩, 人不可能不交際, 但不至於要走到那一步.

男性兩岸差不多啦, 但以女性來說, 對岸出社會的女性還戰戰競競打拼的看來比例較高.

我的體驗跟你差不多。 我是2003 年就寫過 大陸體驗自爆文的開創者。
中秋節前後 跟幾個在大陸共事過的朋友吃飯。

A .娶了大陸妹 當初結婚還是大陸妹拿存款辦的...現在孩子九歲了
。 我朋友被老婆 養者住基隆路。

B. 娶了重慶人 他跟山東幫打架時 他重慶老婆 打鬼救夫 用棒球棍衝進被圍毆的老公 幹暈了兩個腦震盪...上禮拜 吃飯也帶者兒子來老公還在桃園忙者掙錢。

C. 我學弟是在青島整地搞免稅園區 搞了七年 後被台灣假科技人才搞垮 後重回台灣 零出發。 因老年得子 跟同居人第三婚 戒了酒安心陪孩子長大。

D.幹殺手的 把C 的假人才幹掉。 三年前因為得了鼻咽癌 交代了後事
在某企業大樓 飲彈自裁 C 去收的屍,

E.從歐洲發了財 婚變回來 2002 娶了北京軍頭女兒 跟我當兵的死黨(留美)-開創某信用卡退休的遠東總裁 今年竟然要在北京雄心勃勃創業 ....董事長當然是軍頭的女兒。因為是非常豐富的大陸經驗非常看好。

以上幾個有共通點 都不泡夜店的 娶的是良家婦女。

此文章於 2011-10-21 11:52 PM 被 BEE 編輯.
舊 2011-10-21, 11:50 PM #34
回應時引用此文章
BEE離線中  
duff
*停權中*

加入日期: Jan 2004
引用:
作者solarcell
在台灣的時候, 幼稚園就經常跟隔壁的女生摸來摸去, 國小同學主動對我表白, 國中還有女生半夜跑來我家, 高中時在路邊有女生主動跑來要做朋友, 大學跟研究所的女友就是現在的老婆. 畢業後剛上班不久,就有女同事說要幫我介紹女朋友, 只好跟他說我已經死會.
比較之下我在台灣還比較危險.
.....
與其浪費時間唬爛, 到不如回家陪老婆聊天看看小孩的作業, 還比較有意義
..

我怎麼覺得...

你現在就在浪費時間唬爛
.
.
還不去陪老婆聊天看看小孩的作業
舊 2011-10-21, 11:51 PM #35
回應時引用此文章
duff離線中  
roger214
New Member

加入日期: Jul 2011
引用:
作者BEE
我的體驗跟你差不多。 我是2003 年就寫過 大陸體驗自爆文的開創者。
中秋節前後 跟幾個在大陸共事過的朋友吃飯。

A .娶了大陸妹 當初結婚還是大陸妹拿存款辦的...現在孩子九歲了
。 我朋友被老婆 養者住基隆路。

B. 娶了重慶人 他跟山東幫打架時 他重慶老婆 打鬼救夫 用棒球棍衝進被圍毆的老公 幹暈了兩個腦震盪...上禮拜 吃飯也帶者兒子來老公還在桃園忙者掙錢。

C. 我學弟是在青島整地搞免稅園區 搞了七年 後被台灣假科技人才搞垮 後重回台灣 零出發。 因老年得子 跟同居人第三婚 戒了酒安心陪孩子長大。

D.幹殺手的 把C 的假人才幹掉。 三年前因為得了鼻咽癌 交代了後事
在某企業大樓 飲彈自裁 C 去收的屍,

E.從歐洲發了財 婚變回來 2002 娶了北京軍頭女兒 跟我當兵的死黨(留美)-開創某信用卡退休的遠東總裁 今年竟然要在北京雄心勃勃創業 ....董事長當然是軍頭的女兒。因為是非常...

A 跟 B 的老婆好猛@@

台灣假人才?怎回事?@@
舊 2011-10-21, 11:56 PM #36
回應時引用此文章
roger214離線中  
*停權中*

加入日期: Oct 2010
我覺得這裡面有貓膩,還是別說好
舊 2011-10-21, 11:58 PM #37
回應時引用此文章
2012離線中  
BEE

引用:
作者roger214
A 跟 B 的老婆好猛@@

台灣假人才?怎回事?@@

提防台灣騙子94...故事太漫長了。陰暗面太多 網路不宜多說。我沒別的長處..生活經驗太多...本來想都寫 但那是我的體驗 自己亂有感受 但別人不會那樣強烈 寫書稿費不高 可能還要自己貼錢印書發行 越寫越窮
舊 2011-10-22, 12:12 AM #38
回應時引用此文章
BEE離線中  
pingua
Advance Member

加入日期: Nov 2003
要說騙子,大陸騙子更多吧,只不過因為對方是呆丸人,你就失去戒心,結果反而被呆丸人騙

背叛是人們的本份,陰謀是生存的保證,淫褻是女人的天職,尊嚴是沒用的垃圾,信仰是可以出賣的工具。

舊 2011-10-22, 12:18 AM #39
回應時引用此文章
pingua離線中  
BEE

引用:
作者pingua
要說騙子,大陸騙子更多吧,只不過因為對方是呆丸人,你就失去戒心,結果反而被呆丸人騙

有理 也同意。 倒不如 大陸的台灣的一視同仁 好好挑選伙伴。

話說回來 還是自己老校友 當兵死黨最牢靠。 職場無道義。
舊 2011-10-22, 12:21 AM #40
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。