PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To sky lisa hata :
有天我在寫毛筆字 很多行家都說寫的好....誰知 一些三姑六婆 逮到機會到機會 在那磨牙 嗯...墨好黑窩.....
另一個說 當然黑 是用毛筆寫的才會黑 ....又有人說
那是因為紙夠白 墨才會黑........
我繼續裝沒聽到 於是那些女人沒趣的跑去看電視去了
.................(^^)
即將遠行數月 跟朋友們說 後會有期囉...

舊 2001-02-05, 05:47 PM #31
回應時引用此文章
BEE離線中  
Chou四郎
Regular Member

加入日期: Jan 2001
TO DW PEPSI
有一天約了公司的一群部下到家里吃飯.吃完飯剛好心情好
就想來寫個毛筆給大家看,欣賞一下.可是怎麼找也不找到一隻毛筆,毛筆不知放到那里去了..於是跟部下說..我沒有毛筆改用水彩筆寫.你們能不能接受,
大家說..雖然不太像話但還是可以達到相同的效果.
聽了覺的心理不爽就告訴大家不想寫了...
這時候全部門最狗腿的人說話了,,周Sir 雖然沒有見過你寫的毛筆字.但用想的也知道你寫的一定很好.....
^__________^

------------------
炮竹一聲除舊稅!!!

舊 2001-02-06, 01:28 AM #32
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  
Ewan
Junior Member

Ewan的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 高雄,台灣
就我而言,若只是欣賞電影,那麼音效的作用是用來幫助劇情的,在Cinemax曾播過"電影幕後秘辛"之類的節目,有一次談到Pixar公司的第一部作品(大小檯燈和皮球),該得獎動畫短片的製作人一直以來都會找S kyWalker Sound來為其動畫作品製作音效,原因就是當Pixar的第一部創業作(檯燈和皮球)配上音效之後,整個人物的個性和深度也因此顯現出來了(Pixar製作人如是說),所以音效最主要的目的,仍是增強電影效果或劇 情.
但另一方面,我立志要進入"盧卡斯數位"工作,Lucas Digital包括 ILM和SkyWalker Sound,兩方面的工作我都有興趣,所以也許會鑽牛角尖,去討論電影中的音效. 產品製作出來,人人各取所需,如此而已.
舊 2001-02-06, 01:38 AM #33
回應時引用此文章
Ewan離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
記得幾日前....有人很自豪的說:T2, SPR...這些片子的DTS音效因為減肥後就變的刺耳......這兩天又聽到這個人很武斷的說:像早期廖斐森寫的一些發燒音效解析(PS:這個人從沒看過廖斐森所寫的發燒音效解析)"都是"用猜的或掰出來的....

補充:這個人說他沒看過發燒音效解析,但這個單元一直是這類文章的代表,沒看過這類經典卻敢武斷的說:『xxxxx都是xxxxx....』,唉.....

但時至今日卻不見他舉出什麼實例來證明他所說的......倒是又說了個寫毛筆那種不三不四的例子(有點不知所云).....

唉!!!要證明自己很行(如果真的很行),實在不需要靠貶低別人來證明吧!!言盡於此........

[這篇文章曾被 pepsi 重新修正編輯過 (時間 02-05-2001).]
舊 2001-02-06, 02:14 AM #34
回應時引用此文章
pepsi離線中  
Meridian
Major Member

有人喜歡臭豆腐,有人避之唯恐不及!音效或畫質各有支持者啦. 我是注重聲音勝過畫質的人,大家靜一靜囉!!

Mridian 565
舊 2001-02-06, 08:22 AM #35
回應時引用此文章
Meridian離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

您的住址: Taipei,Taiwan
這個主題吵的也算久了!我也來加入攪和一下!!基本上我把大家分成兩種人!一種是真的愛看電影的(BEE應該是?!)一種是愛看電影,開始收集電影加強硬體,隨著功力越來越高段發現av才是最愛(pepsi可能是? ?!!)其實在台灣這麼富裕的環境下,很多人玩玩av倒也是無可厚非算不錯的興趣!但是我自己本身是偏愛電影的人(因為窮沒能力玩AV,呵呵...)基本上我在欣賞一部電影很注重劇情帶給我的樂趣!!所以相形之下 音效,畫面這種東西對我便是有最好,沒有我也不強求!!當然對玩AV的人可能覺得:你們這些人沒玩過就別在那賣乖,我只是覺得很多人都是沉迷於自己所認為的興趣中,不為外人所理解!!我的感覺是BEE的確沒 什麼立場在這個主題裡跟其他人吵(希望他已經出國了,呵呵...)我自己是對AV一竅不通,所以一直不敢插嘴!但是各位av的玩家們會不會覺得對BEE也針對了點呢?!如果大家把自己懂得專業POST出來分享,以指導的方式( 而不是像某幾篇比較像是對人不太像是對這主題討論)或許BEE還比較能接受各位的專業,或許大家在交叉討論下激起更多專業火花來了呢?!而不是一些暗來暗去的交相諷刺...

ps:希望我的post不會帶來雙方都不滿...我??
ps2:這幾篇裡我比較欣賞Paul Liang的態度...跟專業?!

相信PCDVD的網友都是很優秀的Ck Lin

[這篇文章曾被 Ck Lin 重新修正編輯過 (時間 02-05-2001).]
舊 2001-02-06, 09:16 AM #36
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
我個人注重電影的內涵重於影像、聲音......

一部以劇情取勝的好電影我也可以在HBO上面看的很投入!只是一些影片加上更好的聲音時會讓整個劇情傳達的更傳神,對於BEE的素養我也相當尊重....

唯一一點要說的是,希望每個人在發言前能謹慎些,有些話不恰當很容易引起別人的誤會,太過武斷、沒有證據的話更要小心,如此罷了.....
舊 2001-02-06, 09:43 AM #37
回應時引用此文章
pepsi離線中  
Chou四郎
Regular Member

//或許BEE還比較能接受各位的專業
專業..不敢當..大家都是業餘的..只有那位先生才是職業的不是嗎....
有興趣的話.翻翻以前的留言吧...到底是誰因該去學習接受別人的想法呢..... http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/001808.html http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/001873.html http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/002136.html
還有很多很多..我年紀大了.懶的找了...........

炮竹一聲除舊稅!!!
舊 2001-02-06, 10:02 AM #38
回應時引用此文章
Chou四郎離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

您的住址: Taipei,Taiwan
很無聊的真的去看了上面幾個link,參觀了一些"高手"的唇槍舌戰...原來冰凍三尺非一日之寒!!
ps:還是比較欣賞Paul Liang在這之間的發言...
ps2:還是很喜歡看大家吵架啦,熱鬧點嗎...呵呵...!!
ps3:題外話,站長是不是真的每篇都看阿?!發現每次快吵起來他真的會多多少少出現一下...??

Ck Lin

[這篇文章曾被 Ck Lin 重新修正編輯過 (時間 02-05-2001).]
舊 2001-02-06, 10:40 AM #39
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
fony
Major Member

fony的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: taichuang,R.O.C.
唉!好像大家的想像力都太豐富了!
很容易曲解別人的好意,若別人只是一種其他觀點的建議,嘗試著以建議去轉換思考一下,才能受益,如果執著自己原來的觀點來審視別人,當然會覺得不對,也得不到任何討論的獲益,更糟糕的是,如果沒看懂別 人的好意,特意指責的話,就更抹滅了原本的善意觀點,
DVD電影幾分幾秒的音效解說,在此還是非常感謝作者辛勞的解析,但是"幾分幾秒有什麼特別的音效值得注意"也是以當時雜誌執筆者的系統為主,也是他個人的視聽感受,最正確的還是應該以製作畫面及音效的人 員才有資格寫出正確的表現應該是如何吧?所以雜誌執筆也是以他的系統猜測音效應該如何才是正確的.
因此只能作個參考,不應該當作正確的調整標準,會比較適當.也許連製作人員也不知道正確的表現是如何吧?有些是罐頭音效,有些是不存在的人工音效,如何去描述正確的表現呢?
BEE應該不是完全要抹滅他們的辛苦,只是提醒說這種解析方式有爭議,還是需要注意一下吧!
舊 2001-02-06, 09:06 PM #40
回應時引用此文章
fony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。