PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者healthfirst.
FTA越簽越多
貿易越來越慘
應該找那56個國家一起負責

大陸只會製造粗劣低級產品
韓國都是一流的
大陸根本無法與韓國競爭
是韓國競爭不過歐盟、美國等等發達國家
才導致現在的況狀

大陸就是個廢物
韓國不可能會輸
貿易慘兮兮
是因為大陸人沒錢了
買不起一流的韓國貨
懂嗎?
捧大陸貶韓國這種話
不要再說了

你忘了大概十幾年前,台灣的媒體一面的嘲笑韓國的車爛又難開,現在呢?
我有遇過日本的技師跟我講他討厭韓國,因為當初南韓把日本的技術騙去後,就打低價戰跟日本搶生意.更別提前幾年三星手機自燃事件.
人家願意改變創新,我們除了嘴炮外還有什麼進步嗎?

舊 2024-06-10, 08:51 AM #31
回應時引用此文章
真象離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者warlordean
又是毫無邏輯的廢話,
解釋一下有美國扶持的KMT在1960後,把台灣地區發展的很好。
然後美國親兒子菲律賓從1960的亞洲最富裕國之一,濫到這樣。

我可以下以下定論嗎?
1.美國越扶持越容易倒,遠者菲律賓,近者阿富汗。
2. KMT對台灣貢獻巨大,遠者70年代經濟發展,近者台積電。

個人認為美國扶植的是要親美政權,至於貪腐,獨裁,暴虐這都不是重點.
所以就容易淪為只要親美,就可以利用美國威攝力把反對勢力給打壓而持續執政.所以考慮的是如何撈錢,至於長遠的政策規畫就不在考量內,而且因為親美所以更加的無法去爭取應該有本國利益.

舊 2024-06-10, 08:57 AM #32
回應時引用此文章
真象離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者真象
你忘了大概十幾年前,台灣的媒體一面的嘲笑韓國的車爛又難開,現在呢?
我有遇過日本的技師跟我講他討厭韓國,因為當初南韓把日本的技術騙去後,就打低價戰跟日本搶生意.更別提前幾年三星手機自燃事件.

納智捷也挖過日本的人
結果還是起不來

所有的技術領先國都會對外設壁壘
但從沒阻止過技術擴散
萬里長城萬里空
你當日本人是傻白甜
只知道做不知道防嗎?
日本也靠山寨歐美起家

技術會擴散
但能不能接的起來是另一個問題
雖然台灣汽車產業起不來
但台灣有其他產業是技術擴散的受益者

此文章於 2024-06-10 09:53 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2024-06-10, 09:39 AM #33
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者CableK
中國貨就是堪用又不可思議便宜
國內卷不動的二軍都能把落後國家的一軍卷死
變成資源的提供地跟產品的傾銷地
永遠變成原料跟市場的提供地,沒有升級上升的空間

本站 淘寶網有什麼值得敗的? 已經破萬則討論

要不是還要過海那價格真的低到不行

台灣如果不是還有不易複製的科技業應該很慘
舊 2024-06-10, 10:26 AM #34
回應時引用此文章
blueck離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者真象

日本“失落的三十年”有啥創新?
現在半導體產業居然要靠台灣救.
GG這種世界一流也就算了,
二三綫台廠都要拉攏過去。
我前老闆也要去日本了。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-06-10, 10:30 AM #35
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者真象
個人認為美國扶植的是要親美政權,至於貪腐,獨裁,暴虐這都不是重點.
所以就容易淪為只要親美,就可以利用美國威攝力把反對勢力給打壓而持續執政.所以考慮的是如何撈錢,至於長遠的政策規畫就不在考量內,而且因為親美所以更加的無法去爭取應該有本國利益.

更典型的例子,比如阿拉伯那一票石油國,不過現在那票石油國也有不同心思了。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-06-10, 10:31 AM #36
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
日本.台灣.韓國.香港都是一樣套路
當年這幾個國家
都前仆後繼的赴漥投下龐大資金

如今
日本撤出.台灣撤出中.香港跑光光.韓國還在撤出
亞洲各國經濟發展
受漥地害慘

亞洲毒瘤代表~就是漥地

當年引起東亞政治動盪
漥地共黨
大量資助東南亞各國共黨發動革命
導致內戰10多年
讓亞洲各國發起反華運動
導致大量海外華人與遭受反撲與死亡

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-06-10, 11:19 AM #37
回應時引用此文章
老老濕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。