PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab
前面這句話我只有一個看法,什麽時候中國允許平民議論近代史或是當朝領袖才有資格稱民主。
後面這句我大致同意,不管大環境怎麽變,總是有活得比較好的,
各種外力變因終究不能為自己的決定推卸所有的責任.
哪怕是被獨裁政權逼著上戰場屠殺也有人選擇對得起自己良知
.

就是要推這兩句, 特別是最後一句. +1

舊 2021-03-26, 09:49 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
shadowman
Major Member

shadowman的大頭照

加入日期: Jul 2001
想起了 章詒和 "最後的貴族" 這本書。中共騙了不少當時的民主黨派的菁英(和加拿大菁英哥無關),這些人後來在文革一連串鬥爭的下場可以看一下。
可以堅持個人理念去死這沒問題,但那你妻兒可以嗎?假設他們也可以,那你會同意他們的犧牲嗎?
笑傲江湖的劉正風欲金盆洗手而不可得,能怪他沒有蕭峰的本事嗎(參見PTT如果笑傲金盆洗手的是蕭峰)?
站著說話不腰疼,這是我最肚爛新加玻(馬華)、菁英哥的原因。想被統自己去,不要拖台灣下水

舊 2021-03-26, 10:37 AM #32
回應時引用此文章
shadowman離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者shadowman
想起了 章詒和 "最後的貴族" 這本書。中共騙了不少當時的民主黨派的菁英(和加拿大菁英哥無關),這些人後來在文革一連串鬥爭的下場可以看一下。
可以堅持個人理念去死這沒問題,但那你妻兒可以嗎?假設他們也可以,那你會同意他們的犧牲嗎?
笑傲江湖的劉正風欲金盆洗手而不可得,能怪他沒有蕭峰的本事嗎(參見PTT如果笑傲金盆洗手的是蕭峰)?
站著說話不腰疼,這是我最肚爛新加玻(馬華)、菁英哥的原因。想被統自己去,不要拖台灣下水

你搞錯對象了~ 我說的人都有最終自己的意志跟統不統毫無關係.
你覺得一個在各種環境都都倡導自立獨行的特殊種會喜歡被同化?
如果那麼軟弱, 我就不會在這裡直話直說了.
基本上對兩岸都沒啥好話, 只對一些傑出的人有過讚賞.

我只是不喜歡(或者你說的賭爛)那種旺旺叫但沒有相匹配實力的.
忘了是這串還是另一串講到歐洲大戰那個, 我看了好笑但沒有回~

有些人需要給自己理由還有一些假象才能繼續活在幻想之中.
有些人即使曉得面對的困境, 依然是按照自己的步伐去面對.
從小我就是不合群的, 後者對我來說是是一種深根地固的現實.
什麼時候我擺脫了面對一堆不友好的人?

不要講得太誇張, 2千3百萬我再怎樣都只是一個特立獨行的個體.
你真的搞錯對象; 你要注意的是不斷提升危機以及讓別人送死的那種.
意思是說你要防備陰險的人, 不是我這種孤僻凸顯的人.

此文章於 2021-03-26 10:50 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-03-26, 10:49 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者healthfirst.
香港可以說成也共黨、敗也共黨
貴也共黨、跪也共黨

這話沒說錯.
舊 2021-03-28, 06:04 AM #34
回應時引用此文章
kp2015離線中  
sd964p

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
個人認識幾個香港人,給我印象大都是市儈與貪婪

香港局勢變成這樣一點都不意外
舊 2021-03-28, 10:16 AM #35
回應時引用此文章
sd964p離線中  
arlolai3007
Registered User

加入日期: Feb 2021
引用:
作者sd964p
個人認識幾個香港人,給我印象大都是市儈與貪婪

香港局勢變成這樣一點都不意外

快與貪婪? 不如說是香港的環境改變至此逼得港人必須如此來因應吧,
1970-1980年代初期的香港可是相當宜居,當時實業相當發達,
加上經濟快速成長,薪資增長率也大,而那時香港基建又先進,
像是地鐵之類.等等,港府在那時大量興建居屋與公屋,
連帶的改善房屋供需,房價也還在一般工薪階級尚可負擔的地步,
那時的港人還懂互助,還相當有人情味,也相信肯拚就會出頭,
獅子山精神就是如此寫照

只是到了後來,英國跟中國協議香港回歸中國,實業因為人力成本過高北遷中國,
為了維持經濟香港就轉為金融與地產導向的政策,把一些限定取消,
結果房價與房租一路飆,甚至連帶讓物價大漲,薪資所得反而升不太動,
老共接收後又讓資金大舉流入,還搞獨裁,情況可想而知,
人與人之間過往的人情味也就沒了,自顧自都不暇了
舊 2021-03-28, 07:42 PM #36
回應時引用此文章
arlolai3007離線中  
夢斷紅樓
Basic Member

夢斷紅樓的大頭照

加入日期: Aug 2006
香港一直都是金融業獨大 六零年代就已經是東南亞洗錢中心了 星加坡那是後還只是鼻屎咧
舊 2021-03-29, 08:31 AM #37
回應時引用此文章
夢斷紅樓離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
由奢入儉難
自由>緊縮
經濟地位>下滑

香港能這麼多人,勢必是奔著自由 有錢而來
現在對多數人不如預期
感覺應該很悶吧

換地方捨不得
待著又感覺向下

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-03-29, 09:13 AM #38
回應時引用此文章
topazs離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者夢斷紅樓
香港一直都是金融業獨大 六零年代就已經是東南亞洗錢中心了 星加坡那是後還只是鼻屎咧

新加坡的金融會跟著東協一起成長,香港卻會被內地其他城市部分替代
舊 2021-03-29, 09:44 AM #39
回應時引用此文章
cdx離線中  
越前屋兵介
Registered User

越前屋兵介的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 基隆
我只有一個小疑問,香港曾經是貴族?
被英國統治過就算貴族?波札那多,多米尼克,納米比亞,盧安達等國政府對此說法表達歡迎之意

香港現況中國政府的確要負大部分責任, 不過不是因為干涉香港, 而是因為改革開放之後上廣深取代了香港的經濟地位
舊 2021-03-29, 03:35 PM #40
回應時引用此文章
越前屋兵介離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。