PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
劇情節奏很快,但不夠深入
我看完之後,才發覺就這樣啊
說實在的,在一個小時四十分鐘內交代霍元甲的一生實在不夠
我也不相信流浪可以流這麼久,換做實際早就餓死了
本來以為有悟出迷蹤拳的劇情
看來是我被"太極張三豐"的刻板印象影響太深

這部片重點應該不是在如何變強,技壓群雄
而是在一個習武之人的心性轉變
但是,我覺得在心性轉變的部份可以再多著墨一點
而不是用幾句話,幾個畫面來帶過
畢竟,要轉變的是劇中人,而不是由觀眾幫他轉變

最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2006-01-27, 04:17 AM #31
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
看完後

感覺短了點 且張力不太夠!

故事編排倒是不錯 不過拳不離手 霍元甲流落再外七年 沒見故事交代他有繼續練拳

難道這就是傳說的內功?

且精武由秘宗演變來的迷蹤步跟迷蹤拳也沒看到 總覺得怪怪的

舊 2006-01-27, 04:42 AM #32
回應時引用此文章
lucses離線中  
征露丸
Major Member

征露丸的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 絕地學園
真是部好電影
雖然劇情上有點老梗
但是真的是部有用心拍的好電影,絕對推薦去電影院看...

有一段武打的****在他朋友開的酒館與秦爺對打...
那時心中想著的是:元甲不要再打了,再打你會賠到脫褲子啦...

另外有沒有人發現,霍老爸是常威
留了鬍子超帥的

最後~~~國父的尚武精神....
我竟然聽到有人跟著念「神...精...武...尚...」
瞬間感動的感覺都沒了~~~哈哈

鋼之鍊金術師
舊 2006-01-27, 08:34 AM #33
回應時引用此文章
征露丸離線中  
Tsai
Junior Member

Tsai的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Somewhere in Taiwan ^_^
引用:
作者andy1106
可惜周杰倫的爛主題歌搞砸了…

那是你個人的感覺吧! 不要人身攻擊!
I'll always love you. Go! Go! Go! COCO Lee
Who is the most beautiful woman in the world?
CoCo Lee
---------------------------------------------------
To be, or not to be, that is the question ----- From Hamlet
舊 2006-01-27, 01:15 PM #34
回應時引用此文章
Tsai離線中  
冷ㄉ很

冷ㄉ很的大頭照

引用:
作者Tsai

其實乍聽到周杰倫這首歌的感覺"不會吧,霍元甲這樣搞啊"
試想,當你看完這部片子,不管是熱血沸騰也好,心中有無限感慨也好
看到片尾出現這種"快節奏"的歌,你覺得你情緒上能連的起來嗎
我的感覺上是,詞曲創作者並沒有好好的看過這部電影
好像只是以"霍元甲"這三個字作為聯想所創作出來的歌曲

周+方的組合確實可以寫出一首首好曲子,但我不希望霍元甲用這種曲風
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2006-01-27, 01:47 PM #35
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
作者Tsai

他只有說歌爛, 又沒有人身攻擊, 不用如此敏感.
話說回來....那首歌收音機天天在播, 確實是不怎麼樣 .....

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2006-01-27, 01:53 PM #36
回應時引用此文章
PromLin離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Tsai
引用:
作者andy1106
可惜周杰倫的爛主題歌搞砸了…

這樣算人身攻擊?那叫周董告我啊!
那看完電影霍元甲有人說好看,有人說不好看,說不好看的朋友也算人身攻擊啊?
你會不會太扯!
====================================================
聽到『男兒當自強』會想到『黃飛鴻(熊)』
以後聽『霍元甲』這首歌大概只會想到『路人甲』吧!
因為一直在『厚厚厚…哦哦哦…』跟一代宗師霍元甲有甚麼關係?
胸無點墨的人寫不出跟『男兒當自強』作詞的黃霑同水平的作品
也譜不出『男兒當自強』中古曲『將軍令』那般磅礴的氣勢
只不過真的很心疼李連杰最後一部的武術電影…
還好已看過的網友說了電影公司已把這首歌給 cut off 掉了
看來覺得爛的還有請周董寫主題歌的電影公司(沒播放還算是主題歌喔?)

此文章於 2006-01-27 02:05 PM 被 andy1106 編輯.
舊 2006-01-27, 01:54 PM #37
回應時引用此文章
andy1106離線中  
冷ㄉ很

冷ㄉ很的大頭照

引用:
作者andy1106
這樣算人身攻擊?那叫周董告我啊!
那看完電影霍元甲有人說好看,有人說不好看,說不好看的朋友也算人身攻擊啊?
你會不會太扯!
====================================================
聽到『男兒當自強』會想到『黃飛鴻(熊)』
以後聽『霍元甲』這首歌大概只會想到『路人甲』吧!
因為一直在『厚厚厚…哦哦哦…』跟一代宗師霍元甲有甚麼關係?
胸無點墨的人寫不出跟『男兒當自強』作詞的黃霑同水平的作品
也譜不出『男兒當自強』中古曲『將軍令』那般磅礴的氣勢
只不過真的很心疼李連杰最後一部的武術電影…
還好已看過的網友說了電影公司已把這首歌給 cut off 掉了
看來覺得爛的還有請周董寫主題歌的電影公司(沒播放還算是主題歌喔?)

PEACE~PEACE~
請不要把這一串搞臭掉了
這樣就有失"霍元甲"的風範

好像片尾還沒cut off 喔...
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串

此文章於 2006-01-27 02:14 PM 被 冷ㄉ很 編輯.
舊 2006-01-27, 02:07 PM #38
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者冷ㄉ很
PEACE~PEACE~
請不要把這一串搞臭掉了

好像片尾還沒cut off 喔...

抱歉抱歉!
不過真的沒剪掉嗎?
這樣不知我的朋友還要不要跟我去看哩!
希望不要影響到票房…
舊 2006-01-27, 02:14 PM #39
回應時引用此文章
andy1106離線中  
冷ㄉ很

冷ㄉ很的大頭照

請放心......是在片尾字幕中段才會出現
在剛結尾時還是用電影原配樂
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2006-01-27, 02:25 PM #40
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。