PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tom7089
Junior Member

加入日期: Oct 2002
我也提醒你,如果你來這邊發言,不是來幫忙我們這些尚未到貨的人去取得退款的話,請不要來這邊亂

也提醒你,既然你自己也知道康先生或是蔡小姐的電話是多少,那請你自己撥撥看有沒有人接,不要老是引述別人的話,或是說一些沒有事實根據或是提不出證據的話

再者,你重覆強調自己「多說怕被人嫌」,那就請你不要再說,我想沒人會當你是啞吧.....

舊 2009-03-29, 08:58 PM #381
回應時引用此文章
tom7089離線中  
tom7089

2009年3月30日進度:報案準備中
---------------------------------------------------------------------
1、已經連撥4天的電話給康先生(或蔡小姐),依然是進言音信箱,依然是給它留言

2、與鉅城方面連絡,若鉅城所言屬實,則可以確定康先生根本就沒有把我們這些已
匯款,但至今仍未拿到螢幕或退款的人的款項匯給鉅城,簡單的說,就是錢至始
至終都還在康先生的口袋(假設他沒有把這些款項挪為它用...........)

3、我目報案所需資料已經準備了50%左右,剩下的幾乎都是PCDVD上的討論串,因為
數量太多,必須做篩選,外加PCDVD的連線速度最近有越來越慢的趨勢(以前是白
天還OK,現在則是下午就不太順了),所以可能還要再花一兩天準備

4、目前看來,到3/31的24:00為止,99.99%我們不會拿到退款,所以假設一切順利(
或者應該說一切不順利)的話,我最快禮拜四就會去警局報案,如果因事耽擱,則應
該會延到下禮拜二(因為禮拜五和禮拜一的下班時間是警察最忙的時刻,多數警察
可能需要出勤來指揮交通或是抓違規行駛的人)

5、這一點是最重要的,為了使警方關切這件事情,我需要大家的幫忙,請還沒有拿到
螢幕(或退款)的人,將你們的「姓名」、「聯絡電話」PM我(如果願意提供更多當
然更好,電話請記得留聯絡的到人的,手機是一定要的),我將在報案時提供給
警方,PM我的人,我會主動回電,並PM我自己的資料給你們。事已至今,希望大
家能夠團結起來,不要讓我們的權益睡著了。

以上,有什麼最新消息我會隨時更新

舊 2009-03-30, 07:16 PM #382
回應時引用此文章
tom7089離線中  
rick12369874
Silent Member

加入日期: Sep 2008
不知道鉅城那邊是否瞭解現在的情況...
那邊應該有還沒收到螢幕的網友的匯款資料
tom7089兄要不連絡之前負責的那個人看看
是否能請他們提供方便我們報案
人數多的話警方會比較重視

另外我會把提供給鉅城的資料也寄一份給你
有任何需要我也可以盡量協助
事到如今只能靠大家團結了

此文章於 2009-03-31 03:41 AM 被 rick12369874 編輯.
舊 2009-03-31, 03:32 AM #383
回應時引用此文章
rick12369874離線中  
tom7089

先感謝大家的支持,目前已收到Zuchen、rick12369874兩位網兄的聯絡資料了,另外,希望個位網兄也能像rick12369874一樣,把匯款給康先生的的匯款證明資料寄給我一份,這樣我報案時會一併提供給警方,至於我的e-mail,我會在各位PM我的時候回覆告知

以上,麻煩大家了!

ps.就我所知,沒有收到退款或是螢幕的人如下
Zuchen
tom7089
chaowenlin
pale
Roger P
nice day
mtgold

不知道有沒有遺露或是錯植的,如果有請告訴我,並請這些網友PM與我連絡,感恩!
舊 2009-03-31, 06:53 AM #384
回應時引用此文章
tom7089離線中  
tom7089

2009年3月31日進度:報案準備完成
---------------------------------------------------------------------
1、今天又和鉅城那邊連絡,確認康先生是直接和鉅城的台中總公司進行團購動作,滿
100人才匯款給鉅城一次,此外,再次和對方確認,我們剩下這9人的款項,根本沒進鉅
城的戶頭,所以嚴格來說,鉅城方面並沒有「義務」或「責任」來幫我們提告,不過鉅
方面也說到,只要將來警方需要任何的資料,鉅城那邊都會全力配合。

2、為了避免報案前無法收集到各位的匯款佐證資料,今日我已請鉅城那邊將各位的匯
款資料給我,目前我這邊已有8名網友(包含我自己)的資料,所以各位無須再傳給我你
們的匯款單據。不過9-8=1,剩下的那位沒拿到退款的網友是?

3、今天下午16:34分,我收到了來自0922620604這隻電話所傳來的簡訊,內容如下
------------------------------------------------------------------------
抱歉,你們的留言或未接來電我都有看到,我知道大家都急著拿

錢,但請再給我兩個禮拜的時間,之前跟大家說三月會解決是因

為我去找過康家人,康的長輩承諾三月會匯錢給我,我到現在也

還沒拿到錢,我有心處理這件事,信貸我也送件了,若到時長輩

仍拿不出錢,或我信貸無法放款,我還是會拿薪水先還三個人,

其他的要告要報案...請便...我清楚康不是故意要污這18萬,要污

也不做那麼多麻煩事後才污這18萬,又等著讓人告,他家裡遇到

事情又他發生嚴重車禍,這件事才會一拖再拖,真的很抱歉,我

也只能這樣做了(上班不便接電話,晚上十點下班)
-----------------------------------------------------------------------

看到上面的簡訊,說真的,我不知道該說什麼才好,只有四個字可以形容
歹戲拖棚
在詢問了一些和我同樣處境的網友後,發現到好像只有我收到這簡訊(好明顯啊 )
所以我仍決定報案處理

4、報案所需的資料我都準備的差不多了,原則上明日下班就會去報案了,請大家幫我
想一下還有沒有什我應該要注意到而沒有注意到的
舊 2009-03-31, 07:37 PM #385
回應時引用此文章
tom7089離線中  
pale
Basic Member

加入日期: Jan 2002
謝謝Tom7089出力去報案。看了她發給你的簡訊,我覺得康先生及蔡小姐完全沒有還錢的意願。我同意應該去報警。
舊 2009-03-31, 08:07 PM #386
回應時引用此文章
pale離線中  
Zuchen

Zuchen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中市
其實我也有收到那封簡訊

但.....
怎麼剛好到今天要報案的底線才跟我們說抱歉?
說這是偶然我不相信
尤其是在團購六個月後沒螢幕也沒退款的現在

你有拖的理由,我們有報的理由

舊 2009-03-31, 10:22 PM #387
回應時引用此文章
Zuchen離線中  
tom7089

經交插比對後發現,9位未拿到退款的網友如下

Zuchen
tom7089
chaowenlin
pale
Roger P
nice day
mtgold
feitian

而其中未將匯款佐證資料傳給鉅城的是nice day網友
所以nice day網友如果您看到這篇文章的話,煩請將您的姓名、聯絡電話PM給我,感恩
舊 2009-04-01, 12:12 AM #388
回應時引用此文章
tom7089離線中  
Silent Member

加入日期: Sep 2008
我也有收到那封簡訊
但我實在看不出康先生有任何誠意解決這件事
一拖再拖...每次非得要到緊要關頭才會出面
我們也只能先報案 讓他知道嚴重性
但"網路詐欺"是刑事案件
一但罪名成立就無法撤銷 只能上法庭了
到時候再看還款的情況 再來處理了

或請康先生提出一個能讓人滿意的處理方式吧
再等兩個禮拜顯然不是啥解決之道

若真的要提告記得要以刑事附帶民事訴訟
才能將我們的錢要回來...詳細過程還蠻複雜的
先等報案結果出來後再來討論吧

此文章於 2009-04-01 02:53 AM 被 rick12369874 編輯.
舊 2009-04-01, 02:46 AM #389
回應時引用此文章
rick12369874離線中  
pale
Basic Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者nice day
小弟拿到退款了~希望大家都拿到完美的螢幕~

nice day兄己拿到退款了,應該不用將他算進來。
舊 2009-04-01, 03:18 AM #390
回應時引用此文章
pale離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。