PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
Originally posted by stan70

中國青年反共救國團

呵!救國團已經不反共了!

舊 2002-07-23, 05:37 AM #321
回應時引用此文章
dahone離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
Talking 剛剛找到的

�**穭痐k感想•琥珀千尋角度篇

※沒有看過�**穭痐k的人不准看,翻譯自Rainbow Road※

之一:
『橋上命運的相逢』

出現在爬到欄杆上的千尋身後的少年•琥珀。
不就像是有什麼特殊意義的重逢嗎?
不,重逢時千尋並不記得琥珀的事。為什麼琥珀會出現在那個時候的那個地點呢?愛的力量...?←這也太快了吧!
在黃昏降臨時,從千尋背後大力一推,叫她「快走!」的琥珀。

之二:
『第一印象似乎不太好』

跑到階梯處,回頭的千尋。
「那傢伙是什麼東西啊?」
似乎是沒留下什麼好印象的樣子。那樣突然的對千尋大吼。
完全不在意琥珀是美少年這件事吧?
不會以貌取人。純真。

之三
『突然摟住人家的肩膀』

理解千尋的恐懼,琥珀蹲下抱著千尋。
非常確實地抓住了兩肩。這樣就逃不掉了。
接著將臉湊近到必要距離之上。
「不用害怕,我是站在妳這邊的。」
根本就是在給人家洗腦嘛。沒錯,一定是這樣。因為要贏得此後的信賴對吧∼

之四:
『餵藥丸的手看起來很不潔』(失禮)

給快要消失的千尋藥丸的琥珀。(從哪拿出來的?)
強迫餵食的一幕看來好順手啊。
琥珀一 定是S。

之五:
『很自然的立刻就握住千尋的手』

要吞下藥丸的千尋碰他的手的琥珀。
「摸摸看...」
「摸得到了...」
「對吧?」(馬上用雙手緊握住千尋的手)
琥珀大人...請問您是從哪學到這招的...湯婆婆?(才怪)

之六:
『不必摟在懷裡吧』

遮掩住千尋以免被湯鳥發現的琥珀。
不過,既然已經遮住了,就不必緊抱住人家吧?
有必要把千尋環在懷裡嗎?琥珀大人...
不過千尋才不是這樣就會入手的。

之七:
『裸露的腿唷,琥珀大人』

不,不是琥珀的腿裸露了。
是琥珀大人把手放在千尋的腿上施展咒語那幕。真是驚心動魄的一刻啊!
「以妳體內的水與風之名...解放吧。」
解放吧!魔法公主!(不對吧!)

之八:
『奔跑的青春』

手牽著手,向湯屋疾奔的兩人。
手握得好緊啊。
真好,這就是青春啊!就這樣朝著夕陽奔跑吧!(已經天黑了啦)

之九:
『更加的緊貼著』

過橋的兩人。
緊貼在琥珀背後的千尋。接下來要做什麼都可以似的緊黏著。
很積極呢,千尋(爆)

之十:
『總之抱在懷裡就是了』

在繡球花叢中。
「千尋已經做得很好了。」
邊說著,又把手放到肩上去了。這個動做是必要的嗎?
不管如何總之就是要抱著。這就是基本原則嗎?
接著按著額頭,透過意識指點千尋接下來要怎麼做。
至此千尋就完全陷入魔掌中了,嗚呼哀哉。

之十一:
『要叫我HAKU大人』

名場面。
「要叫我HAKU大人」
把之前贏得的信賴就這麼輕易捨棄了。
果然戀愛是得耍些手段的?
咦?
就算真的是雙重人格也沒關係唷。
板著臉低沉地說話的暗黑琥珀大人最帥了。

舊 2002-07-26, 06:35 AM #322
回應時引用此文章
Basara離線中  
Basara

Basara的大頭照

之十二:
『性騷擾疑雲』

這次已經不是做什麼像是性騷擾的事了。
是侵入服務員的大通舖。
夜襲?(才不是)
因為四周都是人所以只有按著被子而已(斷言)
千尋,千鈞一髮(爆笑)

之十三:
『四次元口袋』

從豬舍出來後,在花叢間,從懷中拿出了千尋的衣服。
大概是偷偷的從凜收拾掉的東西中撿回來的吧。
「HAKU大人怎麼會在這裡呢?」
「沒...沒什麼事。你們快回去工作。」
然後開始挖垃圾堆找千尋的衣服...
接著又拿出了飯團。你的肚子是四次元口袋嗎?
把飯團拿給千尋時,又再次摟住肩膀。
在這個世界裡,這是一般的溝通方式嗎?還是說琥珀天生就是個愛情騙子呢?

之十四:
『琥珀大暴走』

衝進服務員大通舖的琥珀(龍)。
好不容易有兩人獨處的機會卻不能做什麼事。
不甘心的飛去的樣子真是哀愁啊。(喂喂)

之十五:
『激情』

為了救琥珀而跑到湯婆婆住的頂樓,在少爺的房間內迷路的千尋。
被少爺逮住時說的話。
「我最重要的人...」
這是告白嗎?原來是這樣子啊!
好!我支持你們!
幸福來臨了...

之十六:
『為妳奮鬥』

和千尋一起掉入深淵(?)的琥珀。
雖然昏迷了但是在千尋拼命的呼喚下倏地睜開了眼睛。
沒錯,為了千尋,現在不是可以昏倒的時候!
憑著毅力,跌跌撞撞的飛著的琥珀。
挽回了至今為止所做的種種奇怪的行為,這回的琥珀真是太帥了。

之十七:
『用嘴餵食是不可能的』

餵苦糰子給痛苦的琥珀吃的千尋。
將糰子咬成兩半,放進琥珀嘴裡。
冒著可能會被咬斷手腕的危險,仍然想救琥珀。
不吝於自己可能有所犧牲。
不過當千尋將糰子咬成兩半時,因為想起了魔法公主而心跳加速。
要怎麼用嘴餵...開始思考起這種事。

之十八:
『王子與公主』

其實不用特地說明也會知道的嘛。
變回人形躺在千尋懷中的琥珀。
好令人憐愛啊。
是故事中最可憐的人呢。
所以...
王子→千尋
公主→琥珀
這樣的構圖就跑出來了。要加油啊,琥珀。

之十九:
『用愛的力量復活』

當千尋在沼底站下車時,琥珀也醒了過來。
「在黑暗中千尋不斷的呼喚著我」
原來如此。
是愛啊。
就算不是鍋爐爺爺,也是會這麼說的唷。這是愛啊。
因為是真摰的呼喚,所以才能傳達到黑暗之中。
仔細一想確實如此。

之二十:
『沒有否認』

在錢婆婆家中和錢婆婆一起喝茶的千尋。
「...妳那龍的男朋友的事情也是...」
爽快的講出這句話的奶奶好棒啊!沒有否則的千尋也好棒啊!
已經是本人與其他人都承認的一對了呢!

之二十一:
『迎接』

來到錢婆婆住的地方的琥珀龍。
奔到跟前的千尋緊緊地抱著琥珀的頭。
萌芽了。
萌芽了。
愛情萌芽了。
千尋將臉貼在龍的鼻子上時,琥珀大人非常滿足的樣子。
在心愛的女孩的懷裡...咳咳咳...
太好了,終於再見面了。

之二十二:
『和妳一起遨翔』

看啊!終於到了這一刻了!
就是那個一堆作品都用過的名場面啊,太太!←誰啊?
取回了本名的琥珀。
手拉著手,飛翔的兩人。
從眼眶中溢出的淚水。
然後碰觸著彼此的額頭。
「好高興」
我也很高興哦!太好了!(瀑布淚)
在明月照耀的天空下,兩人是如此的甜蜜。

之二十三:
『緊握著的手』

回到湯屋時,兩人手牽著手。
之後,通過湯婆婆的考驗後,再次握著彼此的手,向町外跑去。
就像剛來到町上時一樣,兩人奔跑著。
彼此都知道的,不得不放開這隻手的時刻快要到了。在此之前當然要緊緊握著。
無法割捨。
穿越了一間間的建築,越過街道,遠離了不可思議之町。然後...

之二十四:
『約定』

「還會在哪裡見面吧?」
「嗯,一定會的。」
「一定哦!」
...
......
.........不能割捨,不能割捨
其實是不可能再次見面的。雖然,有過約定。
要如何,要在哪裡才能見面呢?
就算是這樣,還是約定了一定要再見面。
接著放開了手。
依依不捨似的,被遺留的琥珀的手微微的向前伸去。

兩人就此離別。

�**穭痐k。
這是二馬力大力編織的愛情故事。(斷然)
就算琥珀大人做了一堆引人注目的怪異行為仍然是多麼美好的愛情故事啊!

琥珀千尋萬歲。

舊 2002-07-26, 06:37 AM #323
回應時引用此文章
Basara離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
Cool

Basara 大大

不簡單的心得報告
舊 2002-07-26, 06:58 AM #324
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Basara

Basara的大頭照

引用:
Originally posted by joe2001
Basara 大大

不簡單的心得報告

這不是我寫的。

看完之後突然覺得白龍好邪惡。

舊 2002-07-26, 07:26 AM #325
回應時引用此文章
Basara離線中  
BJWang
Advance Member

BJWang的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by Basara

這不是我寫的。
看完之後突然覺得白龍好邪惡。

Basara大大, Rainbow Road是什麼呀?

不過不管原作者是誰, 真的很會掰, 也滿符合劇情的.
舊 2002-07-26, 07:39 AM #326
回應時引用此文章
BJWang離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

您的住址: 魯西伐
我怎麼覺得很像之前那個[空想科學教室]
那個柳田理科雄..
舊 2002-07-26, 08:22 AM #327
回應時引用此文章
kize離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
沒想到因公出差去個大陸還能被各位講成參加救國團,哇咧...

今天晚上終於回到台灣了,第一次去到大陸感受真的很不一樣,看了比較鄉鎮的無錫也到了首都型的北京,風貌完全不同,只可惜行程很趕沒機會多去逛逛,只能坐在計程車內看點風景吧 ,倒是這幾天下來講起國語都有點大陸腔了

舊 2002-07-28, 08:01 AM #328
回應時引用此文章
chonglin離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by chonglin
沒想到因公出差去個大陸還能被各位講成參加救國團,哇咧...

今天晚上終於回到台灣了,第一次去到大陸感受真的很不一樣,看了比較鄉鎮的無錫也到了首都型的北京,風貌完全不同,只可惜行程很趕沒機會多去逛逛,只能坐在計程車內看點風景吧 ,倒是這幾天下來講起國語都有點大陸腔了

喔..下次要聽聽看你的腔調....

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-07-28, 08:03 AM #329
回應時引用此文章
linben離線中  
潛水王史帝夫

潛水王史帝夫的大頭照

您的住址: 古老的大鐘
歡迎chonglin從祖國歸來~~~
一抹 能擦拭多少感慨
舊 2002-07-28, 08:47 AM #330
回應時引用此文章
潛水王史帝夫離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。