PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
所以從愛情片變成驚悚片, 以後會不會有靈異片~
看另一串的內容, 這兩串要合併了吧?

舊 2023-05-03, 06:23 AM #291
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
拖著拖著又是端午節了啊!.....

================= 我是分隔線 =================

身著正式套裝的婉晴,正在檢查自己的妝容是否正常。

今天是期末報告的日子,所以她非常重視,要求自己一定要完美地表現,在星空的心中留下美好的印象。

婉晴選擇的期末報告題目,是全球化時代下的臺灣貿易未來展望。具體的報告內容大致如下:

全球化是個非常難以定義的名詞,不同的人站在不同的角度,提出來的看法也都不同。然而,多數學者也認同,全球化發展的主要推動力量,是來自於市場經濟與資本主義制度中,資本追逐利潤的行為⋯⋯臺灣的天然資源有限,經濟體制已對外貿易做為導向,早已深刻的參與全球化的產業鏈分工體系,不論商品貿易、資金流動、技術轉移⋯⋯等,都與全球化過程緊密的連結⋯⋯

「臺灣接單,海外生產」正是臺灣許多的產業參與全球化的最佳證明。然而,有學者認為,這樣的狀況不利於臺灣未來的經濟轉型發展⋯⋯

星空靜靜地聽著婉晴的報告內容,他本來對於婉晴的報告內容不抱任何希望。畢竟,這個題目對一個大二的學生來說,根本就太難了。

星空原本認為,如果婉晴可以把各個學者所提出的意見,做有序的整理,就算是難能可貴。

然而,婉晴今天的表現,完全超乎星空的預期。

她旁徵博引,列出了全球化環境下,臺灣的經濟風險,並且一一描述學者們對這些問題的看法,最終提出她自己的總結。

婉晴精彩的表現,讓星空忍不住在內心為她鼓掌。

相比起婉晴所選擇的題目,語遙的報告內容,則完全是另外一個方向。她選擇的是公平貿易的發展與影響。

由於自由貿易並不保證公平貿易,可能導致弱肉強食、貧富差距擴大等弊端。因此出現了「公平貿易」(Fair Trade)這種貿易模式,作為抗衡自由貿易的理論與思考模式。

有學者提出,過往自由主義經濟理論的基礎條件,許多開發中國家並不具備。由於缺乏了個體經濟的條件,那些原本應由貿易而來的利益,可能全然消失⋯⋯

語遙所選擇的題目,也超過了一個大二學生所能掌握的範圍。但是,她不輕易妄言,如實傳達了「公平貿易」所帶來的各種狀況與可能缺陷。雖然在細節的陳述上不如婉晴,但總體的水準也已經遠高於星空的期待。

================= 我是分隔線 =================

如果有老師某一天要你自選題目作為期末報告的主題,不知道各位網友會選什麼題目呢?

舊 2023-06-21, 10:57 AM #292
回應時引用此文章
星空晚風現在在線上  
星空晚風

引用:
作者polar168
大鍋炒, 你口味真重....

小朋友才做選擇 ....

引用:
作者Earstorm-5
所以從愛情片變成驚悚片, 以後會不會有靈異片~
看另一串的內容, 這兩串要合併了吧?

這兩串不會合併的啦 ....
舊 2023-06-21, 10:58 AM #293
回應時引用此文章
星空晚風現在在線上  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
頭香先插~~~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2023-06-21, 10:58 AM #294
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
等一下
怎麼拿報告來充場面
趕快進入下一場景吧
舊 2023-06-21, 01:42 PM #295
回應時引用此文章
Double Q離線中  
星空晚風

本來以為今天有颱風假可以放,結果沒有 ....

只好乖乖地關上電腦去睡覺 ....

語遙躺在自己家裡的床上,手指在智慧型手機的螢幕上快速地敲打著。由於學校已經放寒假,所以她跟薇姝改用即時通訊軟體作為聯絡工具。

『欸!貿易史的成績出來了~~』

『喔!怎麼了嗎(疑惑貼圖)』

『我貿易史的班排名是第二欸~~』語遙的訊息中這樣提到。

『第一名是誰~~」

『當然是婉晴啊~~不然妳覺得還有誰(生氣貼圖)』語遙如此回應道,很明顯可以從訊息中,感受到她心有不甘的情緒。

『哇靠~真假~(不敢置信)』

『真的啊~~根本就是個膚淺的老師(恨意滿滿貼圖)』

嗯—薇姝看到語遙的訊息,覺得這件事情應該不單純。

接著,她回應語遙:『我覺得這件事情或許有些蹊蹺~~』

語遙看著薇姝的回覆,反而有點疑惑。

『怎麼說(疑問貼圖)』。

『我覺得星空老師給婉晴第一名,應該不是喜歡她?』

『不然呢~~』

『我反而認為,這對妳來說應該是好事~~』薇姝回覆。

『啊~~為什麼妳會這麼覺得~~』語遙反問。

薇姝拿起手機,打給語遙。

「我看啊!」電話一接通,就聽到薇姝笑著說,「星空老師應該對妳有好感!」語遙聽到薇姝這麼說,反而更加意外。

薇姝覺得語遙似乎還沒辦法理解真正的重點,於是開口說明:

「蘇東坡是誰?你認識吧?」

「知道啦!還孫逸仙咧!哼!」薇姝一提到蘇東坡,就讓語遙想起自己之前在星空面前出糗的回憶。

「蘇東坡當年考試時,因為寫得太好,主考官擔心這份出眾的文章,是自己學生寫的,所以把蘇東坡的名次從第一名降成了第二名。後來,當考卷拆封後,主考官才知道,原來被降成第二名的試卷,並不是自己的學生,而是蘇東坡。這樣你懂了吧?」

薇姝一股腦地把當年蘇東坡參加禮部會試時,所發生的事情,原封不動地告訴語遙。

「靠!妳竟然知道這種事情?」語遙不由得驚嘆,平常看薇姝每天遊戲人間,沒想到她還能舉出這種典故。

「欸!我也是有在唸書的好嗎?」薇姝沒好氣的回應。

「是嗎?我看妳每天都在忙著收情書跟約會啊!」

「靠!妳真的是損友,不跟妳說了」

薇姝掛斷了電話。

希望真的像薇姝說的那樣就好了—語遙看著手機螢幕,心裡這樣想著。

晚上要來去二刷奧本海默啦!....

只能說導演真的很敢,拿著這麼高的製片預算,然後跟觀眾直球對決。

如果還沒去看奧本海默的網友們,建議做一下功課再去,否則有可能消化不良喔!
舊 2023-08-04, 09:52 AM #296
回應時引用此文章
星空晚風現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
一起躺床上, 親自解釋更好~

奧本沒那麼難懂啦, 也不用理解為何擔心大氣層連鎖反應, 更不用知道為何氫氣彈更大.
就當作傳記看即可且台灣人看傳記, 理解力不差啦~ 我比較好奇他們數學驗證機率是哪一個式子.
舊 2023-08-04, 10:05 AM #297
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者星空晚風
本來以為今天有颱風假可以放,結果沒有 ....
只好乖乖地關上電腦去睡覺 ....

這不是封卷考試啊....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2023-08-04, 11:26 AM #298
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
星空晚風

板上最近好熱鬧啊!......

星空敲了敲辦公室的門。

「請進,」辦公室內傳來筱君的聲音。得到入內許可的星空,逕自開門進入。柴教授約他今天到系所辦公室,談一談下個學期的課程。

「是星空老師啊!」筱君笑道。「嗯!柴主任說想聊聊下學期的事情。」星空說明來意。「老師您稍等一下,」接著,筱君走向主任辦公室,「主任,星空老師來了。」柴教授在辦公室內聽到筱君的通報後,向筱君示意請星空老師入內。

「老師,主任請您進去。」筱君對星空說道。「謝謝。」星空微微頷首。「我去泡茶,老師要喝什麼?」只見星空拿起手中的咖啡杯,「我自己有準備。」筱君見狀後微笑道:「老師真的很愛喝星巴克呢!」星空微微點頭,似乎在用行動表示「對啊!」,接著,逕自開門進入柴教授的辦公室。

「喔!星空老師,歡迎,」看到星空進門的柴教授,熱情的歡迎星空。

「快請坐,」柴教授指著自己辦公室內的沙發椅,示意要星空坐下。

然而,星空卻沒有馬上入座,反而是將手上的紙袋,遞到柴教授面前。

「一點心意,請主任笑納。」星空的舉動,讓柴教授有些意外。雖然早就知道星空是個客氣的人,沒想到會這麼客氣。

「人來就好,還帶禮物多不好意思,」柴教授笑著說道。

「還要感謝主任之前在校教評會為我說話,」

「啊!你都知道啦!」

「嗯!聽說了。」

「既然如此,我就不客氣了。」聽完星空的解釋,柴教授也就不再推託,起身收下了禮物。「其實啊!我最討厭那些風聞言事的人,」柴教授對星空這樣說道。「這些人根本就唯恐天下不亂,都已經當老師的人,還這麼幼稚。」柴教授說得有些咬牙切齒。

星空微微一笑,並沒有打算接話的意思。此時,筱君將泡好的熱茶端了進來。待筱君將茶杯放下後,柴教授便將禮物遞到筱君面前,「星空老師送的,」筱君接過紙袋,往內看了一眼,「哇!是生乳酪捲,看來我們今天有口福了。」筱君笑著說道。

接著,筱君拿來了瓷盤,用生乳酪捲內附的塑膠刀子,切了幾塊放到柴教授跟星空的面前。然後,她對柴主任微微一笑,退出了辦公室。

「咱們邊吃邊聊,」柴教授示意星空也吃一點。接到柴教授指示的星空,便也不再客氣。

「怎麼樣?我們系上的學生如何?」柴教授這樣問道。

「嗯!出乎意料的認真,」星空這樣回應道。

他並不是恭維,而是發自內心的稱讚。他覺得,即使是人文學院的學生,對歷史都未必這麼有興趣。他認為這個班的學生,比起很多人文學院的學生,來得認真一些。

「學生們對星空老師的評價也很高喔!」柴教授說道,「也多虧了你,我們這群老師,成了學生眼裡的「老古板」!」語畢,柴教授哈哈大笑了起來。

「怎麼樣,下學期有一門《中西貿易交流史》,我也想交給你來上,你覺得如何?」柴教授話鋒一轉,向星空問道。

與其說是詢問星空的意見,其實根本就是用一種「以退為進」的方式,做出的任務指派。

「嗯!沒問題。」星空想也沒想,就答應了。

答應的這麼快——柴教授心中一怔,他沒想到星空會這麼豪爽。原本準備了很多說詞,如今都派不上用場了。

然而,星空沒說的事情是——他之所以毫不猶豫的答應,最主要的原因,是因為他想多看語遙幾眼。

忙得不可開交,再不搞點東西出來,要欠過年了 ....
舊 2023-12-14, 11:14 AM #299
回應時引用此文章
星空晚風現在在線上  
星空晚風

引用:
作者polar168
這不是封卷考試啊....

薇姝看透人心的本事,有跟 Yellow 一拼的水準。
舊 2023-12-14, 11:16 AM #300
回應時引用此文章
星空晚風現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。