PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
吉川拓也
Regular Member

吉川拓也的大頭照

加入日期: Nov 2005
消耗品不太可能談成退貨理由喔 !
畢竟屬於耗材類的商品都不太可能作為退貨的依據 ..

WD 640G/SATA2
GTS450/1G/D5
海神王
IDEA-460W

舊 2005-11-23, 07:47 PM #21
回應時引用此文章
吉川拓也離線中  
prst
Major Member

加入日期: Mar 2002
大絕招就是去光華或NOVA看有沒有賣同款的片子,再換成想要的.........
我是沒試過,爛片全部當人情片

樓上的那位仁兄,在簽名檔放購物****不好吧,要先取得PCDVD認證賣家資格

此文章於 2005-11-23 08:13 PM 被 prst 編輯.
舊 2005-11-23, 08:11 PM #22
回應時引用此文章
prst離線中  
cycpc
Master Member

cycpc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 時光漩渦
借用王大的退換貨原則

【退換貨原則】:
一、退換貨請七日內為之(收到貨隔日起算),消費者保護法規定,網路均享有商品到貨七天鑑賞期之權益。但退回商品必須是全新狀態且完整包裝需保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性

二、退換貨時買方必須自付寄回與送達之來回郵資 ,這是網路商品無可避免的運費問題,也是根據消基會保護法規定,請見諒 。

三、燒錄光碟片無法達到與市面所有撥放機100%相容(如此因機器本身韌體以及老舊問題) 。 故a)燒過 b)表面有寫字 C)人為損壞之光碟一律無法更換,請見諒 。

在去比較消費者說的陳兄那個網頁,人家的說明也是如此,類似這樣的規則,這個問題到底是誰對誰錯,大家自行去判斷..........人要有理可以行遍天下,無理的話只會讓人家說是ㄠ蠻

此文章於 2005-11-23 08:19 PM 被 cycpc 編輯.
舊 2005-11-23, 08:17 PM #23
回應時引用此文章
cycpc離線中  
plumium
Regular Member

加入日期: Feb 2005
如果覺得不方便就別跟他買了..
不然買一堆不喜歡的片子,燒的時候也滿痛苦的

賣家如果不肯拆開賣給你,就把他的片子想的很爛很爛,
連買五片的價值都沒有
別生氣啦!!

誰喜歡花一大筆錢買自己不合用的東西?
就好像到麵攤叫一碗麵,吃一口覺得太鹹難吃,
誰都會想叫老闆重做,甚至退錢。
像買土產,一般都會給人試吃,儘管有時候是包裝完整的。

其實那個人大都是賣日系片,
每片的單價都很高,相信不少買家有和樓主相同的疑慮,
所以我想少量訂購應該還是有些市場吧~
只是賣的人應該勤快點
舊 2005-11-23, 08:17 PM #24
回應時引用此文章
plumium離線中  
meidoku98
Advance Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者cycpc
【退換貨原則】:
一、退換貨請七日內為之(收到貨隔日起算),消費者保護法規定,網路均享有商品到貨七天鑑賞期之權益。但退回商品必須是全新狀態且完整包裝需保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性 。

二、退換貨時買方必須自付寄回與送達之來回郵資 ,這是網路商品無可避免的運費問題,也是根據消基會保護法規定,請見諒 。

三、燒錄光碟片無法達到與市面所有撥放機100%相容(如此因機器本身韌體以及老舊問題) 。 故a)燒過 b)表面有寫字 C)人為損壞之光碟一律無法更換,請見諒 。

在去比較消費者說的陳兄那個網頁,人家的說明也是如此,類似這樣的規則,這個問題到底是誰對誰錯,大家自行去判斷..........人要有理可以行遍天下,無理的話只會讓人家說是ㄠ蠻

抱歉,我說王大做的到,不是指退貨,而是指單獨買十片

你做的到嗎。陳老闆?

你以為我很喜歡找賣家的麻煩呀,如果說可以先買十片,我幹嘛還要自損運費來退貨呀。又不是錢太多。

誰在凹?我有說你一定要照我理想中的方式來賣嗎?

你不願照我的方式來賣是你的自由,抱怨一下也不行喔。

沒錯,就是因為我不確定是不是我對,所以我來這裡接受大家的公評,只要不是謾罵,我都願意理性討論。

此文章於 2005-11-23 08:29 PM 被 meidoku98 編輯.
舊 2005-11-23, 08:22 PM #25
回應時引用此文章
meidoku98離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者horse7
商品售出不滿意七天內皆可退換
記得這是消保法有保護的
昨天不是才有花12萬學快速記憶無效要求退費的嗎
新聞有說如果是七天內要求的就有機會全額退費
但已經過了期限, 算一算只能退1萬
當然這是對一般有政府立案的公司而言
如果像網拍這種比較模糊的地帶
是不是賣家訂出就是rule? 還是訂歸訂, 還是得遵照現行法令 ?
這個就需專家來解釋了

我不知道...在東森新聞報所看到的是這個
http://www.ettoday.com/2002/11/14/1138-1375543.htm

引用:
作者ideatango
我不知有多少人會為了幾片光碟的退貨鬧到消保法
我也不知有多少機會消保官會處理這樣的事

所以,對於這樣的情況
我 prefer 去找一個有你可以接受 rule 的賣家
或是接受你的 rule 的賣家

而不需要仗恃著"消保法"的制式法條
到處主張自己(可能站不住腳)的權力 !

因為那實在是太浪費時間及精力了 ! 完全不值得 !

(ps.我不是什麼網路賣家,但是我有些作網購朋友,告訴我網路上類似"懊"客還真不少 !!)

不能同意你更多了...

感謝有奧客的存在,業代的黑心經驗值才能提升

純路過...
舊 2005-11-23, 08:34 PM #26
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
larrychen
*停權中*

larrychen的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 繁星居
我覺得人家有人家的Rule, 他的理由不管是什麼
如果你要play這個game, 就遵守人家的Rule
又何必先play了再complain人家rule爛?
人家或許是懶 沒錯
不過理由爛不爛 是很主觀的問題 拿來討論有什麼意義嗎?
那下次來討論 "我覺得變色龍的版面很醜"好了.....也是不會有答案.
舊 2005-11-23, 09:09 PM #27
回應時引用此文章
larrychen離線中  
av8dup
Basic Member

av8dup的大頭照

加入日期: Jun 2005
個人覺得購買前一定要先看清楚,
對於買了不能退的東西更應仔細考量,
即然買了就表示你同意賣家自定不能退貨規定,
就不用再多說什麼了。
舊 2005-11-23, 09:27 PM #28
回應時引用此文章
av8dup離線中  
meidoku98

加入日期: Oct 2005
另外我再說明清楚,我對於我沒有看清楚賣家的規定而下標,這點我向賣家抱歉

但可不代表我不能抱怨賣家的做法,本來所謂的不能拆封賣,這理由本來就很搞笑。敢用這種可笑的理由,為啥不能批評,那其它賣家他們願意拆封賣不就是白吃。這跟有沒有必要一點關係也沒有,敢出來做生意,本來就可以接受他人的公評,反正我批評我的,他也沒影響不是嗎?如果當真沒做錯,也不必怕別人批評了。
舊 2005-11-23, 09:53 PM #29
回應時引用此文章
meidoku98離線中  
botdf

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者meidoku98
另外我再說明清楚,我對於我沒有看清楚賣家的規定而下標,這點我向賣家抱歉

但可不代表我不能抱怨賣家的做法,本來所謂的不能拆封賣,這理由本來就很搞笑。敢用這種可笑的理由,為啥不能批評,那其它賣家他們願意拆封賣不就是白吃。這跟有沒有必要一點關係也沒有,敢出來做生意,本來就可以接受他人的公評,反正我批評我的,他也沒影響不是嗎?如果當真沒做錯,也不必怕別人批評了。

實在搞不懂, 既然賣方的購物注意事項已經寫的很明白了, 你也知道自己不該依此要求退貨, 而你也承認你沒看清楚別人規定, 也承認賣家沒有錯, 而別人事前也已經告訴你他不拆封賣, 而你認為這個理由很搞笑卻又偏偏要跑去買整桶, 那請問, 您這一串文爭的是什麼 ? 這裡應該不是網路購物抱怨版吧!?

既然自己不認同他做生意的方式, 那就不要買, 買了還做一些理虧的要求不得要領, 您就直接告訴大家, 您這串文爭的是什麼?!

如果只是純抱怨, 去PTT的Hate版比較實在吧! 可是偏偏標題又是 " 買一筒空片,用了不滿意不能退貨你可以接受嗎? " , 而不是抱怨 "買空片不能拆封賣, 你可以接受嗎?"

此文章於 2005-11-23 10:25 PM 被 botdf 編輯.
舊 2005-11-23, 10:09 PM #30
回應時引用此文章
botdf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。