PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦儲存媒體
帳戶
密碼

回應

主題工具
lilimun
Regular Member

加入日期: Dec 2001
這顆ST118273LC硬碟單顆報價只要US$11.99呀,真是有夠便宜,不過我想這顆工業用硬碟不太適合當個人電腦硬碟吧....
而且這顆硬碟規格用到12個碟片,24個讀寫頭...天呀單碟容量1.5GB?在高速讀寫情況下廢熱一定相當可觀,而且傳輸率我想也高不到哪裡去,還好我的ST373307LW U320 73G用HDspeed測有66-65MB/s的傳輸率....比梭魚4的40MB/s還好一些!!!

舊 2003-10-11, 09:23 AM #21
回應時引用此文章
lilimun離線中  
小貓貓
Advance Member

小貓貓的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 新北市的邊緣
Question

請問 lilimun 兄,".....硬碟規格用到12個碟片,24個讀寫頭...天呀單碟容量1.5GB....."為啥麼碟片多..讀寫頭多會比較熱??多牒單牒??熱度有差別嗎?

http://211.72.51.216:8080/
舊 2003-10-11, 12:23 PM #22
回應時引用此文章
小貓貓離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
Originally posted by 小貓貓
請問 lilimun 兄,".....硬碟規格用到12個碟片,24個讀寫頭...天呀單碟容量1.5GB....."為啥麼碟片多..讀寫頭多會比較熱??多牒單牒??熱度有差別嗎?

小弟不才 來猜是為何
這樣想
多一個讀寫頭 就代表馬達多一了(不然如何的帶動馬達?)
24個讀寫頭 每個跑10K.........

我猜想而已 歡迎大家來討論

POWER DISSIPATION (watts/BTUs)
Active ____19.1/65.3
Idle ______15.5/53
POWER REQUIREMENTS:
+12V START-UP (amps) _2.5
+12V TYPICAL (amps) __0.98 idle
+5V START-UP (amps) __0.90
+5V TYPICAL (amps) ___0.74 idle
IDLE (watts) _________13

這個是SEAGATE網上看來的
吃電量也不是很大

我無法理解的問題是
為何現在還有那麼“大”顆的傢伙呢....?
不合理
便宜的賣出來 賣不了多少錢的
成本可能都不夠(猜想)

但從另外一個觀點來看
小弟我如果說買三個來 然後再買個2940的卡
買回來跑emule+BT

應該會比普通的ATA或是SATA好很多(在功能上)

不知道各位的看法如何呢。。

thx
舊 2003-10-11, 02:04 PM #23
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
lilimun
Regular Member

加入日期: Dec 2001
引用:

其實硬碟最大的廢熱產生就是在讀寫的時候,硬碟讀寫時多少會與碟片產生摩擦(當然並非是直接摩擦),當然多碟片多讀寫頭所產生的熱量也會呈現指數或線性增加囉!!!
舊 2003-10-11, 08:05 PM #24
回應時引用此文章
lilimun離線中  
jmsshieh
Basic Member

jmsshieh的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: taipei
感謝chiayiman兄的不吝指點何處可購這產品
小弟也去買了幾顆...真的蠻熱的和大聲的
反正公司跑陣列沒有差...
不知道站友有興趣嗎...大家一起買的要不然運費有點貴的..
=============================
舊 2003-10-11, 08:53 PM #25
回應時引用此文章
jmsshieh離線中  
chaotommy

引用:
Originally posted by jmsshieh
感謝chiayiman兄的不吝指點何處可購這產品
小弟也去買了幾顆...真的蠻熱的和大聲的
反正公司跑陣列沒有差...
不知道站友有興趣嗎...大家一起買的要不然運費有點貴的..

不好意思
所謂的蠻熱的...
是否真的有熱到不能碰呢?

小弟我非常的“心動”
想買來玩
舊 2003-10-12, 01:15 AM #26
回應時引用此文章
violetchan
New Member

加入日期: Oct 2003
Talking

to小貓貓兄,我用的是2940UW,我的系統是用PQDI直接做上去的,我還沒試過重安裝的部分,到目前為止還沒遇到什麼問題,除了聲音大了些以外,另外硬碟我是直接放置在機殼上(把排線拉出來),因為機殼沒有空間放置,還有這顆硬碟真的很熱(無聊時就會去摸2下,好像快可以煎蛋了).
舊 2003-10-12, 01:49 AM #27
回應時引用此文章
violetchan離線中  
jmsshieh
Basic Member

jmsshieh的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by chaotommy
不好意思
所謂的蠻熱的...
是否真的有熱到不能碰呢?

小弟我非常的“心動”
想買來玩

小弟目前用12cm 風扇伺候,是還好的...噪音部分還真有點大
其實做好散熱因為問題不大的...
給您參考看看..
=============================
舊 2003-10-12, 10:58 AM #28
回應時引用此文章
jmsshieh離線中  
小貓貓
Advance Member

小貓貓的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 新北市的邊緣
To chaotommy:
真的粉燙喔,運轉10分鐘左右你的手若是把硬碟握住2秒以上,就撐不住了,等等拿電子測溫的測量一下再把溫度po出來.至於運轉的聲音,比我另外一台電腦小聲多了(裡面有10個風扇,粉吵....嗡嗡嗡的)

To Violetchan:
請問一下PQDI是啥麼軟體阿?有相關的教學文章嗎?
http://211.72.51.216:8080/
舊 2003-10-12, 11:02 AM #29
回應時引用此文章
小貓貓離線中  
chaotommy

引用:
To chaotommy:
真的粉燙喔,運轉10分鐘左右你的手若是把硬碟握住2秒以上,就撐不住了,等等拿電子測溫的測量一下再把溫度po出來.至於運轉的聲音,比我另外一台電腦小聲多了(裡面有10個風扇,粉吵....嗡嗡嗡的)

To Violetchan:
請問一下PQDI是啥麼軟體阿?有相關的教學文章嗎?

我猜PQDI 應該是
Power Quest 的 Drive Image

一個跟Norton Ghost類似的軟體

吵其實沒問題
因為我自己音樂24小時開著
都聽不到別的雜音了

很心動啦
想要買
因為就買個3-4顆回來跑emule
真的是最佳硬碟
好過IDE/SATA了
又便宜

不知道大家買回來都跑什麼呢?
系統還是?
舊 2003-10-12, 11:50 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。