PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
謝謝,我又懂了一些....
但是,我也有點迷糊了...

我目前是用HINET ADSL 64/512浮動IP...
我目前是用HUB接兩台電腦,現在要接第三台,
但是只是臨時性的接,大概只有一個月,所以不打算再拉網路線,
所以想用無線方式解決上網問題,
這樣可以同時讓三台電腦上網嗎??

我不知道HINET提供多少電腦同時上網ㄟ??

舊 2003-06-01, 11:29 AM #21
回應時引用此文章
chengjc離線中  
plung

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by chengjc
沒用過無線的AP,問一些笨問題....

1.這台桌上型電腦是否可用?是否需加買一張PCI介面之無線網卡?
2.若室內皆為水泥隔間,且電器不少,坪數約30坪(非透天或是樓中樓),是否通訊良好?
3.若是我還是需要一個HUB來連接其餘電腦,我該如何做?
4.這個AP能夠提供多少台電腦同時使用啊??

5.謝謝回答笨問題.....

*我簡單說明一下, 架ap 儘量要架高(釘在牆上),不要放在桌上,理論上30坪封閉
空間效果應很好..
*接收部份建議使用 usb無線網卡(意義同ap 放在較高的地方),不必只限制在
notebook旁.
*如果你的頻寬不是很高(512/64),10台左右是較恰當,若接至 20台 ,若有人大量
下載 可能就會遲滯....
*歡迎大家多多討論....

舊 2003-06-01, 11:34 AM #22
回應時引用此文章
plung離線中  
yhl00
Major Member

加入日期: Jul 2002
再幫忙回答!
AP跟驅動程式是無關的,無線網卡驅動程式才有關,
支援98/ME/2000應該是說AP管理程式,
因為要做設定,如連線密碼,否則左鄰右舍會搶您的ADSL而不必付錢喔,
一般來說,2000 OS的軟體及驅動程式可以嘗試在XP上安裝,
但不保證可以用喔!
DHCP:為發IP給使用者的中心,就像戶政事務所發給大家一張身分證一樣,有DHCP功能的東西在網路上時,不必再手動設定TCP/IP,
Bridge:橋接功能,就是AP跟AP之間可以聯繫,如果距離較長時,會比較好用,如:
AP1---->Client(太遠,收信不良),此時我們就可以改用下列接法,
AP1---->AP2(信號重整)---->Client(收信良好),此時AP2就是要有Bridge功能
如有錯誤,請各位大大不吝賜教,
再繼續推,這樣就會有更多無線網路使用者了,大家可以討論討論.

==================================================
引用:
謝謝bbirdy的解說....

我剛剛去看了小梅姐的連結,他說支援98/ME/2000,是不是XP無法辨識他這個AP呢??
另外,現在市面上有沒有哪一個無線網卡跟這個AP很match的??

最後,DHCP跟bridge是什麼意思啊?有沒有哪位大大可以簡單幫我解釋一下的??
舊 2003-06-01, 11:35 AM #23
回應時引用此文章
yhl00離線中  
yhl00

Talking 回應

Hinet提供兩個浮動IP給使用者,
如果要接三台電腦,
建議接法:
ADSL MODEM--->IP分享器--->HUB--->AP & 有線PC--->無線網卡PC,
所以還要買一個IP分享器喔,但是如果您同一時間只有兩台會同時上網,
ADSL MODEM--->HUB--->AP & 有線PC--->無線網卡PC,
也是我家目前接法,因為家中三台電腦同時上網機會真的不大,
歡迎大家討論喔!
======================================
引用:
謝謝,我又懂了一些....
但是,我也有點迷糊了...

我目前是用HINET ADSL 64/512浮動IP...
我目前是用HUB接兩台電腦,現在要接第三台,
但是只是臨時性的接,大概只有一個月,所以不打算再拉網路線,
所以想用無線方式解決上網問題,
這樣可以同時讓三台電腦上網嗎??

我不知道HINET提供多少電腦同時上網ㄟ??
舊 2003-06-01, 11:44 AM #24
回應時引用此文章
yhl00離線中  
chengjc

那這樣說來,只要我買一台小梅姐的AP,只要別人來我家NOTEBOOK都有帶一張無線網卡上網,那就大家都可以上網了?????

這樣的話,那我的網路速度會不會減慢很多??如果大家只是一般情況上網,沒有下載大量東西時....

再次感謝大家幫我這個無線的新手....
舊 2003-06-01, 11:47 AM #25
回應時引用此文章
chengjc離線中  
yhl00

回應

沒錯!
只要不超過兩個浮動IP即可,
但是要設定連線密碼喔!
因為這是無線網路安全機制,
總不能讓不認識的左鄰右舍搶你家頻寬吧!
速度不會很慢,
因為我就是這樣用,
跟兩台有線網路 PC同時上網用起來感覺差不多,
但如果有一台再大量下載時,另一台真的很痛苦,
相信兩台有線網路 PC同時上網時情況也是如此,
===================================================
引用:
那這樣說來,只要我買一台小梅姐的AP,只要別人來我家NOTEBOOK都有帶一張無線網卡上網,那就大家都可以上網了?????

這樣的話,那我的網路速度會不會減慢很多??如果大家只是一般情況上網,沒有下載大量東西時....

再次感謝大家幫我這個無線的新手....

此文章於 2003-06-01 11:54 AM 被 yhl00 編輯.
舊 2003-06-01, 11:48 AM #26
回應時引用此文章
yhl00離線中  
chengjc

謝謝各位,我已經下定兩台了,一台自用,一台幫別人買.....
我大概不需要bridge的功能,DHCP功能不太瞭解,但是好像也不需要,
所以過一陣子就可以享受無線的好處了...

另外,可不可以推薦一下無線網卡啊?小梅姐好像沒在賣USB的??

還有,我定了之後,EBAY也跟我確認了,然後呢?我該跟小梅姐聯絡嗎??
舊 2003-06-01, 12:01 PM #27
回應時引用此文章
chengjc離線中  
yhl00

Talking 純屬建議

聯絡一下比較好吧!
自取可以減運費喔,
但今天好像沒上班,
PCMCIA的網卡也可以找小梅,
ACER PCMCIA無線網卡750元很便宜,但不知有沒有剩,
如果要其他的建議可以找小峰試試看,
http://www.tw-mcse.net/
大家都是PCDVD網友,
但本人絕對跟他們沒有任何其他關係喔!
歡迎討論!

================================================
引用:
謝謝各位,我已經下定兩台了,一台自用,一台幫別人買.....
我大概不需要bridge的功能,DHCP功能不太瞭解,但是好像也不需要,
所以過一陣子就可以享受無線的好處了...

另外,可不可以推薦一下無線網卡啊?小梅姐好像沒在賣USB的??

還有,我定了之後,EBAY也跟我確認了,然後呢?我該跟小梅姐聯絡嗎??
舊 2003-06-01, 12:07 PM #28
回應時引用此文章
yhl00離線中  
chengjc

謝謝yhl00大大的線上教學......

看來我得去找一張USB無線網卡,下午再去尋尋覓覓了,謝謝了...
舊 2003-06-01, 12:29 PM #29
回應時引用此文章
chengjc離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 風城&&山城
又在無聊了...哈

這裡有dhcp的解釋啦
http://www.sna.csie.ndhu.edu.tw/~maui/DHCP.htm

假如ap具備有dhcp的功能的話...
就是代表ap可以當成一台nat server所有的對外的packet switch都需要經由該AP來作處理...

美美的文芳壓...@@
舊 2003-06-02, 01:40 AM #30
回應時引用此文章
bbirdy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。