PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
Originally posted by awang
我是awang!!
我還記得..SR-71機身的塗漆...飛一次回來得重上..不知道真的假的.

沒聽過ㄝ

不過他的機身蒙皮可是一絕,用鈦合金作的,刻意將蒙皮作成波浪板的形狀,這樣從高速飛行所產生的高溫下到低速飛行的零下50多度才會有地方伸展熱漲或是冷縮產生的材料變形~~

還有他的燃料是很貴的JP-8,據發現頻道所述跟威士忌一樣貴,真的是燒黃金ㄚ~~

另外該飛機的操作成本比太空梭還貴,被除役也是一定要的啦!!~~

舊 2002-07-03, 08:14 AM #21
回應時引用此文章
P&W離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by P&W

截至目前為止沒有一架黑鳥因為攻擊而失事過,可以說是飛機界的完封投手~~

我是awang!!
也可以說是...足球界中的門神嗎???
^+++^
看了幾場球...出來抖抖包袱!!

舊 2002-07-03, 08:45 AM #22
回應時引用此文章
awang離線中  
ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
引用:
Originally posted by snappy
飛那麼快,飛彈打的下嗎?

現在很多防空飛彈速度都高過3馬赫
不會打不下來的啦
另一件事SR71上不能裝置機砲
因為速度太快會撞上自己發射的子彈
舊 2002-07-03, 08:54 AM #23
回應時引用此文章
ZOE離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:

截至目前為止沒有一架黑鳥因為攻擊而失事過,可以說是飛機界的完封投手~~

都是自己掉下來的..........
以前台灣也有黑鳥喔
有一台摔在大陸
舊 2002-07-03, 09:03 AM #24
回應時引用此文章
Ming離線中  
awang
*停權中*

您的住址: 台北
引用:
Originally posted by ZOE

不會打不下來的啦

我是awang!!
可是別忘了....防空飛彈能飛多久??
像空軍某長官...巡視我朋友那管的基地...問了他一句...xx飛彈可以飛多遠??
我朋友傻眼...我問了why???他就跟我說..那有說飛多遠啊...它從發射後開始加速到燒完燃料然後落地..就75秒啊...搞不好 74 or 76燒完.我那知道能飛多遠?
就像五秒俱樂部的跑車.0~5秒加速到100km/h時.這台車跑多遠???我真的不會算..
我的物理超差的!!
ps:xx不是保密...是因為忘了@@"
舊 2002-07-03, 09:20 AM #25
回應時引用此文章
awang離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
Originally posted by Ming

都是自己掉下來的..........
以前台灣也有黑鳥喔
有一台摔在大陸

你說的應該是黑貓中隊吧?
台灣似乎沒有SR-71進駐的紀錄,
而且黑貓中隊使用的是U2系列,
被打下來的也不只一架。

舊 2002-07-03, 10:12 AM #26
回應時引用此文章
Basara離線中  
jiunnn
Junior Member

引用:
Originally posted by Basara 你說的應該是黑貓中隊吧?台灣似乎沒有SR-71進駐的紀錄,而且黑貓中隊使用的是U2系列,被打下來的也不只一架。

我也記得是U2高空長程偵察機。
不過印象中大部分都是因機件故障掉下去的,
還有因機件失控被米格機XXX的,
因為它都飛的很高,除非故障,不然米格機很難打到。
有錯請指正,國中時對這些真的很熱衷!
舊 2002-07-03, 10:32 AM #27
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
Basara

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
Originally posted by jiunnn

我也記得是U2高空長程偵察機。
不過印象中大部分都是因機件故障掉下去的,
還有因機件失控被米格機XXX的,
因為它都飛的很高,除非故障,不然米格機很難打到。
有錯請指正,國中時對這些真的很熱衷!

也有被SAM飛彈打下來的,
陳懷生的U2就是如此。

舊 2002-07-03, 10:37 AM #28
回應時引用此文章
Basara離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by ZOE

不會打不下來的啦

以前SR71多次進入蘇聯領空,奈何蘇聯所有飛彈都達不到黑鳥的飛行高度,就算速度能跟得上,只要黑鳥保持在安全高度,沒有什麼飛彈能夠將它擊落!
舊 2002-07-03, 02:27 PM #29
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
I am Kent.

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:

因為追上的時候....也差不多脫離有效射程了..........
舊 2002-07-03, 02:45 PM #30
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。