PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
李麥科
*停權中*

加入日期: Jul 2008
引用:
作者cetranet
您說得真好
知道他後來的遭遇真的很令人惋惜
謝謝您的資訊
日前又把當哈利遇上莎莉拿出來復習
超喜歡路易斯阿姆斯壯的低沉嗓音的
老爵士歌手真的是很有味道呀

老路易不知道您有沒有聽過他和Ella姐一起灌錄的Ella & Louis I, II集?
什麼是人聲爵士?
放這張來聽就對了,搖擺、即興與Scat,這裡都有

另外老路易也和Oscar Peterson灌錄過一張專輯(Louis Armstrong Meets Oscar Peterson)
也是一樣類似的東西

不過我老覺得老路易唱歌比小喇叭還來的拿手啦

舊 2008-11-29, 09:13 PM #21
回應時引用此文章
李麥科離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者李麥科
老路易不知道您有沒有聽過他和Ella姐一起灌錄的Ella & Louis I, II集?
什麼是人聲爵士?
放這張來聽就對了,搖擺、即興與Scat,這裡都有

另外老路易也和Oscar Peterson灌錄過一張專輯(Louis Armstrong Meets Oscar Peterson)
也是一樣類似的東西

不過我老覺得老路易唱歌比小喇叭還來的拿手啦

ohhh 我第一次聽到ella 是這首曼哈頓live
她的倫敦現場演唱會系列
害我把utube上面的所有她的影像檔抓下來再擷取成音檔(窮人的mp3製作法)
我看現在沒有一個黑人女歌手有這種嗓音的

哈哈我也喜歡路易斯的小喇吧
請問一下,您說得是
第二個嗎?

from best jazz 100裡面的一些歌
I left my heart in SF, Julie London

something cool, June Christy

misty blue, Ella Fitzgerrald嗯"你的管"上面找不到但是真的很sweet很軟

Nancy welsondarn that dream找不到 是黑人的那個

Jo stafford

kay starr找不到"crazy"這首

dinah shore找不到"It had to be you"

Jack Jones找不到angel eye

Carmen Mcrae找不到"The Man I love"

It Don't Mean A Thing - Annie Ross很輕快的節奏

Sue Raney找不到"Here's that rainy day"

Stars fell on Alabama, Jack TeaGarden他好像黑道大哥

Duke Ellington
未完待續

可以試聽的網頁歌不多

介紹爵士電台的網頁

以前我記得itune裡面的網路電台有一個類別是爵士的有興趣的朋友可以聽聽看

我聽得很雜也不是很有心去研究所以拋磚引玉一下
兩年前有在紐澳良的preservation hall買了七八張他們錄製的專輯
可惜啥都不懂只有一兩張喜歡聽(我很喜歡那種有小酒館氣氛的爵士樂(不知道是否有特別的名稱))
聽說爵士樂的耶路撒冷唷不曉得風災過後重建了沒

還有我也蠻喜歡Norah Jones的
她的 [urlhttp://www.amazon.com/Not-Too-Late-Norah-Jones/dp/B000KCHZK6/ref=ntt_mus_ep_dpi_2]"not too late"[/url]專輯裡
有一首"Sinkin' Soon"超有紐澳良的味道的

此文章於 2008-11-30 10:03 AM 被 cetranet 編輯.
舊 2008-11-30, 09:53 AM #22
回應時引用此文章
cetranet離線中  
cetranet

sinkin soon
超過十分鐘了嗚嗚嗚
老實講我很懶所以除非有機會 很少去發現新的爵士樂手
舊 2008-11-30, 10:05 AM #23
回應時引用此文章
cetranet離線中  
李麥科
*停權中*

引用:
作者cetranet
ohhh 我第一次聽到ella 是這首曼哈頓 (http://www.youtube.com/results?sear...Fitzgerald+manh)live
她的倫敦現場演唱會系列 (http://www.youtube.com/watch?v=87zG...ex=0&playnext=1)
害我把utube上面的所有她的影像檔抓下來再擷取成音檔(窮人的mp3製作法)
我看現在沒有一個黑人女歌手有這種嗓音的

哈哈我也喜歡路易斯的小喇吧
請問一下,您說得是
第二個 (http://www.amazon.com/s/qid=1228006...g%20ella&page=1)嗎?

from best jazz 100裡面的一些歌
I left my heart in SF, Julie London (http://www.youtube.com/results?search_q...

我記得Ella在倫敦現場演出是有出唱片的
http://www.amazon.com/Ella-London-F...d/dp/B00000605L
Amazon的介紹
不過就不知道是不是跟你抓到的那些影像檔是一樣的?

老路易那個連結沒錯
是我說的唱片
買那個藍色的就可以了

那個爵士網路廣播
http://sigongfei.blogspot.com/2007/...-post_5448.html
最後的Sky.FM是我告訴那個站長的

Norah Jones的東西雖然不錯聽
但他不是只有唱爵士
我覺得她唱鄉村也很多,也不錯,不過美國鄉村樂我就不太懂了
舊 2008-11-30, 10:16 AM #24
回應時引用此文章
李麥科離線中  
ㄚ清
Amateur Member

ㄚ清的大頭照

加入日期: Sep 2004
如果是入門,可以挑一些精選輯,

雖說沒什麼收藏價值,不過用來入門是種很好的方法,畢竟大都是被唱&演奏到翻的standards,

不要隨便看到什麼評價星星有好幾顆的就買,有些對入門者根本是惡夢(如:kind of blue)

我第一張買的Jazz是Bill Evans的Waltz For Debby,

以下推薦一些比較適合入門的專輯:

書包嘴Louis Armstrong:如果不是要徹底研究他的話,其實隨便收一張他的精選輯就可以了,不過與Ella的那兩張必收,聽起來真的很像老夫老妻在拌嘴

Benny Goodman:Sing, Sing, Sing

Chet Baker:The Best of Chet Baker Sings, It Could Happen to You,這兩張主要是收錄他唱歌的部分.

Oscar Peterson: Night Train, We Get Request

Nat King Cole:After Midnight- The Complete Session,他也是哪一張都可以收

John Coltrane: Ballads, John Coltrane & Johnny Hartman這兩張比較"友善"一點...

Bill Evans: Waltz For Debby

Cannonball Adderley: Somethin' Else,明星陣容,第一首Autumn Leaves堪稱詮釋最經典的版本!

Miles Davis Quintet:Relaxin' with the Miles Davis Quintet, Steamin' with the Miles Davis Quintet, Workin' with the Miles Davis Quintet and Cookin' with the Miles Davis Quintet這四張都滿入耳的,不太會被嚇跑

Getz & Gilberto:這張算是一半bossanova,一半jazz.

Jazz At The Pawnshop I & II & III:這三張雖然不是上述那些大師,但是其中幾乎包含了爵士樂所有的元素,重點是臨場感也很棒!必收!
舊 2008-12-08, 02:30 AM #25
回應時引用此文章
ㄚ清離線中  
李麥科
*停權中*

引用:
Oscar Peterson: Night Train, We Get Request

這張我有
不錯聽

引用:
John Coltrane: Ballads, John Coltrane & Johnny Hartman這兩張比較"友善"一點...

其實我覺得Soultrane那張也滿友善的
或是早期跟其他樂手合作的都值得一聽
晚期他帶領的一些樂團,除非你真的喜歡他,不然應該都會嚇死吧

引用:
Cannonball Adderley: Somethin' Else,明星陣容,第一首Autumn Leaves堪稱詮釋最經典的版本!

這個真的無話可講
尤其老邁根本就是搶了加農砲的丰采

引用:
Jazz At The Pawnshop I & II & III:這三張雖然不是上述那些大師,但是其中幾乎包含了爵士樂所有的元素,重點是臨場感也很棒!必收

這張錄音很棒,有好器材的可以好好表現
只可惜我覺得除了現場感之外
也就只有那樣了
舊 2008-12-08, 01:02 PM #26
回應時引用此文章
李麥科離線中  
cetranet

行家一出手就是不一樣
幾天沒上來
兩位又推薦了這麼多張!!!
看樣子聖誕節可以好好躲在家裡聽了xd
謝謝
我以前也有上過星星的當t﹍t

此文章於 2008-12-08 03:32 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2008-12-08, 03:29 PM #27
回應時引用此文章
cetranet離線中  
cetranet

斗膽請問一下
當哈利遇上莎莉裡面
路易斯唱的"let's call the whole them off" (就是歌詞裡有爭論馬鈴薯跟蕃茄的念法,應該是這首吧)有收錄在哪些專輯裡呢?
(對不起我不知道歌名)是在莎莉要把哈利放在中央公園的時候的背景音樂

此文章於 2008-12-08 04:09 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2008-12-08, 04:07 PM #28
回應時引用此文章
cetranet離線中  
ㄚ清
Amateur Member

ㄚ清的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者cetranet
斗膽請問一下
當哈利遇上莎莉裡面
路易斯唱的"let's call the whole them off" (就是歌詞裡有爭論馬鈴薯跟蕃茄的念法,應該是這首吧)有收錄在哪些專輯裡呢?
(對不起我不知道歌名)是在莎莉要把哈利放在中央公園的時候的背景音樂

正確的出處應該是....Ella & Louis 那兩張其中之一吧?

只是我沒看過當哈利遇上莎莉
舊 2008-12-08, 05:31 PM #29
回應時引用此文章
ㄚ清離線中  
李麥科
*停權中*

引用:
作者cetranet
斗膽請問一下
當哈利遇上莎莉裡面

這是放在Ella & Louis Again那張的專輯
歌名幫你更正一下 "Let's Call The Whole Thing Off"
這首歌很老了(根據維基這首歌是1937年電影Shall We Dance的主題曲),歌詞很可愛,而且老路易和艾拉阿嬤唱的版本幾乎已經是經典中的經典了

可以買這個精選版本聽聽
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020039519
還可以買喔...上面還有試聽
看是不是你要的版本
舊 2008-12-08, 06:21 PM #30
回應時引用此文章
李麥科離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。