PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yojean
Power Member

yojean的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Land in Asia
原文小說入手,一共發注了三本。

一、一升的淚 - 作者 木藤亞也。
二、母親的手札 - 作者 木藤潮香。
三、Last Letter - 亞也的五十八封書信。

目前看完正篇,拚死忍住了淚水。
再來看母親的手札時就忍不住了,裡面有一信媽媽生日時亞也寫給母親的信(當時亞也十九歲)
內容是寫即使他這樣子的行動不便,母親仍然處處支持他。
文中充滿溫柔體貼的言葉,一看下去就淚就流了半升......
亞也的文筆真的很好。

сヵゾ一生メ生わペ、тヵゾ一生メ生わギ。
愛シ死メノコバサ やペ純愛ソ記録
舊 2005-11-01, 09:46 AM #21
回應時引用此文章
yojean離線中  
canyo
Major Member

canyo的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 南台灣
昨晚把這部日劇看完
更...眼睛都沒乾過
印象很深的幾幕..
第六話亞也的妹妹教訓弟弟那段
"我要是姊姊,我可能沒有勇氣走出去吧.."

亞也住院時小便失禁被麻生君看到的難堪
亞也從醫院想打電話回家,但她沒辦法撥完號碼
果然母女連心呀,媽媽覺得不對勁趕到醫院時
亞也攤在媽媽懷裡痛哭失聲...
"媽媽..我所能夠做的事..一件件都沒了..."

亞也絕望得看著雙親、醫生..
"爸爸..媽媽..醫生..我能夠結婚嗎?.."

還有麻生君對父親心有不甘得說..
"你所說的每件事都是對的.."
我要是麻生君..我可以承擔的了嗎..對亞也的感情(我認為那已超越同情..而是動了真情)
我有那個勇氣嗎?

舊 2006-03-11, 01:06 PM #22
回應時引用此文章
canyo離線中  
雲想風

雲想風的大頭照

加入日期: Nov 2004
PTT 一下好了...

1000 C.C.的眼淚...
舊 2006-03-11, 03:55 PM #23
回應時引用此文章
雲想風離線中  
sustav
Amateur Member

sustav的大頭照

加入日期: Jun 2005
真的看完此劇~想不哭都難阿!!小弟從第2集哭到最後一級!!
誰說男人不掉淚!!(那是沒看完一公升的眼淚XD)!
記憶體:創見DDRII 800 2G *2
顯示卡:MSI 7900GTX 512M
硬碟機:Seagate 120G*2 RAID0
光碟機:SONY DVD-ROM DDU 1622
燒錄器:SONY DVD RW DW-Q30A
音效卡:Creative X-FI Xtreme Fidelity
不斷電:飛瑞B-600
電源:康舒525W
喇叭:ALTEC 5021
滑鼠:G7 LaserCordless & X-ray T8
鍵盤:diNovoEdge
舊 2006-03-11, 06:55 PM #24
回應時引用此文章
sustav離線中  
locoste

加入日期: Oct 2003
Unhappy

引用:
作者canyo
昨晚把這部日劇看完
更...眼睛都沒乾過
印象很深的幾幕..
第六話亞也的妹妹教訓弟弟那段
"我要是姊姊,我可能沒有勇氣走出去吧.."

亞也住院時小便失禁被麻生君看到的難堪
亞也從醫院想打電話回家,但她沒辦法撥完號碼
果然母女連心呀,媽媽覺得不對勁趕到醫院時
亞也攤在媽媽懷裡痛哭失聲...
"媽媽..我所能夠做的事..一件件都沒了..."

亞也絕望得看著雙親、醫生..
"爸爸..媽媽..醫生..我能夠結婚嗎?.."

還有麻生君對父親心有不甘得說..
"你所說的每件事都是對的.."
我要是麻生君..我可以承擔的了嗎..對亞也的感情(我認為那已超越同情..而是動了真情)
我有那個勇氣嗎?

第八集最後亞也跟全班同學到別時那才感動......

直到我能這樣微笑著說話為止
至少一升的眼淚

CASE:Sliverstone SSJ-TJ03S
CPU:Barton 2500XP+ MOD MP 2100+*2
MB:Gigbyte 7DPXDW-P dual CPU
RAM:Transcend 1G DDR266 EEC+REG 2.5-3-3*1
Monitor:EIZO FlexScan768+Dell 2407WFP
VGA:ATI All in Wonder 9800 Randon
Sound Card:Creative E-MU 0404
Trumpet:MX5021+Portable t-amp
SCSI Card:Adaptec ASC- 29320LPR
Raid0:Fujitsu MBA3073NP*4
Raid1:WD5000AAKB*2
External DVD-RW:I-O DATA DVR-UEM16C
NIC:Intel8250+D-link DFE-530TX
舊 2006-03-11, 07:34 PM #25
回應時引用此文章
locoste離線中  
saku-lin
Senior Member

saku-lin的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
看到第五集,
不過到現在還完全沒有想掉淚的感覺...
是我太冷血了嗎?
舊 2006-03-12, 04:42 PM #26
回應時引用此文章
saku-lin離線中  
jeffwu
Basic Member

jeffwu的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: taipei
嗯 這部真的感人
多次讓我眼框濕濕 最後面我鼻涕都出來了
當鏡頭帶到妹妹畫的那幅全家福時 好感人......
舊 2006-03-12, 08:30 PM #27
回應時引用此文章
jeffwu離線中  
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
透過這部日劇又讓我認識到一種疾病,上星期聯合報就有提到罹患這種病變的人的新聞,我還特別去注意看一下。

因為我本身也有紅斑性狼瘡,所以看的時候有一種特別的感觸,我看這部日劇時,眼淚也在眼睛裡轉阿轉。
舊 2006-03-12, 10:28 PM #28
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
rossilai

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
昨天我也剛看完這部感人的日劇...
說真的...完全是眼淚不停的看完這部..真是太好看了...
對了..這個病我記得台灣好像叫這類病人叫"漸凍人"吧?
舊 2006-03-13, 02:06 AM #29
回應時引用此文章
rossilai離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者rossilai
昨天我也剛看完這部感人的日劇...
說真的...完全是眼淚不停的看完這部..真是太好看了...
對了..這個病我記得台灣好像叫這類病人叫"漸凍人"吧?

不一樣,這是兩種病
"
漸凍人是由肢體末稍開始發病,手指、腳指的末稍無力,並且伴隨萎縮,所以很難握筷子、當然也會容易跌倒
只是跌倒的原因不是像小腦萎縮症的平衡感不好

你也想體驗一下亞也初期的病症嗎??
行的!閉上眼睛∼在原地轉十圈之後,
你一定覺得頭暈目眩
走路搖搖晃晃,無法筆直行走!所以理加一句:「亞也姐好像企鵝喔!」
沒錯!台灣的小腦萎縮症病友協會就是俗稱「企鵝家族!
主管平衡、運動的小腦內部組織不壞死,
所以病人一開始會行走不穩、沒有平衡感、抓不到物體跟自己的距離
然後無力寫字、說話不清、吞嚥困難...最後死於呼吸衰竭! "

from ptt/annajing
舊 2006-03-13, 02:17 AM #30
回應時引用此文章
Haker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。