PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者超軼絕塵
這有部分問題點在法令不完備吧
這種有牌的合規定的去標然後再轉給小公司的事情到處都是
然後出事了就一骨牌的倒(反正換個人換個名重開公司就好了啊)
而發標單位沒善盡監督審查的職責也沒多大後果需要承擔
終於等到這次大攤的事情發生了
大家看著這麼誇張的大事故只能著落在一個滿街都能看到的小小工程行身上
當然覺得離譜
但這個規定上的大漏洞這是一直在的
好像也沒有誰打算影起來從根本去改
那就是再等下一次吧

其實下包賠不起,是可以往上包追討的,而且得標廠商本來就該負起所有責任。

舊 2021-04-23, 01:44 PM #21
回應時引用此文章
sutl離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者sutl
其實下包賠不起,是可以往上包追討的,而且得標廠商本來就該負起所有責任。

這種小工程都是小工程公司得標

根本沒錢賠這麼大筆意外

事實上這種小工程根本應該台鐵自己來蓋

現在出事把這些小包商抓去關也吐不出太多錢來賠

舊 2021-04-23, 02:38 PM #22
回應時引用此文章
BALA離線中  
ruffian0418
New Member

加入日期: Jan 2015
引用:
作者豆子
噁心的中國蟑螂

太魯閣事故家屬.台鐵.肇事者李義祥.蔡總統.蘇光頭.交通部長.....
請問哪一隻是您口中噁心的中國蟑螂???
明明是台灣國內的重大公安事件,又想往鄰國推嗎?呵呵
舊 2021-04-23, 02:46 PM #23
回應時引用此文章
ruffian0418離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者leeno5
要不要辦的問題,
業務過失致人於死,
從上到下全中,但是你看到那個官被告了。

這業務過失致死認定沒這麼"寬"
真要用業務過失致死還真的就是這位小包商頂多搭上他的員工(阿好?)
我是認為像這種程度的人為重大災害
應該當初訂定追償就要延伸到不只承攬還有發包、監督單位的身上
然後刑責也應該另外訂立
不然大家就是放著爛互相cover直到出大事鳥獸散只有直接出包的那個人全擔
舊 2021-04-23, 02:54 PM #24
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
認同樓主大部分內容
可惜對法律認識不足,被新聞帶風向

被害人有說要告台鐵嗎?
被害人要痛喊之前,是不是應該先說要告台鐵及指出台鐵的疏失?
就算不起訴了,也可以看到不起訴書怎麼寫台鐵沒疏失

被害人沒告,檢察官也認為台鐵的人沒疏失
難道還要先把台鐵的人當被告,再不起訴台鐵來打臉自己?

至於講到民事跟賠償的
不是刑事被告,甚至刑事不起訴
不代表沒有民事賠償責任

此文章於 2021-04-23 03:15 PM 被 起司 編輯.
舊 2021-04-23, 03:11 PM #25
回應時引用此文章
起司離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
這個人的貼文真奇怪
一下子台灣缺水一下子太魯閣,搜了一下發文全都在罵政府
內文還要寫自己是台灣人不是五毛還要說其他人抹紅他

============題外話分隔線=============

看來我要認真點多貼些中國新聞才行
被認證為1450、綠蛆、綠共又怎樣(我還巴不得綠的給我錢勒)
反共就一定是綠的嗎?跟你講我是黃的~爽了吧
只要這板還有五毛、自干五在我就會繼續貼中國發生的事&新聞
不喜歡看就黑名單吧。
舊 2021-04-23, 03:21 PM #26
回應時引用此文章
kndd離線中  
leeno5
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
引用:
作者超軼絕塵
這業務過失致死認定沒這麼"寬"
真要用業務過失致死還真的就是這位小包商頂多搭上他的員工(阿好?)
我是認為像這種程度的人為重大災害
應該當初訂定追償就要延伸到不只承攬還有發包、監督單位的身上
然後刑責也應該另外訂立
不然大家就是放著爛互相cover直到出大事鳥獸散只有直接出包的那個人全擔

有直接關係的都可以認定,
是檢察官要不要用這一條處理,
你要證明自己有盡到管理責任才能免除。

裡面問題一堆人沒盡到自己的責任,
新聞也有報。

目前看起來就是沒有要處理那些官。
舊 2021-04-23, 03:26 PM #27
回應時引用此文章
leeno5離線中  
River Spinach
*停權中*

加入日期: Apr 2020
引用:
作者kndd
這個人的貼文真奇怪
一下子台灣缺水一下子太魯閣,搜了一下發文全都在罵政府
內文還要寫自己是台灣人不是五毛還要說其他人抹紅他

============題外話分隔線=============

看來我要認真點多貼些中國新聞才行
被認證為1450、綠蛆、綠共又怎樣(我還巴不得綠的給我錢勒)
反共就一定是綠的嗎?跟你講我是黃的~爽了吧
只要這板還有五毛、自干五在我就會繼續貼中國發生的事&新聞
不喜歡看就黑名單吧。

你趕快貼啊,正港台灣男子漢不怕小孬孬綠營覺青抹紅抹黑,整天抹人五毛不累嗎

忘了妳們是拿錢辦事的,所以當然不累啊
舊 2021-04-23, 03:35 PM #28
回應時引用此文章
River Spinach離線中  
River Spinach
*停權中*

加入日期: Apr 2020
引用:
作者起司
認同樓主大部分內容
可惜對法律認識不足,被新聞帶風向

被害人有說要告台鐵嗎?
被害人要痛喊之前,是不是應該先說要告台鐵及指出台鐵的疏失?
就算不起訴了,也可以看到不起訴書怎麼寫台鐵沒疏失

被害人沒告,檢察官也認為台鐵的人沒疏失
難道還要先把台鐵的人當被告,再不起訴台鐵來打臉自己?

至於講到民事跟賠償的
不是刑事被告,甚至刑事不起訴
不代表沒有民事賠償責任

誰跟妳要帶風向,我哪個字寫說要告台鐵,全都是你自己腦補的,你根本都沒看我寫的

此文章於 2021-04-23 03:42 PM 被 River Spinach 編輯.
舊 2021-04-23, 03:36 PM #29
回應時引用此文章
River Spinach離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者River Spinach
誰跟妳要帶風向,我哪個字寫說要告台鐵,全都是妳自己腦補的,妳根本都看我寫的

我沒說你帶風向
是說你被新聞帶風向了

大概你的法律知識看不懂我寫的吧...
舊 2021-04-23, 03:43 PM #30
回應時引用此文章
起司離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。