PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
12q
Advance Member

加入日期: May 2003
世界上很多事情是人力所不及的,但以自身經驗來評論,且直接否決任何可能性就太狹隘了。

想想那種中國雜技團的軟骨功,一個人可以塞到不比你手臂長的立方盒子裡,從沒聽說過的人也會直接說不可能吧。

這類金氏紀錄節目雖然大部分沒甚麼意義,但記錄著的這些奇人軼事我覺得對人類有很大意義的,世界上很多你無法想像的人事物, 誰曉得這些能力以後會不會有需要的時候呢?

年輕時打球有過一次特殊經驗,跳起來後在空中還無法決定要投出或傳球,因為是決勝分處於真正全神貫注的狀態,結果在最高點的時候感覺過了好幾秒,環境全部變成十倍速慢動作,眼神從面前防守者,到內外隊友,所有人都仔細看過一遍,然後才決定出手投球。 很多運動選手都說過有經歷過這種現象,但對從沒經歷過的人就很難解釋讓他理解了。

舊 2017-08-04, 10:35 AM #21
回應時引用此文章
12q離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者12q
年輕時打球有過一次特殊經驗,跳起來後在空中還無法決定要投出或傳球,因為是決勝分處於真正全神貫注的狀態,結果在最高點的時候感覺過了好幾秒,環境全部變成十倍速慢動作,眼神從面前防守者,到內外隊友,所有人都仔細看過一遍,然後才決定出手投球。 很多運動選手都說過有經歷過這種現象,但對從沒經歷過的人就很難解釋讓他理解了。

結果那球投進了嗎?

我在打桌球比賽時也有幾次進入 ZONE 的經驗

我的理解是,任何運動的頂級選手彼此之間的技術其實差異很微小

在比賽時能不能時常保持在 ZONE 的狀態才是勝負關鍵

舊 2017-08-04, 10:56 AM #22
回應時引用此文章
goodpig離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
我沒說簡單
我都說一般人可能要試幾十次以上了
只是說這比試設計成這樣然後結果是達人好厲害拔刀術好厲害
我也是很無言
設計成這樣叫網球或棒球選手來一樣打得到
這結果看起來只是要神化拔刀術而已
舊 2017-08-04, 10:57 AM #23
回應時引用此文章
mobius797離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
Sam Groth 表示 :

舊 2017-08-04, 11:03 AM #24
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
goodpig

引用:
作者mobius797
我沒說簡單
我也是很無言

下面是你說的原文,這樣不是叫簡單我也是醉了
引用:
作者mobius797
說真的這隨便什麼人只要舉的起那把刀多試幾次都能做到

另外,這種等級的拔刀術真的是很神很厲害啊

有問題嗎?
舊 2017-08-04, 11:16 AM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
我看到的是先揮刀,球再噴出
上傳的圖像
文件類型: jpg 001.JPG (66.8 KB, 201次瀏覽)
文件類型: jpg 002.JPG (58.9 KB, 202次瀏覽)
文件類型: jpg 003.JPG (62.7 KB, 202次瀏覽)
舊 2017-08-04, 11:23 AM #26
回應時引用此文章
msnow離線中  
goodpig

引用:
作者msnow
我看到的是先揮刀,球再噴出

這一定是要先拔刀才有可能碰到阿

只是拔刀速度也要夠快,才不會讓畫面看起來很怪

拔刀只要稍微慢一點,看起來就會假到不行

速度夠快看起來就會一氣呵成

總之重點就是觀賞驚人的拔刀速度
舊 2017-08-04, 11:31 AM #27
回應時引用此文章
goodpig離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者goodpig
結果那球投進了嗎?
我在打桌球比賽時也有幾次進入 ZONE 的經驗
我的理解是,任何運動的頂級選手彼此之間的技術其實差異很微小
在比賽時能不能時常保持在 ZONE 的狀態才是勝負關鍵

大腦只能偶而超頻

所以職業選手找時機讓大腦休息反而更重要
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-08-04, 11:47 AM #28
回應時引用此文章
sutl離線中  
Double A
New Member

Double A的大頭照

加入日期: Apr 2017
這種速度是飛彈吧

舊 2017-08-04, 12:10 PM #29
回應時引用此文章
Double A離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者mobius797
我沒說簡單
我也是很無言

這個一般人試幾百次也砍不到的,所謂台上十分鐘,台下十年功。很多看起來簡單的事,都是要經年累月練習的。

當年我都是打120km/hr的球,但一下子換到140km/hr, 我連打20球,一球都沒打中,可見就算只是小差異,也不是那麼容易克服的事。
舊 2017-08-04, 12:12 PM #30
回應時引用此文章
Adsmt現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。