PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者19971984
要怎樣才能先確定肇事責任比例?
我只有強制險.
對方應該也是.(但不確定)
賠償費暫估15000自費鑑定都要3000了好像也不是很划算,拿來賠對方也好點.
怎樣叫隨時盯著原廠不要加料?
不太懂.

1.在車禍現場有警察時,對方有沒有拿保險證給警察?
2.確定肇事責任,就是自費3000去鑑定,唯一方式
3.再拿到原廠報價單後,請原廠蓋上店章,與原廠專員約定勘車,與車主協調出錢
4.原廠一定都要車主合意,或保險合意,才會動工,車主和你協調完前,是你隨時打電話問原廠,車主和你協調完後,是你把報價單和動工範圍和原廠確認,這是我所說的盯著,沒講清楚還請見諒
5.先確定對方有沒有保車體險,還有你覺得為了這根保險桿,花這麼多心力有沒有必要,若覺得破財消災可以接受,報價單和動工範圍圖拿到手,請原廠蓋上店章,拿到車主和解單,這事就算消災了

--------------------------------------------
回過頭來,你覺得為了15000,值不值得你花三千,在跟他周旋?
這個問題只有樓主你能回答

此文章於 2017-07-09 08:56 PM 被 csshihv2 編輯.
舊 2017-07-09, 08:53 PM #21
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者德田新之助
對方就是樓主..............

真的沒看清楚

不過對方也真敢...只保強制險

クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2017-07-09, 09:04 PM #22
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者csshihv2
1.在車禍現場有警察時,對方有沒有拿保險證給警察?
2.確定肇事責任,就是自費3000去鑑定,唯一方式
3.再拿到原廠報價單後,請原廠蓋上店章,與原廠專員約定勘車,與車主協調出錢
4.原廠一定都要車主合意,或保險合意,才會動工,車主和你協調完前,是你隨時打電話問原廠,車主和你協調完後,是你把報價單和動工範圍和原廠確認,這是我所說的盯著,沒講清楚還請見諒
5.先確定對方有沒有保車體險,還有你覺得為了這根保險桿,花這麼多心力有沒有必要,若覺得破財消災可以接受,報價單和動工範圍圖拿到手,請原廠蓋上店章,拿到車主和解單,這事就算消災了

--------------------------------------------
回過頭來,你覺得為了15000,值不值得你花三千,在跟他周旋?
這個問題只有樓主你能回答

1.因為當時機車並未倒,也不覺得有怎樣.趕著上班並未停車處理,是隔天RAV4車主拿行程記錄器和車損圖去報案.報價單也是和車損圖也是我在LINE和對方要來看的,我連對方的面都沒見過.
3.對方如沒保險可以自己先修下去嗎再向我索討?我需要照價賠償嗎?
4.這是RAV4先自己去車廠估的報價單,我並沒有在場.
5.對方如果有保車體險,應該會先修下去,再委由保險公司來找我談對嗎?

此文章於 2017-07-09 09:10 PM 被 19971984 編輯.
舊 2017-07-09, 09:05 PM #23
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
KUSHITANI
Basic Member

加入日期: Jun 2012
白色烤漆部分看起來都沒傷到底漆 這種開去汽車美容

可以用粗蠟打掉 幾百塊就可以解決

下護板不要去原廠換也不用到快5千那麼貴

這種的頂多4000塊就可以解決 去原廠估1萬5 在跟你要1萬5

後來照我說的那樣去修 現賺一萬一
舊 2017-07-09, 09:12 PM #24
回應時引用此文章
KUSHITANI離線中  

引用:
作者KUSHITANI
白色烤漆部分看起來都沒傷到底漆 這種開去汽車美容

可以用粗蠟打掉 幾百塊就可以解決

下護板不要去原廠換也不用到快5千那麼貴

這種的頂多4000塊就可以解決 去原廠估1萬5 在跟你要1萬5

後來照我說的那樣去修 現賺一萬一

謝謝大大的建議.
要是真照大大的說法,
這樣4000能解決哪就謝天謝地了.
舊 2017-07-09, 09:17 PM #25
回應時引用此文章
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者19971984
1.因為當時機車並未倒,也不覺得有怎樣.趕著上班並未停車處理,是隔天RAV4車主拿行程記錄器和車損圖去報案.報價單也是和車損圖也是我在LINE和對方要來看的,我連對方的面都沒見過.
3.對方如沒保險可以自己先修下去嗎再向我索討?我需要照價賠償嗎?
4.這是RAV4先自己去車廠估的報價單,我並沒有在場.
5.對方如果有保車體險,應該會先修下去,再委由保險公司來找我談對嗎?

1.當初沒報警,現在就麻煩了,你跟警察要資料看看吧
3.對方若沒保險,照樣可以先付錢自己修,之後再來跟你打民事官司,原因? 因為他第二天馬上報警
4.就算是估出來的報價單,為避免原廠把你當肥羊宰,你也應該先找警察要三聯單,之後透過三聯單,跟該廠要蓋過店章的報價單
5.完全正確
舊 2017-07-09, 09:17 PM #26
回應時引用此文章
csshihv2離線中  

引用:
作者csshihv2
1.當初沒報警,現在就麻煩了,你跟警察要資料看看吧
3.對方若沒保險,照樣可以先付錢自己修,之後再來跟你打民事官司,原因? 因為他第二天馬上報警
4.就算是估出來的報價單,為避免原廠把你當肥羊宰,你也應該先找警察要三聯單,之後透過三聯單,跟該廠要蓋過店章的報價單
5.完全正確

1.警察就比我多行車記錄器的影片而己.報價單是車主之後再去估價的.
3.就算打民事官司也不見得要100%賠償吧?
4.三聯單有.有去做筆錄.警察就簡單晝個2方行進圖.再寫幾十個字就沒了.
謝謝提醒可以用這個方法去要求蓋過店章的報價單.
舊 2017-07-09, 09:25 PM #27
回應時引用此文章
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
如果真的換下來
請他把換下來的放好
然後帶走
再拿去拍賣換點錢回來
換下來的零件
你應該有權利帶走
舊 2017-07-09, 09:27 PM #28
回應時引用此文章
a09036離線中  

引用:
作者a09036
如果真的換下來
請他把換下來的放好
然後帶走
再拿去拍賣換點錢回來
換下來的零件
你應該有權利帶走

這招好像也不錯.
謝謝提醒.
舊 2017-07-09, 09:28 PM #29
回應時引用此文章
skypi
Basic Member

加入日期: Aug 2013
賠吧 錢能解決都是小事
舊 2017-07-09, 09:34 PM #30
回應時引用此文章
skypi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。