PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
電腦部分~我也遇過一個女生~做客服~做了7-8年八~她上班也要用EXCEL~
本來以為她對電腦基本的算熟悉了~後來她想轉職~我就把她拉過來我上班的地方當內勤
結果....EXCEL換一個版本就連排序都不會(現在GOOGLE這麼簡單不會查嗎?)
電腦上操作上一些也不會舉一反三........

所以樓主人家說他會用電腦~說不定是真的拉XDDD(只會用他習慣的版本~換個版本就完全不會了XDD)

舊 2017-07-31, 03:01 PM #21
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者Earstorm-5
其實我的人生觀念(包括工作)很簡單, 就是想清楚, 然後不要給別人造成麻煩, 盡力.

覺得回報不對, 說明了然後設定停損點後走人, 但做到的最後一天都要把事情處理好.

當然, 我的經驗完全顛腦, 越到後面公司給我找更多麻煩, 很矛盾的情況.

不想讓我走, 卻採用壓迫的方式 XD 算了, 幾年也過了, 我現在是為了離開而工作 XD

您的想法跟我可以說是一模一樣,就連遇上的處境也都差不多...

坦白說,連公司不想讓人走的方式都有些類似...XD

舊 2017-07-31, 03:02 PM #22
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者maskedrider555
然後電腦部分可以說是直接用騙的,進來後除了會打字以外,幾乎EXCEL部分完全不會

根據我的個人經驗,超過35歲以上的,非"相關"科系畢業的! 除非有特別去學過! (例如去"巨X"那種學電腦的...)

不然,應該遇到的多數都是不會!

此文章於 2017-07-31 03:08 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2017-07-31, 03:07 PM #23
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  

引用:
作者BiggeSM
電腦部分~我也遇過一個女生~做客服~做了7-8年八~她上班也要用EXCEL~
本來以為她對電腦基本的算熟悉了~後來她想轉職~我就把她拉過來我上班的地方當內勤
結果....EXCEL換一個版本就連排序都不會(現在GOOGLE這麼簡單不會查嗎?)
電腦上操作上一些也不會舉一反三........

所以樓主人家說他會用電腦~說不定是真的拉XDDD(只會用他習慣的版本~換個版本就完全不會了XDD)

的確不無可能,只是我個人認為即使版本換了,原理應該也是不會改變太多...

就算真的換了版本後讓他也換了腦袋,瞬間從會到不會都不打緊,但不會又不問就很難說服我了...

引用:
作者NT-MAN
根據我的個人經驗,超過35歲以上的,非"相關"科系畢業的! 除非有特別去學過! (例如去"巨X"那種學電腦的...)

不然,應該遇到的多數都是不會!

不會是無所謂,但我真的覺得面試你要老實說,公司願意用你,我不爽也只能教你...

再者,打字一指神功也未免太.......Orz

很難讓人相信他真的會用,只是久沒碰不熟悉...

此文章於 2017-07-31 03:15 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2017-07-31, 03:10 PM #24
回應時引用此文章
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
開計程車吧
自由也有尊嚴

我這次從臺北火車站做計程車到中正紀念館

一個40多歲的男生
還問中正紀念堂在什麼路
駕駛座旁一臺7吋導航
用導航找路

應該是計程車新手吧

如果我開計程車
我也會跟他一樣問什麼路
用導航
舊 2017-07-31, 03:16 PM #25
回應時引用此文章
bird2005離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
後段要被離職的人回去打工這個手法不漂亮

人都不適任了,到職也沒幾天,請人走又回聘成打工仔

這樣的手法,如果上了勞工局,可能也站不住腳

若被解讀成惡意降薪就麻煩了
舊 2017-07-31, 03:21 PM #26
回應時引用此文章
跳海人離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
現在誰還生三個? 依據此就可斷定個性了。
舊 2017-07-31, 03:34 PM #27
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者bird2005
開計程車吧
自由也有尊嚴

我這次從臺北火車站做計程車到中正紀念館

一個40多歲的男生
還問中正紀念堂在什麼路
駕駛座旁一臺7吋導航
用導航找路

應該是計程車新手吧

如果我開計程車
我也會跟他一樣問什麼路
用導航

在某個地區開計程車
起碼也要先熟知特定地點(飯店、醫院、車站...等)
中正紀念堂算是基本的
舊 2017-07-31, 03:44 PM #28
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
你們公司應該要找更老一點的 ,流動率會低一些.
因怕找不到工作, 只有苦力技能, 打打字EXCEL我覺得也是會願意學, 不過我想應該很慢就是.
但貴公司要小心 工作環境太過惡裂小心年紀大的就突然給你倒下去了.
舊 2017-07-31, 03:45 PM #29
回應時引用此文章
msnow離線中  

引用:
作者跳海人
後段要被離職的人回去打工這個手法不漂亮

人都不適任了,到職也沒幾天,請人走又回聘成打工仔

這樣的手法,如果上了勞工局,可能也站不住腳

若被解讀成惡意降薪就麻煩了

一開始我只知道公司決定要砍掉他,完全不曉得會找他當兼職的...(對我來說他的問題主要在於工作態度,正職都不努力了,兼職你奢望他做什麼?)

後來主管告知我說主要是考量他有家庭.老婆.小孩要顧,所以想說問問看他要不要先兼職撐著做,至少短期內還能多少賺點錢回去...

讓他做到看是公司先找到人,或是他找到另一份工作...

只是沒想到他上星期五答應後,今天就不來了...

就算是反悔或是考慮再三決定不要,星期六日都可以LINE通知主管,可是他卻選擇在今天上班前半小時才告知他人不舒服,然後這個星期都不會來...

今天不舒服今天請假不就好了?

直接說這星期就不來,那理論上你應該就是不想來了,那何不乾脆就說你最終還是決定不做這兼職,推託一堆給人家感覺其實頗差...

引用:
作者msnow
你們公司應該要找更老一點的 ,流動率會低一些.
因怕找不到工作, 只有苦力技能, 打打字EXCEL我覺得也是會願意學, 不過我想應該很慢就是.
但貴公司要小心 工作環境太過惡裂小心年紀大的就突然給你倒下去了.

環境惡劣還是要看人,畢竟每個人對環境接受.忍受度不同...

但也不是說在天氣熱的狀況下又強迫你待在極高溫的環境做事情,其實職場上很多時候事情都還是可以討論的...

只是對他而言,他認定不OK就直接反彈,連人家的建議都當成多餘...

主要還是公司這次找人不順利,不然我相信3x歲跟我年紀相仿的其實應該還是有人會接受這工作...

此文章於 2017-07-31 03:50 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2017-07-31, 03:46 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。