PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者porocks
有沒有人跟我一樣愛用Neotech NEVD-2001同軸線

http://review.u-audio.com.tw/review...sp?reviewid=184

感覺有點貴,我只有喇叭線用到快上千,其他的都還是小黑線

舊 2016-01-30, 12:13 PM #21
回應時引用此文章
scottchang離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
裝DAC時,我機內線都沒用這麼高級
(除了上次幫T大裝的那台是用純銀線,反正只有一小段)

是說有個搞笑的情形
機器內部用普通線,發燒友拿超高貴的數位線去接(75歐姆強調)
這是什麼情形

舊 2016-01-30, 12:42 PM #22
回應時引用此文章
Fabio離線中  
scottchang

引用:
作者Fabio
裝DAC時,我機內線都沒用這麼高級
(除了上次幫T大裝的那台是用純銀線,反正只有一小段)

是說有個搞笑的情形
機器內部用普通線,發燒友拿超高貴的數位線去接(75歐姆強調)
這是什麼情形

這讓我想到,如果擴大器內部的線材其實也普普,那麼用高級的喇叭線有差嗎?
舊 2016-01-30, 12:49 PM #23
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者scottchang
這讓我想到,如果擴大器內部的線材其實也普普,那麼用高級的喇叭線有差嗎?

看長度吧,機內線都很短,喇叭線或是喇叭內線影響比較大吧?
舊 2016-01-30, 12:58 PM #24
回應時引用此文章
cdx離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:

沒差
因為...只要不是爛線,基本上差異不是你能聽出來的

沒告訴你我用什麼線,你能說出品牌,價格,材質嗎?
反過來說
沒看到品牌,價格,材質...等等特點之前,哪位發燒友敢下評語?

下次來搞個國防布聚會好了
真真假假摻雜其中,看看哪位有聽聲辨器材的神通
舊 2016-01-30, 01:00 PM #25
回應時引用此文章
Fabio離線中  
scottchang

引用:
作者cdx
看長度吧,機內線都很短,喇叭線或是喇叭內線影響比較大吧?

算了,不是我考慮的範圍,反正我也沒玩線,哈哈
舊 2016-01-30, 01:01 PM #26
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Fabio
沒差

反過來說
沒看到品牌,價格,材質...等等特點之前,哪位發燒友敢下評語?

我的能力只有AB比較能說出差異,2.3種給我來會測是有可能分別的
盲測好幾種線,測試的量一多,根本不可能分得出來吧~耳朵也會疲勞,同樣機器不同時間聽,聽不同曲調,心得都有可能不同了@@~
舊 2016-01-30, 01:07 PM #27
回應時引用此文章
cdx離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者cdx
我的能力只有AB比較能說出差異,2.3種給我來會測是有可能分別的
盲測好幾種線,測試的量一多,根本不可能分得出來吧~耳朵也會疲勞,同樣機器不同時間聽,聽不同曲調,心得都有可能不同了@@~

兩種就好
我自己辦小板聚的時候加減都會做,只是沒告訴來訪的大大而已
結果在我心中,我自己做參考用
舊 2016-01-30, 01:20 PM #28
回應時引用此文章
Fabio離線中  
scottchang

引用:
作者Fabio
沒差

反過來說

我參加過PTT的網聚,剛好在北部,有盲測,沒多少個人,5個人而已,所以我現在都不怎麼相信有網兄聽的出來,因為器材換了,也沒人聽的出來,不過喇叭換了倒是很多人知道。可是倒是說不出來換了什麼喇叭。
舊 2016-01-30, 01:32 PM #29
回應時引用此文章
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
感覺有點貴,我只有喇叭線用到快上千,其他的都還是小黑線

我相信版上用比我好的線的網友一定不少

這條線是我換上去第一次聽就滿意的線,因為耳機(ps1000)聽的出來..
..跟它之前的兩條真的有差(當然那兩條相對便宜許多)

我的喇叭等級是3000塊的 ...如果只接喇叭不管用那條線都聽不出差異.

此文章於 2016-01-30 05:21 PM 被 porocks 編輯.
舊 2016-01-30, 05:16 PM #30
回應時引用此文章
porocks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。