PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者pchome sucks
full coverage就沒事了嗎?沒事就好....

當然不會保證沒事
今天他要是去NYC,SF,甚至是LV我都不會建議他開車...
搞清楚城市的調性吧...

開60MPH真的太慢了
LA highway沒堵車至少要開70左右
很奧妙的地方就在於車流量不小的時候大家都可以開個7-80

還有...美國人切車道的方式才是對的...
因為前方沒車的話車速最好是不要改變...要順著車流的速度才是最安全的。

不過說真的....南加也很多人不會開車....

舊 2011-08-10, 08:25 AM #21
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
Senna Forever
Amateur Member

Senna Forever的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 南港/廣州/火奴魯魯
引用:
作者arthur055302.
漢堡的話 In-n-Out一定要去試試 另外有Jack in the box可以參考

我覺得 Carl's Jr. 比 Jack in the Box 好吃
6 Dollar Burger 應該是能滿足貓貓咪的食量 (我是冒著生命危險講的 )

對了﹐買衣服的話可以去 Melrose 看看...
在那裡的衣服比 mall 裡面買的要來得特別

之後想到別的再補充

引用:
作者seraphicsid
不過說真的....南加也很多人不會開車....

因為 Asian 多.......

此文章於 2011-08-10 08:43 AM 被 Senna Forever 編輯.
舊 2011-08-10, 08:41 AM #22
回應時引用此文章
Senna Forever離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Senna Forever
我覺得 Carl's Jr. 比 Jack in the Box 好吃
6 Dollar Burger 應該是能滿足貓貓咪的食量 (我是冒著生命危險講的 )

之後想到別的再補充

Carl+1
Melrose+1
Asian+1....
舊 2011-08-10, 08:56 AM #23
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
隨風飄泊的豬
*停權中*

隨風飄泊的豬的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者喵喵咪
因為我放了小妹的照片,她不想要被注目,所以請站長刪文 小妹的機票好像買的還滿便宜的..

真是PCDVD優良鄉民
不過照片在哪啊~~
沒看到耶
舊 2011-08-10, 09:03 AM #24
回應時引用此文章
隨風飄泊的豬離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者喵喵咪
她開車技術普通,但神經有點大條...........我比較怕她開到單行道裡面去......

Accord已經賣掉了,SF高中的時候有跟小妹去遊學,挺喜歡那裡的,但她沒去過LA所以想去

我記得我第一次去LA開車的時候非常可怕,車速好快,那裡的人開車的模式跟台灣差了十萬八千里,在高速公路上常常在高速下切換車道而且不太會踩煞車,台灣的話換車道是會慢慢切過去會踩煞車滑過去.....我之前在LA開車快被嚇死了,上高速公路我都不敢開快車道,我都開最外面或中間的車道,好像開在60mph就被其它車子瘋狂追趕上.....還因為開太慢被警察攔下問我為什麼開這麼慢...這種經驗也只有在南加州才會發生.

LA 跟 SF不一樣,LA單行道幾乎沒有,SF市區有很多的單行道,漁人碼頭那邊還得躲電車,不是當地人真的開得很累人,雖然我第一次是在沒有GPS導航的時代一個人只靠地圖給它開下去,我同學都說厲害,不過現在想起來,已經沒有年輕時代的勇氣了。
你是台南人,如果你的妹妹也是在台南開車而已,又神經有點大條,那開車真的要小心,起頭比較難,適應後就問題了,只是適應期間比較擔心出狀況。
LA因為車多,高速公路要紓減塞車所以如果前方沒車或是車少,安全狀況下80miles以下警察是不會抓的,你開60mile當然會被一堆車超過去(沒八你算好的),如果開車技術可以在台北生存,在LA開車不會有大問題(個人經驗)。
但是平面道路就要注意速限了,還有路口要注意,如果你親戚對台灣熟悉應該會知道很多美國開車跟台灣不一樣的地方,只要知道紀熟了,不會是問題的。
出門前先規劃好要去哪裡,把地圖先看一遍看路要怎麼走這樣就不會迷路。就算有GPS也應該這樣做,畢竟不是當地人光看小小的GPS畫面沒有熟悉度(個人經驗)。
LA上下班塞車嚴重要先有心理準備。除市區外沒那麼多車不會很難開,在哪裡(tw or us)開車要小心,但也不要一開始就壓力那麼大,反而不好。如果在台灣開車習慣好(很難解釋)在美國開車不會有太多問題。
我9月初也要從台灣回美國LA,不過是回去搬家的,搬到VA,所以就不招待了。呵呵,其實沒搬家也不敢招待啦,年紀大了,不敢招惹年輕妹妹。
舊 2011-08-10, 09:44 AM #25
回應時引用此文章
aerocat離線中  
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
引用:
作者Senna Forever

之後想到別的再補充

google了一下6 Dollar Burger,原來是Carl's Jr.家的...

引用:
作者隨風飄泊的豬
真是PCDVD優良鄉民
不過照片在哪啊~~
沒看到耶

拿掉了拉

引用:
作者aerocat
LA 跟 SF不一樣,LA單行道幾乎沒有,SF市區有很多的單行道,漁人碼頭那邊還得躲電車,不是當地人真的開得很累人,雖然我第一次是在沒有GPS導航的時代一個人只靠地圖給它開下去,我同學都說厲害,不過現在想起來,已經沒有年輕時代的勇氣了。
你是台南人,如果你的妹妹也是在台南開車而已,又神經有點大條,那開車真的要小心,起頭比較難,適應後就問題了,只是適應期間比較擔心出狀況。
LA因為車多,高速公路要紓減塞車所以如果前方沒車或是車少,安全狀況下80miles以下警察是不會抓的,你開60mile當然會被一堆車超過去(沒八你算好的),如果開車技術可以在台北生存,在LA開車不會有大問題(個人經驗)。
但是平面道路就要注意速限了,還有路口要注意,如果你親戚對台灣熟悉應該會知道很多美國開車跟台灣不一樣的地方,只要知道紀熟了,不會是問題的。
出門前先規劃好要去哪裡,把地圖先看一遍看路要怎麼走...

我們家是住新北市,只是我在台南成大這裡上班,我小妹平常都在台北混,師大剛畢業打工存了一些錢想去美國玩...
引用:
你開60mile當然會被一堆車超過去(沒八你算好的)
其實我有被八,不好意思說而已..
在台南這裡我還沒有開過車子,我大都是騎腳踏車,回台北的話就是搭乘大眾運輸.
我之前在美國開車是先把東西南北搞清楚,然候看google maps怎麼開車,再抄下來,其實還滿簡單的,就是60號接101或10就到West LA了.只不過尖峰時刻開車很可怕....美國的警察看起來都滿兇狠的,不過實際上人很友善,我上次在walnut附近迷路被警察攔下,他以為我鬼鬼崇崇在繞什麼,我說我是觀光客迷路了,他很友善的劃地圖給我,還告訴我開車要小心.
他攔我的時候有看我的駕照,看到我的年紀,然候他大驚說他以為我未滿18歲
舊 2011-08-10, 10:00 AM #26
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
在LA 沒車就跟沒手沒腳一樣. 真的..

我這個在台灣上路沒幾次的.去那是狂開啊 . 美國比台灣適合開車.

怕出問題的話就花點錢在保險上吧. 租車算算不貴. 錢都是在付保險費居多.

IN AND OUT 還有 JACK IN BOX 各投一票.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2011-08-10, 10:33 AM #27
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
Senna Forever
Amateur Member

Senna Forever的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 南港/廣州/火奴魯魯
在洛杉磯開車是比在台灣好多了...

反正記住一個前提
行人﹐腳踏車最大

要是被抓﹐怎麼求大概都沒用

喜歡越南菜嗎?
可以去 Little Saigon 試試
越南麵包又好吃又便宜

還有越南咖啡廳... 不過那個好像比較適合男的去
舊 2011-08-10, 10:59 AM #28
回應時引用此文章
Senna Forever離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
順便推薦兩家

1) Cali Pizza Kitchen = CPK
2) Cheese Cake Factory
舊 2011-08-10, 12:00 PM #29
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者Salmon Sushi
可以請問你是租哪一家的嗎??
上次要租車 結果櫃台跟我說full coverage每天要加一百多!
後來想想就不加全險了
還好那次沒出事

我忘了哪家了,是hertz或是另一家A開頭大公司就對了

我之前有保險紀錄而且從未出事。即使那時好像也才25歲左右;
也沒有付到很高的保金。
是旅遊玩最後一天而且是在LA機場附近還車的時候出的事,
差不到5鐘就到了你絕對不會想到這麼衰會遇到這種事。

因為有full coverage,互換電話跟資料後就直接開去還了。
即使是$100/day(這價格有點誇張),也是要列到必要開銷不要省。
因為即使我那一撞連氣囊都沒爆,兩車修理費用$2000∼3000USD跑不掉。

更不用說如果你還要留下來注意後續事情,
可能造成你誤了班機、工作延遲的金錢跟時間的損失。
(尤其又在異地)這錢千千萬萬不能省。

此文章於 2011-08-10 12:03 PM 被 Rebelheart 編輯.
舊 2011-08-10, 12:02 PM #30
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。