PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者fantasyxxx
先不管65k2和瞄具如何如何,
從戰略的眼光上來看,
決戰於空中及海上會比較適合和經濟,
目前國軍的強軍方針也是往這方向走,

畢竟能多打掉一艘運兵船、運輸機,
就能少一個營、半個營的解放軍登陸,
讓我們這些槍都快拿不動的大叔用太先進的武器也有點浪費,
而且說不定這些徵召回來的人大部份都沒有戰鬥意志,
要上陣的時候就先逃回家了

合理,所以我主張讓退伍軍人的後續射擊訓練由民間來負責,
盡可能讓國家在這方面的支出降到最低,甚至因為提供槍枝、彈藥、戒護人員而賺一點錢。

自己的射擊實力由自己來負責,且這同時也是不錯的娛樂產業,
你覺得沒有商機嗎?

舊 2024-05-26, 04:34 PM #21
回應時引用此文章
EANCK離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者EANCK
盡可能讓國家在這方面的支出降到最低,甚至因為提供槍枝、彈藥、戒護人員而賺一點錢。

你覺得沒有商機嗎?

可以向拉斯維加斯學習弄個實彈射擊場還可以開坦克裝甲車之類的。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-05-26, 05:10 PM #22
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
遊戲坦克世界之前開到30X~60X
然後要射擊移動物體 要算前置量
應該是差不多的概念和意思
舊 2024-05-26, 06:34 PM #23
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者EANCK

你覺得沒有商機嗎?

自己花錢去打靶?
免費的都不太想去了

只有少部份軍武迷才會想花錢去打吧?
舊 2024-05-26, 08:34 PM #24
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
EANCK

引用:
自己花錢去打靶?
免費的都不太想去了

只有少部份軍武迷才會想花錢去打吧?

練槍法是需要耐心和興趣的,
強逼著去是沒啥效果的,因為這樣的人只是到現場去敷衍,
也不會自主學習其他相關知識,白白佔用靶場有限的槍道、彈藥、槍管壽命。

而台灣未來面臨的戰場狀況相當嚴峻,連半吊子都算不上的人上戰場就純粹是砲灰。

這少數軍武迷+有興趣的人數只要有總人口的1%即足矣。
舊 2024-05-26, 08:44 PM #25
回應時引用此文章
EANCK離線中  
Hermit Crab

引用:
作者EANCK
也不會自主學習其他相關知識,白白佔用靶場有限的槍道、彈藥、槍管壽命。

而台灣未來面臨的戰場狀況相當嚴峻,連半吊子都算不上的人上戰場就純粹是砲灰。

這少數軍武迷+有興趣的人數只要有總人口的1%即足矣

這聽起來不就是那個什麽曹董的黑熊學院想做的事嗎?
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-05-26, 09:49 PM #26
回應時引用此文章
EANCK

引用:
作者Hermit Crab
這聽起來不就是那個什麽曹董的黑熊學院想做的事嗎?

有這回事嗎?
那只能說看見未來即將出現的窘境者,想到的解決辦法都差不多。

不信這是正解是嗎?

來看看這則新聞吧:
https://udn.com/news/story/7331/7988982

人的反應速度和動作精密度比不上機器,
所以台灣人是不是更應該強化 200~400m的射擊技術?
遇到那狗,起碼可以遠遠的先打殘它。

以我們國軍目前的平均射擊水準,遇到這狗只有死路一條。

我也有想過建議國軍開發熱成像夜間自動狙擊槍,
但是考量到敵我辨識能力的問題,感覺開發成本和時間都是國軍不俱備的。

或者你有其他甚麼更優解可以分享給大家??
舊 2024-05-26, 10:08 PM #27
回應時引用此文章
EANCK離線中  
Hermit Crab

引用:
作者EANCK
有這回事嗎?
那只能說看見未來即將出現的窘境者,想到的解決辦法都差不多。

黑熊學院官網自己説的組織宗旨:
黑熊學院建立四大民防課程領域,提升台灣社會面對戰爭與災害的韌性,
培養自我保護、守護他人的能力,起造自己的護國神山。

我知道他們有在練生存戰技,當然應該是弄不到真槍。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-05-26, 10:18 PM #28
回應時引用此文章
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者EANCK

這少數軍武迷+有興趣的人數只要有總人口的1%即足矣。

問題是這些少數是連1/1000都不到

現在台灣人安逸慣了,
而且大部份人都有自己的工作壓力、家庭壓力、生活壓力,
除非是敵人近在眼前,
否則很少有人會想主動參與國防

如果太常弄個防空演習或是教召還會被批擾民呢
舊 2024-05-26, 10:21 PM #29
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
EANCK

引用:
問題是這些少數是連1/1000都不到

現在台灣人安逸慣了,
而且大部份人都有自己的工作壓力、家庭壓力、生活壓力,
除非是敵人近在眼前,
否則很少有人會想主動參與國防

如果太常弄個防空演習或是教召還會被批擾民呢

慢慢來,這種風氣是可以逐漸帶起來的,
沒有必要一開始就強烈和國防掛勾,可以多加一點娛樂氛圍進去。

唯二擔心的是台灣的共奴們會找漏洞搞事,在輿論上大作文章,
因為這嚴重干擾他們主子的計畫;
以及黑幫、罪犯會想利用這個機制去成長。

此文章於 2024-05-26 10:42 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2024-05-26, 10:35 PM #30
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。