PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者gkgk214
大家好,小弟最近有個困擾,想詢求大家的建議。

先說明一下,小弟我這戶旁邊是防火巷,
這防火巷很窄,隔壁棟跟我離很近。

已經連續幾個禮拜,只要到凌晨,我這裡都會有狗叫聲,
天天如此,而且是一路叫到天亮,中間幾乎沒在停的!!
我本來就是猜測應該主人是上大夜班,
人不在,狗會一直叫。

後來我失眠了10幾天,已經影響我白天上班的精神和日常生活!!
我昨天受不了,在大樓電梯裡貼上我打的公告,
結果今天早上上班時看到,應該是主委寫的,
大意就是,隔壁棟有對情侶養了狗,狗叫聲問題已經跟對方主委反應,
但主委不打算處理,我們這棟的主委也有報警,但警察也不打算處理。

目前我似乎只剩幾條路可以走:
1.花10幾萬把我家的舊窗戶全打掉換成隔音窗!
我目前不想這麼做,因為怎會是我來做這件事?
而且我樓下的鄰居他本來就是氣密窗,他說他也聽得到,只是聲音比較小。

...

找幾天休假,狗主人在休息時,換你去搞他...
他才會知道痛....

舊 2020-09-15, 01:38 PM #21
回應時引用此文章
misman+++離線中  
stopy
Advance Member

stopy的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者gkgk214
youtube上的白噪音我有試過了,不能說沒有用,但效果有限。

但是助眠器我是沒試過,
請問是類似這種產品嗎??
https://www.nlight.tw/lectrofan2?gc...m8aAvtNEALw_wcB

我個人已經買了兩台了,對我個人來說很有效,

但是我老婆很不喜歡,我一開始也是很不習慣,

但是聽久了竟然就睡著了,還睡的不錯∼∼∼

舊 2020-09-15, 01:41 PM #22
回應時引用此文章
stopy離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
有試過耳塞有用嗎?
要想怎樣反擊之前還是只能先處理好自己的困擾吧
舊 2020-09-15, 01:44 PM #23
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
andykuos1218
Amateur Member

andykuos1218的大頭照

加入日期: Feb 2008
您的住址: 水深火熱的台灣
找對方房東處理?
110打下去警察一定要出現,讓警察一直找租客找到他受不了

每天看正妹~有益身體健康
舊 2020-09-15, 01:49 PM #24
回應時引用此文章
andykuos1218離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
會不會警察想解決提出問題的人了 XD
舊 2020-09-15, 01:51 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
自己的房子,裝個氣密窗是不錯的選擇

讓能隔絕所有雜音,也有一定的防塵力
舊 2020-09-15, 02:15 PM #26
回應時引用此文章
yyets離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
氣密窗一般不夠力的,家裡氣密窗可以不聽到約一百公尺的引擎聲(卡車),普通汽車完全聽不到。真心算很安靜了,開窗絕對吵。
(警笛、喇叭、近距離小巷摩托車、改管、垃圾車等擋不住)
幾百萬的氣密窗我不知道,但花一百萬裝氣密窗,不如去買殺手。
特別是一百公尺公園的小孩叫聲,完全沒擋住 = =!!! 貓叫春也擋不住,我想狗叫一定沒辦法達到可以安心睡覺的地步。

此文章於 2020-09-15 02:25 PM 被 oxa9615 編輯.
舊 2020-09-15, 02:23 PM #27
回應時引用此文章
oxa9615現在在線上  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
目前最快的方式是先用入耳式的耳機整個塞住耳朵
其它的方法再慢慢去設想
舊 2020-09-15, 02:36 PM #28
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
狗待在人類社會無法融入就是淘汰。
人待在狗組成的社會無法融入也是淘汰(例如在戶外被狗群咬死的新聞)。
沒有誰無辜這種問題。
引用:
作者a9607
水族箱用打氣幫浦+狗笛 放在窗外

出門前打開開關,回家關上

等到他們自己都受不了奏會自己想辦法解決了

用這招不一定要該情侶處理。
狗也要休息。
白天睡太飽晚上才有精神一直吠。
整個白天讓它沒辦法休息,晚上自然不會再吠了。

此文章於 2020-09-15 03:15 PM 被 blueck 編輯.
舊 2020-09-15, 03:08 PM #29
回應時引用此文章
blueck離線中  
Solp

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
濾波耳塞
戴上後只有近處的人聲和鬧鐘聲會比較明顯,其他聲音都會變成降低音量的低沉嗡嗡聲
一副幾百塊錢,要是能夠解決現狀的話,也許您會想要考慮一下

因在下是晚上工作,白天睡覺
租屋處旁車流不算少,隔壁棟也有人養狗,加上流浪狗
附近也斷斷續續有房子在施工,做一陣停一陣,沒幾天睡好過
想說暫時改變不了環境,先改變自己這方
自己買了兩副,一開始買睡眠用的,測試下來效果還不錯
後來又購入車用的,擋風切聲透喇叭跟人聲

不過前幾次使用要先習慣耳朵有異物感的狀態入睡,尤其側睡時
不過比一般入耳式耳機好很多,久戴也不會痛
濾波效果算是相當方便,就算戴著打電話也聽的清楚
不用怕聽不到旁邊人說話或者是沒聽到鬧鐘睡過頭的情況

如您有興趣的話,這牌子拍賣網上蠻多仿冒品
貼上24H的連結是怕您買到仿品,請多加注意
也有其他廠商類似的產品風評不錯,不過在下沒有使用過就不推了
舊 2020-09-15, 03:18 PM #30
回應時引用此文章
Solp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。