PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者海豹
韓國人如果羨慕台灣有容納4萬人的巨蛋
台灣人應該是羨慕韓國有3~4萬人會進球場~
目前大巨蛋說打一場要100萬
我想除非遠雄自己也搞一隊
不然目前6支球團,每場平均只有5~6000人的入場人數
應該沒有球團敢進駐大巨蛋成為主場
大巨蛋就會變成少數國際賽事使用的場地
無法用在職棒上...不無遺憾哪~

我希望中職球團可以考慮至少把週末的球賽安排在大巨蛋
(就算不是全部,至少也安排一定的週末場次)
如果在大巨蛋的比賽可以確保有超過平均進場人數的票房,
看是不是可以有更大誘因讓球團願意將一定場次的季賽排在這個場地。
(場租成本高的話,看球團願不願意合作分擔,並談好票房收入的分配模式)
其實從中職創始以來台北一直都是票房最好、在地球迷最願意花錢捧場的城市,
只是自從市立棒球場拆除以外,這麼多年都沒有一個夠大的球場實在說不過去。

以我個人而言,市立棒球場還在的時候,我有空就會想去看球,
後來球場拆了,再加上假球風暴和味全龍解散(我當年是味全龍支持者),
於是就很少再去現場看球,關注美職多於中職。
現在有了大巨蛋,我家又有地利之便(我走路半個鐘頭就可以到球場,
人潮再多交通對我都不會是問題),如果多一些在這裡辦的比賽,
我會很樂意捧場。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2023-12-06, 12:15 AM #21
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者老飛俠
43...

上面提到應援區,我覺得我以後看球應該會避開應援區前的座位,
可能我是LKK(其實不是可是,是真的LKK ),
我不想看球時視線還被擋住。

目前職棒5座主場只剩台南沒去過
如果說應援區會擋視線的情況,大概就洲際最明顯
因為洲際跟大巨蛋都是應援區比前幾排"高"的狀況

可是...坐應援區被擋視線的問題,其實"不存在"!

一是那些通常是季票席位,一個賽季要花到上萬才買得到的位置
且老會員隔年可以優先買同樣的位置,簡單來說,那些座位一般人搶都搶不到
而能夠去搶到那些位置的人,都是很甘願被擋的

所以在台灣喜歡看棒球的本質球迷其實比較輕鬆
別國最好的本後反而在台灣不難搶
票價也不會較貴
這也算是一種台灣特有的文化吧~

我倒是覺得因應這種台灣文化
大巨蛋的啦啦隊舞台可以挪到較靠外野的那一塊

若真有職棒進駐,通常觀眾不會滿到那個區域
想看啦啦隊的跟想看球的相安無事
然後目前啦啦隊的舞台,其實就在1,3壘的球員休息區頭上
雖然各隊大致如此
但一堆穿短褲短裙的妹子在球員頭頂跳舞
感覺還是怪怪的...

此文章於 2023-12-06 12:30 AM 被 海豹 編輯.
舊 2023-12-06, 12:22 AM #22
回應時引用此文章
海豹離線中  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者老飛俠
今天下班去體驗大巨蛋了,不管過去有怎樣的風風雨雨,
終於可以在自己國家的室內球場看球還是很感動。

今天坐在本壘正後方11排的位置,三局打完後去上廁所,
然後走到左右兩側感受一下不同位置的視角,作為以後來看球賽選位置的參考。

不過今天日本對泰國比賽實力實在太懸殊,只打了五局就16:0提前結束,
所以我的大巨蛋初體驗一個半小時就結束了,有點不過癮。

話說泰國投手球速真的很慢,害我以為測速槍是不是還是有問題
(有朋友是協力廠商,他說開幕戰測的球速有問題應該是測速槍擺的位置不對)
不過下半局換日本投球,就確定真的是泰國投手球太慢了

上面提到應援區,我覺得我以後看球應該會避開應援區前的座位,
可能我是LKK(其實不是可是,是真的LKK ),
我不想看球時視線還被擋住。
同場啊,我是臨時起意,快7點才到現場買票,才200?

沒坐在自己買的位子。因為有預感會扣倒,而且我也不是兩隊球迷,所以我是去逛球場,偶爾坐在空位上偶爾站著走著

雖然這不是我第一次在巨蛋或室內球場看球但看到自己國家有巨蛋球場內心也是感動

人不算多但也沒有很少,就在最後一局逛到3壘和外野交界處找個空位坐下

沒多久一個界外球朝我飛來,就在我前面我手都伸出去了

此時隔著走道另一側有位手套哥拿著手套跑過來一伸手就在我前面把球接住

然後….阿母,哇尚電視啦,如果愛爾達有take 到這個shot 的話

我也是反對應援區,專心看球不好嗎?非要耳朵眼睛受虐不可?

這場很多人都幫泰國加油氣氛也不錯,一些基本外野接殺和內野處理球都獲得不少掌聲

還有,4萬人要全開放,可能是沒太多工作人員可控管怕有安全問題(不是很重公安?)或請了一堆人怕沒觀眾變閒置

不然都蓋了個4萬人球場卻只開放不到一半空整個外野空在那邊不也很奇怪畫面也難看?

另外換場時放點音樂別老播大螢幕廣 告,旁邊還有兩個其實也不算小的螢幕也跟著放

球場環顧
https://youtu.be/pH0zFdRxxnw
https://youtu.be/xxb37ngyw9M
https://youtu.be/EE7j4XxVeps
https://youtu.be/OvWkFZCD8dw

本壘後方

一壘方向

三壘方向

三壘側往內外野方向

其實這螢幕不小而且感覺蠻近

溫濕度(這也拍?)

参賽國家國旗會旗(都來了能不拍?)

大巨蛋貓道Catwalk(門票200元,貓道無價)

這是我第一次在大巨蛋看球也是首場現場看到無安打或5局完全比賽

此文章於 2023-12-06 01:44 AM 被 LDSKINGII 編輯.
舊 2023-12-06, 01:40 AM #23
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
LDSKINGII

🇵🇸 加油!

巴勒斯坦完全沒有棒球場 教頭率隊來台有重大使命
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/4511653
舊 2023-12-06, 12:53 PM #24
回應時引用此文章
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
香港先馳得點!1:0領先中華隊
舊 2023-12-06, 06:47 PM #25
回應時引用此文章
smoguli離線中  
LDSKINGII

亞錦賽》巴勒斯坦「三刀流」大秀超神美技! 主播:超越大谷翔平的表現
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/4511845

https://youtu.be/KsJzE0mAhCA

巴勒斯坦棒球運動並不發達,總教練小吉倫(Ozzie Gullin Jr.)還透露,目前巴勒斯坦境內完全沒有任何一座棒球場,這次來台參賽費勁千辛萬苦。

巴勒斯坦昨日對上台灣,派出Yunis Haleem擔任先發投手,他也同時上場打擊,打第2棒DH。Yunis Haleem主投2局失5分(4責失),送出3次三振,結束投球工作後,還接替場上守備,先去守右外野之後移防游擊,展現「三刀流」。

值得一提的是,Yunis Haleem在鎮守游擊時,還上演精彩美技,當時比賽來到5局上半,台灣打者邱智呈敲出左外野飛球,Yunis Haleem開始拔腿狂奔,經過長距離移動後,最終在界外區背對把球接進手套,演出高難度美技守備,現場也響起熱烈掌聲。

對於Yunis Haleem的驚人美技,主播驚嘆:「超越大谷翔平的表現,Haleem移防回到了內野,游擊手的身分,跑了長距離之後翻了一圈完成接殺,不要忘了他是巴勒斯坦的先發投手。」
—————————————————————————————
那個巴勒斯坦隊總教練Ozzie Gullin Jr. 名字有點眼熟

他老爸是球員時代白襪隊游擊手和之後帶領白襪拿到88年來首個世界大賽冠軍教頭Ozzie Gullin 嗎?
舊 2023-12-06, 08:14 PM #26
回應時引用此文章
老飛俠

老飛俠的大頭照

循環賽門票開賣,照樣秒殺,售票系統根本對黃牛和搶票機器人完全不設防。

我都是把錢當看!
舊 2023-12-07, 10:08 AM #27
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者老飛俠
循環賽門票開賣,照樣秒殺,售票系統根本對黃牛和搶票機器人完全不設防。

搶不到...
舊 2023-12-07, 10:20 AM #28
回應時引用此文章
海豹離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者海豹
搶不到...

從開幕戰入場人數來看空位並不多,看來很多人還是去照顧黃牛生意了。

大家還是要把錢給黃牛賺,胃口養大了,當然照樣出動。

現在這種掃票法完全就是連骨頭都不留給人,根本和開放多少座位無關。

我都是把錢當看!
舊 2023-12-07, 10:29 AM #29
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
LDSKINGII

2023亞洲棒球錦標賽將於今(7)日上午10時開放超級循環賽售票,中華隊8日將於台北大巨蛋出戰日本隊,9日出戰菲律賓,兩場比賽門票都將限定3000張由中信卡友優先購票,預計門票為1000元(內野)、800元(外野),非中華隊場次,600元起跳,若提前賣光,中午12:00將再度全面開賣,球迷可以準備好搶票。

10點是中信卡友優先購票3000張被秒殺還說得過去,不一定都黃牛

待會兒12點全面開賣2場中華隊還有內外野38000張門票,我想看黃牛功力如何?
舊 2023-12-07, 11:09 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。