PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
reach2003
Regular Member

reach2003的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 猴子山
到電子材料行買1pin 或2pin的杜邦接頭,diy改一下,不就解決了.

舊 2005-10-18, 08:05 PM #21
回應時引用此文章
reach2003離線中  
kima
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 高雄愛河邊
用針頭退一下杜邦接頭的pin腳,調整一下相對應的位置就好了

友通的NF 4x用的是NCC+OST電容,bios可以調整的東西多,相對的性能就可以調整的不錯,但是重視3年全保的人,.......或者考慮到維修方便性,考慮一下

舊 2005-10-19, 01:08 AM #22
回應時引用此文章
kima離線中  
sevenk
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 看的到星星的地方
引用:
作者莫庚翰
大家好:
看到大家這麼推薦K8N4-E Duluxe,小弟也去敗了一張(製造日期:3月份中國製),無奈發生跟前一些人提到相同的狀況:只要PCI插上網路卡(3COM)或是ATA卡,便無法開機(畫面全黑,連Bios畫面都沒有),索性決定換一張,目前有以下兩張,不知道大家會比較推薦哪一張?
1. ASUS K8N4-E
2. GA K8NE
之前好像有人提到技嘉的用料好像不太好,使我有些卻步;但華碩的這張又害怕會發生類似的狀況,不知道有使用的人,可以提出自己的經驗及給我建議嗎?
謝謝!

附帶一提...
問過華碩的工程師...
他們說測過3COM 3C905C以及INTEL 82558是沒問題的
也請我確認BIOS是否已更新
提供給有需要的網友參考

K8N4-E release BIOS 1004
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/s...K8N4-E/1004.zip
K8N4-E DELUXE release BIOS 1009
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/s...4-E_DX/1009.zip
舊 2005-10-19, 06:03 PM #23
回應時引用此文章
sevenk離線中  
莫庚翰

加入日期: May 2001
唉....本來想換K8N4-E,但是,連工程師都說連這塊也不穩,現在也是換K8NE了!
不知道使用K8N4-E Deluxe或K8N4-E更新Bios後,有改善嗎?
謝謝!
舊 2005-10-19, 06:41 PM #24
回應時引用此文章
莫庚翰離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Question

引用:
作者莫庚翰
唉....本來想換K8N4-E,但是,連工程師都說連這塊也不穩,現在也是換K8NE了!
不知道使用K8N4-E Deluxe或K8N4-E更新Bios後,有改善嗎?
謝謝!

是哪一位工程師?
是華碩總公司的工程師?
還是某賣場店家的工程師?

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-10-19, 06:45 PM #25
回應時引用此文章
leewayne離線中  
莫庚翰

加入日期: May 2001
負責出機的工程師.....
舊 2005-10-19, 10:27 PM #26
回應時引用此文章
莫庚翰離線中  
abxtom
Major Member

加入日期: Sep 2004
今天有問建商某出機的工程師,他說K8N4-E好像大家反應的
問題是比較挑記憶體而已...不過我也不知穩不穩,沒緣用它啊!
昨天換K8NE後,遇到一些問題...
1.有時重開機會連續嗶一長聲,說記憶體沒插好,可是...我有插好啊
2.不知是不是南橋有問題,COPY約1G的一枝筆從IDE到SATA的時間約5分

排除以上因素,目前跟我的SP2800+還蠻合的,室溫,CASE為PC 7B,原廠空
冷...1.0V運作中,CPU30度,可是北橋約70度,真是的...

PS:在EVEREST看時,CPU是顯示69度,主機板30度,可是我看BIOS裡CPU
是30度,而且我用手摸北橋散熱片,真的很燙,我想在EVEREST中,CPU
跟主機板的溫度應該要對換吧!!

此文章於 2005-10-20 01:59 AM 被 abxtom 編輯.
舊 2005-10-20, 01:10 AM #27
回應時引用此文章
abxtom離線中  
leewayne

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
引用:
作者莫庚翰
負責出機的工程師.....

嗯.........
想說的是..............
那些掛名「工程師」的人所說的話,
聽聽就好...........。
兄台也是 PCDVD 老站友,
應該知道敝人指的是什麼了。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-10-20, 09:59 AM #28
回應時引用此文章
leewayne離線中  
bob0123

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者abxtom
昨天換K8NE後,遇到一些問題...
1.有時重開機會連續嗶一長聲,說記憶體沒插好,可是...我有插好啊
2.不知是不是南橋有問題,COPY約1G的一枝筆從IDE到SATA的時間約5分
排除以上因素,目前跟我的SP2800+還蠻合的,室溫,CASE為PC 7B,原廠空
冷...1.0V運作中,CPU30度,可是北橋約70度,真是的...
PS:在EVEREST看時,CPU是顯示69度,主機板30度,可是我看BIOS裡CPU
是30度,而且我用手摸北橋散熱片,真的很燙,我想在EVEREST中,CPU
跟主機板的溫度應該要對換吧!!

1.
記憶體有故障,或是和主機板不合。

2.
nforce 的 IDE 驅動程不要安裝,nvidia 的防火牆也不要安裝。

3.
主機板本身有故障。

4.
軟體偵測的溫度,參考就好,不要當真。
舊 2005-10-20, 11:04 AM #29
回應時引用此文章
bob0123離線中  
藍色公路
Junior Member

藍色公路的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄
我幫朋友組裝兩台K8N4-E Deluxe都很穩阿
不管是威剛單面 創見雙面都沒問題
「工程師」的話 只是參考啦 說實在的 我從不相信店家的話 選我所擇 則我所選
在PCDVD待久了 工程師也不一定比你內行啦∼
舊 2005-10-20, 11:59 AM #30
回應時引用此文章
藍色公路離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。