PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bean01
Regular Member

加入日期: Jun 2001
小弟撐不住先買一個來用用

很容易拆, 8 個螺絲就搞定, 拆裝的時候小心一點就不會影響保固
上網查序號, 非 OEM , 我這台是保固到 2013/10/10
不過韌體是傳言的 SD17 版本, 目前看起來是沒什麼狀況
反正只是當資料碟, 沒什麼關係

外接盒本身還不錯, 全鋁外殼,晶片是 initio INIC-1611L
eSATA 線得自己買, 不曉得一條多少, 所以也沒辦法測試, 直接先拆出來用
扣除掉外接盒本身的價值來看, 這台的價錢已經逼近 5000 了吧 ??
再加上自己送的話還有 5 年保, 看起來可以再買一個來跑 RAID1

舊 2008-12-16, 11:47 AM #21
回應時引用此文章
bean01離線中  
NSYSUDS
Major Member

NSYSUDS的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 黃金梅利號
新竹nova連顆1.5T的都沒有
很遜耶
價位也沒光華漂亮

舊 2008-12-16, 02:04 PM #22
回應時引用此文章
NSYSUDS離線中  
bigger12
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台南
我發現今天查了SEAGATE 1.5T的單GB價格才只有3.566元而已
已經比全部容量的硬碟還要便宜耶

就算是最近熱賣的500GB單碟也要3.6元
640GB單碟也要3.593元(次低)

不知道現在入手買1.5TB的話
會不會跌太兇呢??
舊 2008-12-17, 05:18 PM #23
回應時引用此文章
bigger12離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者bigger12
我發現今天查了SEAGATE 1.5T的單GB價格才只有3.566元而已
已經比全部容量的硬碟還要便宜耶

不知道現在入手買1.5TB的話
會不會跌太兇呢??

請問這是哪邊看到的報價單?
買640G直接買AAKS能夠到3.2xNTD/GB的價位。
舊 2008-12-17, 08:39 PM #24
回應時引用此文章
53346離線中  
DragonQuad

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者野口隆史
除非硬碟本身有損壞,需藉由完整格式化修復
否則一般正常的硬碟用快速格式化就可以了

是哦!
我從以前到現在每次改變分割必重新完整格式化
不知浪費多少時間
舊 2008-12-17, 09:16 PM #25
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
autumnmoon
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者hck819
我想請問這顆是單碟320G還是375G
還是別的規格呢?
謝謝

手上已經2顆WD 6400AAKS+2500AAKS了
對WD有點膩了(2500AAKS那顆還有事沒事愛給我進PIO...哀)
CS系列則是不考慮,因為我常在搬大檔,一樣的錢我會買快一點的
想在買顆大容量的他牌硬碟試看看,2500AAKS送修後應該會送親戚小孩了吧

目前看來1.5T似乎只有Seagate
但又想到去年500G那次的韌體整批出錯大雷
真是兩難...

如果是單顆硬碟經常進入PIO模式,
建議先換條SATA線。
舊 2008-12-18, 04:23 AM #26
回應時引用此文章
autumnmoon離線中  
CrazyDark

加入日期: Feb 2002
引用:
作者bigger12

猛一看....幾時出了單碟500GB跟640GB的....
再想一想....應該是要說單'顆'500GB跟640GB吧....^_^
舊 2008-12-18, 10:53 AM #27
回應時引用此文章
CrazyDark離線中  
Angel13
Senior Member

您的住址: 彰化縣xx鄉
引用:
作者CrazyDark
猛一看....幾時出了單碟500GB跟640GB的....
再想一想....應該是要說單'顆'500GB跟640GB吧....^_^

單碟500GB有了喔
WD的環保HDD就是單碟500GB(5400~7200 rpm) 32MB

另外三星也有出單碟5400rpm 16MB
(不會放圖 所以盜連)
5890日元=2212.4台幣

最近才知道..."社會文盲"有很多,一邊哀鳴著別個油多便宜
但他們跟本不知道是奴役著3億人外的其他人類所得的血汗油價!

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/110510/2/2kwvo.html
上阿! 刪掉補助款!

為了世界的未來+和平!!
請大家多多抗韓!!!!!!
舊 2008-12-18, 11:10 AM #28
回應時引用此文章
Angel13離線中  
newguy

newguy的大頭照

太貴了
台灣硬碟都不知道在貴什麼

日本和香港這顆都賣4600左右(換算台幣)
大陸這幾天還有到4000的價錢(換算台幣)

台灣的硬碟價錢只有WD 640GB AAKS稍微合理

其他都貴的不像話
舊 2008-12-19, 08:31 PM #29
回應時引用此文章
newguy離線中  
*停權中*

53346的大頭照

您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者newguy
太貴了
台灣硬碟都不知道在貴什麼

日本和香港這顆都賣4600左右(換算台幣)
大陸這幾天還有到4000的價錢(換算台幣)

台灣的硬碟價錢只有WD 640GB AAKS稍微合理

其他都貴的不像話

請問有沒有香港的線上購物網可以訂購?
若用這種方式來算,加上到台灣的運費都還比台灣當地的價格便宜
況且都要三通了
有沒有人要開個團購的,想在月底前買到末代五年保的1.5T
舊 2008-12-20, 02:09 AM #30
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。