PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melody_Zoe
Amateur Member

Melody_Zoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹、苗栗
二專畢業好像可再抵一個月的樣子(高中職+二專)
就變一年7個月
http://www.mnd.gov.tw/direct/stcourse/stcourse.html

問一下如果大學畢業了
要抵高職的軍訓是否一定要高中(職)的畢業證書才行
不能只用大學的畢業證書嗎抵嗎?

此文章於 2004-09-18 03:40 PM 被 Melody_Zoe 編輯.
舊 2004-09-18, 03:31 PM #21
回應時引用此文章
Melody_Zoe離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
其實有募兵喔 海陸就有兩個募兵營了

我知道新兵可以轉服募兵制 不過就不清楚一般人可不可以進入就是了

舊 2004-09-18, 05:34 PM #22
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
yamichi
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: 涵碧樓
我知道有募兵,不過...真正須要的單位,如艦艇單位,這些單位專業養成真的比較困難,卻不先實施,
搞個海陸警衛營來募兵,只是做做樣子罷了...
舊 2004-09-18, 06:04 PM #23
回應時引用此文章
yamichi離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
一切都是假的

只有退伍是真的

現在越來越覺得這句話是真的

每天做的就像是虛假和無意義的事

因此

我要拿到我要的技藝

在這段期間背完傷寒論

這樣才不算浪費我的時間
舊 2004-09-18, 06:10 PM #24
回應時引用此文章
rugner離線中  
goddess-urd

引用:
作者yamichi
我知道有募兵,不過...真正須要的單位,如艦艇單位,這些單位專業養成真的比較困難,卻不先實施,
搞個海陸警衛營來募兵,只是做做樣子罷了...

嗯? 我記得是守備旅?!

不過我知道網兄的意思

引用:
作者rugner
一切都是假的

只有退伍是真的

現在越來越覺得這句話是真的

每天做的就像是虛假和無意義的事

因此

我要拿到我要的技藝

在這段期間背完傷寒論

這樣才不算浪費我的時間

的確是啊

我進去才能深刻的了解到 "一切都是假的 只有退伍是真的" 這句話的涵義

下禮拜3我就結訓了 要下部隊去

只不過一下部隊有很大的機會就是去下兩棲基地了

本來我這梯有10個都是戰車營 結果現在剩下6個 .... 其中四個前幾天都去報莒拳隊

我們隊上很多人聽到莒拳隊是週週放1800

結果報名超踴躍的....瘋了 瘋了
舊 2004-09-18, 06:32 PM #25
回應時引用此文章
goddess-urd

題外話...我居然在我們隊上被認出來有上PCDVD

有點小驚訝

不過那位同梯的沒帳號

可見PCDVD勢力真的還蠻廣的
舊 2004-09-18, 06:37 PM #26
回應時引用此文章
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者Melody_Zoe
就變一年7個月
http://www.mnd.gov.tw/direct/stcourse/stcourse.html

問一下如果大學畢業了

軍中以軍訓抵免役期的上限為30天,包含高中專科大學的樣子...
另外大學畢業的話好像只需要拿大學的軍訓成績單去軍訓室蓋抵免章,
他就會連同高中軍訓一起抵免的樣子....弟剩下5個多月左右退伍.....
不過還是有點搞不清楚就是了....不管啦∼總言之希望明年可以減免...
現在人事那邊風聲很多,有的說明年又多扣2個月,有的說明年扣兩個月
可是軍訓不能抵免,因為以後的軍訓已經不是必修(不能抵免那誰還想要
修軍訓?),有的說維持原狀......總言之都好啦∼早點定案就好....
舊 2004-09-18, 06:39 PM #27
回應時引用此文章
MUS離線中  
kazu007900
Basic Member

加入日期: Jan 2004
一切都是假的 只有退伍是真的.........
這個意思是說在裡面根本就是浪費時間嗎?(我還沒當兵)
但是這樣的比喻怪怪的....請賜教~~~~
舊 2004-09-18, 06:47 PM #28
回應時引用此文章
kazu007900離線中  
Life's A Strugg
Regular Member

Life's A Strugg的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 現實的社會
大學教官說要總統大選才會變成1年6個月!!
因為要選舉!!

擾人,自擾。

舊 2004-09-18, 07:05 PM #29
回應時引用此文章
Life's A Strugg離線中  
瑞緋
Advance Member

瑞緋的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 路邊
引用:
作者Melody_Zoe
就變一年7個月

問一下如果大學畢業了

只需要大學的成績單
要去給教官蓋則抵役期
這樣就可以了
並不需要高中職的畢業證書
PS.不能用大學畢業證書
除了大一是必修之外
其餘是選修 所以要有成績單來證明
舊 2004-09-19, 11:14 AM #30
回應時引用此文章
瑞緋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。