PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
小弟小小拙見

當年傑克大大版的小丑
是一個權力慾大、扭曲後、憎恨美麗事物的黑社會老大

這次西斯版本的小丑
根本就是反社會反到底(已經是反人類文明了)的聰明瘋子

傑克的版本試圖在戲謔中打倒敵人
西斯的版本讓人本能的打冷顫

舊 2008-07-17, 06:44 PM #21
回應時引用此文章
TED離線中  
Exige
Advance Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者Gary1978
我剛看完也覺得很沉重,要伸張正義付出的代價真大。不過蝙蝠俠的角色
本來就是這樣的一個角色,所以這樣的刻畫完全凸顯出了蝙蝠俠的孤寂。

個人覺得這個小丑演的絲絲入扣,瘋狂到了極點。跟之前的小丑完全是不
同的類型,不過本人比較喜歡克里斯汀這系列的這兩集比較寫實感的蝙蝠
俠,所以對於此小丑的評價也比較高。

本片不論是片長與劇情都令我覺得很值得,我看的是今天I-MAX的10點第
一場�***子結束後有滿多人給予熱烈的掌聲...

另外,本片在片尾無隱藏,為了怕電影商又搞這招我特別留到片尾結束確認
,本片在片尾的部分並沒有隱藏片段。

掌聲啊...
真好~~~
今天一早就衝去中壢大江看早場(二廳).
看到中段精采的飛車追逐聲音就開始變的斷斷續續~~~
到了蝙蝠俠騎那台歐多百槓上小丑時, 竟然就完全沒聲音了!!!
等到這段精彩動作場景結束後, 聲音才又恢復......
超幹的................
期待了整個星期, 結果遇到這種鳥事!

舊 2008-07-17, 07:35 PM #22
回應時引用此文章
Exige離線中  
PttOrz
Major Member

加入日期: Mar 2005
[QUOTE=ultrma]唉~看完兩天了,
腦中還是靜不下,不斷地想回味部份劇情。

小丑的由來?
這次小丑的角色在影片中不同於老傑克版的故事,新版的小丑是在幼年的時候遭受父親家爆後留下臉上的傷痕,在影片中小丑也不斷地對著被要脅的角色,嘗試地告訴對方臉上疤痕的由來,這並不像老傑克版的電影中有完整的原由呈現。

這邊我是認為...他自己有說出三種他臉是怎樣受傷的故事
至於哪種才是真的....他已經瘋了,所以真的討論下去也沒用
可是至少可以知道這件事給他改變很大

另外,由於影片的節奏真的太快了,故事中的小細節一不留神就沒有注意到。
小弟有幾個小問題想提出來討論:

1. 新版的bat suit除了輕量化、脖子可動、是不是有某個裝置一但發射後,身上的衣服變不能再擋住子彈? 這是不是造成Two-Face那一槍有讓batman受傷?

你是說他手上的可彈出刀片? 哈維可是射到他左腹喔,就算沒有了防護...也是手上的防護不見而已吧,頂多只能說那槍因為近距離發射有傷到他

2. 小丑是不是因為知道batman的三角戀情,故意將Harvey Dent與Rachel Dawes被綁的地點講反,用計讓batman在搶救Rachel Dawes時,卻發現自己救的是Harvey Dent。進而Rachel的死亡引發"白色騎士" 不惜犧牲正義形象,墮落成Two-Face進行報仇。

這可都是計畫的一部分阿.... 科科科科~~~
不過看來他真的知道Bruce就是達客奶(Dark Knight)
這點他怎麼知道我就覺得很神了
Joker看來是故意要讓達客奶驚訝說"靠! 怎麼不是Rachel?! 怎麼會是哈維"

3. 冠希,你在哪裡,我真的沒看到你!XD (我確定在最後的演員列表上有看到你)

Lucious Fox去香港後直升機那個場景跟在他旁邊那個
還有就是大樓一樓"請拿出你手機" 這邊還蠻明顯的阿

4. 為何可以透過"誰的家人在市立醫院"的這條線索,得知內鬼是誰?
(sorry 這段真的是有看沒理解..)

比較容易知道有誰可能受威脅(家人生命,看病費用)
這樣比較有機會當內鬼
舊 2008-07-17, 09:06 PM #23
回應時引用此文章
PttOrz離線中  
woname

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄縣
引用:
作者PttOrz
[QUOTE=ultrma]4. 為何可以透過"誰的家人在市立醫院"的這條線索,得知內鬼是誰?
(sorry 這段真的是有看沒理解..)

比較容易知道有誰可能受威脅(家人生命,看病費用)
這樣比較有機會當內鬼

不是內鬼....而是小丑拿炸醫院威脅大眾要殺那個會計師
而什麼的人會最容易受到威脅呢
當然是家人正住院中的人啊....因為布魯斯才要調查警察
因為警察是離會計師最近的人
這點可以看出小丑真非常洞悉人性....根本無需買通就可以借刀殺人

這是我的想法啦....因為看劇中小丑從來沒買通過任何人
都是巧妙利用詭計借刀殺人

此文章於 2008-07-17 09:26 PM 被 woname 編輯.
舊 2008-07-17, 09:22 PM #24
回應時引用此文章
woname離線中  
T.T

加入日期: Aug 2006
您的住址: 萬惡之城
能請秋風之刀大大,貼一下你好友德古拉的蝙蝠俠人物介紹的網址嗎?
舊 2008-07-17, 09:34 PM #25
回應時引用此文章
T.T離線中  
kart0822

kart0822的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: South Park
引用:
作者59G8
我從來沒有看過蝙蝠俠的任何一部
不過這次壞人的角色也蠻吸引我的

請問一下為什麼小丑會變成小丑呢?

小丑怎麼變這樣並沒有交代
他一開始是說被喝醉酒的老爸割得
後面又說他是自己割得
從頭到尾應該是都沒說真話

所以實際原因並沒有說
舊 2008-07-17, 09:53 PM #26
回應時引用此文章
kart0822離線中  
kart0822

kart0822的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: South Park
對了…渡輪哪段 我看得有點鼻酸 不知道有沒有人跟我一樣

尤其在黑人把遙控器丟出去時…
因為如果真的發生…我覺得自己可能沒有哪麼高尚的情操
舊 2008-07-17, 10:48 PM #27
回應時引用此文章
kart0822離線中  
阿平
*停權中*

阿平的大頭照

加入日期: Jun 2000
引用:
作者huge
其實這次黑暗騎士整體我覺得有點亂

還是喜歡第一集的開戰時刻..

這集善惡集內心戲佔絕多

冠希有喔 ...就在黑人演員去香港的大樓..安檢的時候..露了3秒鐘的臉 ..

我看到都有點想笑..這樣實在有點怪...

有同感

我也是更喜歡第一集的開戰時刻

雖然黑暗騎士拍的真得算是不錯了
舊 2008-07-17, 11:07 PM #28
回應時引用此文章
阿平離線中  
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
引用:
作者kart0822
對了…渡輪哪段 我看得有點鼻酸 不知道有沒有人跟我一樣

尤其在黑人把遙控器丟出去時…
因為如果真的發生…我覺得自己可能沒有哪麼高尚的情操

本來以為他會要按下去的...看來是我太嫩了...
比較起來,他的情操比一般乘客的渡輪那個跳出來要按按鈕的乘客最後
不敢按要來的高尚多了。

也許是一般人心裡都是這樣的期待我們的人性是這樣的善良,但是卻往
往不是如此,才會特別的感慨吧!
舊 2008-07-17, 11:18 PM #29
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
我是新手
Golden Member

我是新手的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 彰化
除了影片前半段節奏稍快剪輯亂了點外
此片真的可謂美漫改編電影的巔峰造極之作
影片調性和開戰時刻相比有相當大的差異
整部片從頭到尾都籠罩在一片低氣壓中
即使片尾導演還是認為人性本善,但最後結局還是讓人感到非常沮喪
電影結束時我只感到一股讓我崩潰的鼻酸,但想哭卻哭不出來,心情真的是跌到谷底

此文章於 2008-07-17 11:34 PM 被 我是新手 編輯.
舊 2008-07-17, 11:28 PM #30
回應時引用此文章
我是新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。