PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rambo-lo
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 桃園縣
好像成龍的[我是誰]

舊 2003-03-19, 03:13 PM #21
回應時引用此文章
rambo-lo離線中  
fictinks
Power Member

fictinks的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 李氏基金會
看完覺得片子表現"中規中舉"~或許是因為看了其他比較重口味的碟報片~像007啦.限制級戰警啦.不可能的任務.(基本前述那幾片稱不上碟報片~只是動作居多偶爾秀秀找情報而已的片子~因為一直在那總不能在泡妞瞎扯淡的)ㄚ~使得把部片拿去跟它們比~當然覺得不合口味~

總之以"中規中舉"的說法~或許想看的人~也不必抱太大期待~畢竟小說的意境~有時候是電影有所顧忌考量的~在影片收錄上有另一種結局拍法.刪除的部份.MV.預告片(其中有一段是豆豆秀的男主角演出的"碟報片"屬喜劇類~

順便一問~前面的前輩們~那此原著作小說~目前只有原文版ㄇ~謝謝~請指教~

舊 2003-03-27, 06:04 PM #22
回應時引用此文章
fictinks離線中  
ShivanXP0741
*停權中*

ShivanXP0741的大頭照

敝人是看出租版的
難得能在百X達看到有DTS的片子(非音樂會的 )

玻璃破裂、汽車的穿梭、來福槍聲、肉搏戰等等都很過癮
對音效迷來說真的不錯

有趣的是
從頭看到尾期待的並不是劇情發展
而是希望能多被那些渾厚銳利的音效震幾次
舊 2003-03-27, 06:45 PM #23
回應時引用此文章
ShivanXP0741離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
我記得劇情是Bourne(Matt Damon)是CIA精心訓練的超級情報員
奉命去暗殺非洲某國的流亡領袖(那個黑人)
結果要下手時因為目標旁邊有小孩遲疑了一下就倒過來被"殺"了
後來被漁船救起卻記憶全失而開始尋找過去
暗殺行動失敗後, 美國照例不能承認是CIA幹的所以CIA得知Bourne未死後還得去把他滅口
舊 2003-03-27, 07:50 PM #24
回應時引用此文章
DanFang離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by AlexMa
其實Bourne這個角色,是由一位很有名的間諜小說家羅勃勒德倫所創造的,在原著的小說中,共有3本,都是以他為中心發生的故事.
Bourne Identity
Bourne Supremacy
Bourne Ultimatum
Bourne Identity將近二十年前的美華雜誌曾有翻譯連載過,當時譯為「無名恨」,敝人是後來在圖書館查資料時,無意中發現此小說,遂逐一看完。
前幾年在南部親戚家看到單行本,又再度回味。

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2003-03-27, 09:41 PM #25
回應時引用此文章
Ed.離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
哈~Ed兄客氣了,說起羅勃勒德倫,他還真是我看原文小說的啟蒙,就是因為看了他的兩本中譯本,實在意猶未盡,那時還專程跑到敦煌書局去找他其他的小說來看..

我到認為湯姆克蘭西還略遜羅勃勒德倫一籌啦,湯姆克蘭西專精於高科技武器間諜類型的描寫,人性的描寫比較表面一點,而羅勃勒德倫則是專精於情報作業的過程以及精心安排的佈局,諜對諜的鬥智過程,讀來真的令人嘆為觀止.

小弟後來發現我還保有當年皇冠出的兩本,一就是死亡拼圖,另一本就是龍爭虎鬥.

真想借來過過癮~
只要是由小說改拍的電影, 我大都不會很喜歡說, SW, JP, 魔戒 I例外...
紅色十月號.........改的不算差, 但還是小說好.
#0F559A #014990
舊 2003-03-27, 11:00 PM #26
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
AlexMa
Advance Member

AlexMa的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei
我咧...我又被挖出來鞭屍

我有翻了一下書架啦,龍爭虎鬥的中文版還在,死亡拼圖只剩下原文的了...想借的那再跟我說囉..

龍爭虎鬥並不是Bourne的系列,不過真的還是很精采,湯新華先生翻譯的文字真的看的讓人覺得相得益彰,我還是很推薦.
舊 2003-03-28, 12:55 AM #27
回應時引用此文章
AlexMa離線中  
Ed.Ch.
Senior Member

Ed.Ch.的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中(台北)
引用:
我咧...我又被挖出來鞭屍

非鞭屍! 讚美也!!
非內行者不知其門道!!
舊 2003-03-29, 04:55 AM #28
回應時引用此文章
Ed.Ch.離線中  
h1tom
Major Member

h1tom的大頭照

您的住址: TW
引用:
Originally posted by Ed.Ch.
非鞭屍! 讚美也!!
非內行者不知其門道!!

抱歉,我是最近才看DVD的。
有沒有人覺得中文字幕翻的怪怪的?好像不是台灣翻的?
舊 2003-04-02, 08:56 PM #29
回應時引用此文章
h1tom離線中  
我是新手
Golden Member

我是新手的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 彰化
引用:
Originally posted by h1tom
抱歉,我是最近才看DVD的。
有沒有人覺得中文字幕翻的怪怪的?好像不是台灣翻的?

此片三區DVD收錄"繁體中文"/"簡體中文"/"粵語"三種字幕,不曉得您字幕選的對不對...
舊 2003-04-02, 09:10 PM #30
回應時引用此文章
我是新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。