PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
胡說
Major Member

加入日期: Apr 2001
TO 樓上的各位大大
首先就百事兄的那篇文章 小弟的一點看法是
後面兩句的侵略性的確強了一點 不熟的人可能會誤會
文章裡面的立場很明顯對荃威已經有了很不好的印象
但是這點倒沒什麼 闡述自己的立場是應該的

說這個 是想說因為小弟跟各位都不熟
應該不會被說成找碴或偏袒一方 剛剛好像有這爭論

小弟有時候也一肚子火 明明沒幹嘛
卻又被人出言挑釁 偏偏又要耐住性子
回應之前還要深呼吸一番....
我想各位大大在這方面一定比小弟來得駕輕就熟
所以說 不要吵了ㄇㄟ 很怕又出現口水戰

------------------
為了享受好的音樂

才會要求好的音響

加油加油~~~星星在招手

舊 2001-04-25, 10:31 AM #221
回應時引用此文章
胡說離線中  
npn
Basic Member

to 胡說

我還是不覺得有甚兩極化評價,而且,以前我在
bbs上這個話題罵荃威的id確實是比支持荃威
的id多多了,你可以去成大計中搜尋這個標題查看,
況且,大部分罵我的人不是荃威的朋友就是和荃威有
甚關係的人,我可以跟你說,罵荃威的人除了inp之外
我發誓一概不認識,基本上一個店會常在網路上出現問
題就代表它有問題,兩極化評價只是店家為了自己的清白
在找藉口的說詞罷了,因為翁老闆也是跟我說他們有這
兩極化評價,可是我現在是絕對不會相信的,畢竟他們
是應該檢討自己的買賣方式才是重點,而不是在強調甚麼
兩極化評價

舊 2001-04-25, 11:13 AM #222
回應時引用此文章
npn離線中  
yuanpu
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taiwan
各位大大喝個青草茶退火一下,不用這麼針鋒相對嘛~

小弟來回報一下關於我的Audes 2003左右不對稱的問題.
今天兩位工程師搬來一對新的2003來換,測試的結果,
我原本的差距大約介於1到2dB,新的反而比我原來那對
差距更大,新的差距有到2dB,而且木紋顏色還差比較多勒.
經過交叉比對後,音壓由高到低的排名分別為
新L > 舊R > 舊L > 新R.
依照原廠說明書上的記載,誤差在正負3dB以內都算正常,
也許是我要求太龜毛了~~
舊L + 新R的音色跟音壓配起來是較接近的,音壓誤差在
1dB以內,可是人家喇叭都是成對賣的,又不能拆對.
各位大大不妨用環繞擴大機的Channel Level試試,
記得先把中置關掉,這樣測試左右音壓會比較準一點.
也許每種不同品牌型號都會有誤差,只是處在多聲道的
環境下比較不容易發現吧.

在此我要特別感謝這兩位工程師,不但態度親切,
而且服務很周到.今天在測試時,他們試了不同光纖,
同軸線,類比音源線,擴大機,喇叭線來比較,雖然這些
因素我之前都已經自行測試過了,確定是喇叭誤差的問題,
但是他們仍然不厭其煩的測試,就為了滿足顧客的要求.
到最後實在沒有辦法,他們也很想把喇叭拆對換給我,
但是礙於代理商的政策,只能成對換,所以最後我選擇留
下我原來比較接近的那對.他們也答應幫我向代理商反應,
看能不能請代理商拆對,或是找出一對誤差較小的換給我.
老實說,他們的服務態度相當令我感動,這種力求顧客滿意
的心真的很令人稱許.

我曾經跟荃威買過兩次東西,一次兩年前買DD解碼器,
一次是上個月買3801跟Audes喇叭,以我的心得,當你
指定要買某產品單機時,店員往往會說貨要調,沒法馬
上給你,可是當你要買單機+喇叭時,卻又變成明天就
能幫你送貨...荃威的確AV單機比較便宜,純音響單機跟
喇叭我就不知了,純音響的廠牌實在太多,資訊取得又不
容易,基於沒興趣且不想被店家唬的心態,我向來對純音
響的推銷都是聽聽就算了.其實大家都知道,正是因為純
音響這種極度資訊不對稱的狀況,往往店家就很容易從
中獲取暴利.
所以對於純音響,最好還是不要太相信店家的話,我們可
以先去試聽,但是不要馬上決定要買,回家上網查查資料,
看看其他人的意見,先做好功課,對價錢有個底之後在去
跟店家議價,我們不期望能跟國外一樣售價,但至少國外
報價是個評估指南.

假如荃威能在報價方面,推銷態度方面改善的話,他們的
服務態度真的算很好的.雖然我之前在BBS看過太多血淋淋
的例子,但是我還是敢到他們店裡消費,而且給我的售價
與服務都相當令我滿意,所以至少我是一個正面的例子,
希望以後荃威對待每一位顧客都能像我的情形一樣,也許
就不會有那麼多人說他們是黑店了.
舊 2001-04-25, 11:18 AM #223
回應時引用此文章
yuanpu離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
npn兄這麼一說我也想起來,的確如npn兄所說的狀況一樣,當時幾個荃威的支持者大都跟荃威的人很熟......這麼看來,難道去荃威買東西要先跟他們弄得很熟??

to yuanpu,

我想你真的算是很幸運的!

不過我還是不會推薦朋友去荃威買的任何東西,而且他曾發生過那麼多糾紛,也實在讓我怕怕....

荃威自從幾天前的post後就沒有消息了.....感覺也不是很有誠意.....
舊 2001-04-25, 11:43 AM #224
回應時引用此文章
pepsi離線中  
周Sir

TO yuanpu
請問您是去那一家荃威分店啊..或許以後可以叫朋友只要去那一家.其他的都不要去好了...
假如真的好的話..順便叫朋友去看是不是真的..希望不要害我被朋友罵....

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-25, 12:36 PM #225
回應時引用此文章
周Sir離線中  
胡說

TO NPN
是不是兩極化 我們也不用再爭了
沒多大意義不是嗎
到現在大家其實心裡都有些底了
一些大大如周SIR 百事兄等等
都已經很清楚說出他們的看法跟決定
其他的網友幾乎也都嚇得不敢去了
基於這點 您要的報復應該有某一程度的成功吧

另外
看了上面那位買AUDES的仁兄的回應
其實我也是買了器材之後欣賞他們的服務才漸漸熟識的
小弟買的器材也沒有比較便宜ㄚ

為了享受好的音樂

才會要求好的音響

舊 2001-04-25, 01:19 PM #226
回應時引用此文章
胡說離線中  
胡說

話還沒說完
AUDES的品管能夠忍受的範圍是誤差3db嗎??
這範圍有點大了些....
3db的音壓差距是一倍ㄋㄟ..
這麼明顯..代理商竟然還可以忍受??
虧我還曾經誇audes那對書架式的表現還不錯...這品管..唉

3月中買了一對x-1 mkII/HF書架式 雖然是國人自製
雖然是diy的便宜貨 但是給我的產品音壓幾乎沒誤差
就這點的努力 小弟將它視為高級品看待

為了享受好的音樂

才會要求好的音響

舊 2001-04-25, 01:26 PM #227
回應時引用此文章
胡說離線中  
yuanpu
Amateur Member

您的住址: Taiwan
To 周Sir
我是在淡水店買的,根據我的經驗,荃威對學生的報價比較
實在,我想這應該跟學生經費不多有關吧,像我太貴的器材
跟本不會列入考慮,即使它聲音再好也不想買,所以店家開
給學生的配備與價錢往往比較合理,這樣才能讓你覺得物有
所值,甚至物超所值,以後變成他們的客戶.

不過像我2003買到的價錢,說實在是真的超便宜的,我想
他們大概很後悔賣我這麼低吧,又有分期,根本賺不到什
麼錢,而且像我要求又很龜毛,一點點小誤差就叫工程師
過來服務,搞不好算起來還虧本勒.

To 胡說:
我也覺得3dB的誤差是大了點,1dB我都已經GGYY了,
何況我的情形是大約1.5dB.我目前是一邊加了3.4 ohm
的電阻後,聽起來就差不多了,有誤差是難免的,
反正我0.1~0.5 ohm各種小刻度的水泥電阻都有,
自己慢慢修正音色好了.

[這篇文章曾被 yuanpu 重新修正編輯過 (時間 04-24-2001).]
舊 2001-04-25, 01:27 PM #228
回應時引用此文章
yuanpu離線中  
周Sir

那網上各位大大有沒有人去過淡水店啊..到底服務如何..

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-25, 01:35 PM #229
回應時引用此文章
周Sir離線中  
jim156
Regular Member

加入日期: Feb 2001
TO: ALL
啦~~啦~~
我回家了...
哇!!增加這麼多文章呀!!!
想不到一個荃威會有如此到的風波!!!

TO:周SIR
//真的不想讓人覺的我們是在公幹你,只是你討論的內容越
//來越離普,感覺像在為反對而反對.假如你需要我繼續跟
//你討論你可以說明.不要一直用激烈的口氣發言.然後又
//說自己怕被公幹...
我並不是為反對而反對而是平衡一下雙方的立場,大大們不喜歡荃威是合理的,但您們都火氣直升的怪我為商家辯護,我還是那句話,我是站在雙方來評論...您們太情緒化了..我沒有責問的意思呦!!!
我是音響界的新手,我的音響知識是由各位大大們所教導的,唉~~~您們都沒頭的亂批評...請各位去看看大大們所POST的文章再來批評我吧!!尤其是新手要先做功課!!!

TO:PSPEI
//以上多說明與疑問也請你一一答覆!
//記得,請務必一一答覆.......
小的就來一一答覆但也希望您能對我的第一次發言好好想想

1.就您所說的這也是我的風格,別說只有您可以用如此的口氣而別人不可以..霸道喔...不要生氣平心想想好嗎???

2.就您在MK討論區所討論以有人POST,MK國內與國外的價差...不用我一一點出吧...

3.
//做功課不等於一定不會被騙,但多做功課可以減少被騙
//的機會,就如同考試一樣,多念點書不一定就可以考滿
//分,但絕對對考試有幫助.....
絕對贊成!!!!

4.還是那句話,這社會就是如此,君不見郵購也是如此,買車也是如此...

5.資訊永遠不對稱!!!!

6.
//東西哪裡製造我一點也不覺得重要,重要的是品質符合
//期待、價格合理
贊成!!
但就有如NPN一樣有被騙的感覺??

7.這我沒去過荃威我不予置評!!!
8.
//可否說說你對荃威的評價如何?你認為他是什麼樣的
//店?你是否去過荃威?
同第7點,在這我只是不喜歡大大們一眛偏袒消費者,當您是老闆就知道成本控制的痛苦與風險!!

我答覆摟!!!不要生氣ㄡ....

舊 2001-04-25, 01:44 PM #230
回應時引用此文章
jim156離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。