PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者aulife
今天打電話去叫dell來取回換貨.
我也懶得再換了.

色差端子雖有水波紋, 不過因為使用機率是0.
所以算是放棄了,反正lcd螢幕這種東西, 應該也不大會去賣二手的了,
自己沒用到的功能還是別太計較了, 沒有高頻音對我來說才是最重要的.

而且即使接色差沒問題,
但是dell 2405的畫質,
若是和我的LG 32吋液晶電視相比,
不管看DVD, 或是1080I,
只能說......完全不能比.
雖然2405號稱有1000:1的對比, 但是還是輕易敗在LCD TV的手下.
一看之下就能體會到不管是對比, 顏色, 或是呎吋上差距帶來的魄力,都是LCDTV好太多了.

我不認為一個真正要求影片畫質的人, 且有經濟能力購買其它大尺吋顯示設備的人,
會對DELL 2405FPW的播放影片畫質感到滿意.
除非是在沒有比較過的情況下.

找一片1080i的影片
同時測試LG 32吋液晶電視跟DELL 2405 FPW
期待中

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2005-07-14, 08:46 PM #221
回應時引用此文章
blackleo離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Zion
我比較好奇的是怎麼樣不能比 ?

aulife 兄有測試過將同一片DVD 在 LCD TV & 2405 上面比較過嗎 ?
有沒有測試過用 1080i 的影片在 2405 & LCD TV 比較過呢?

我其實大概知道您的意思,但是您的說法我會不太認同..
先想想看解析度的問題,再來說誰勝誰劣吧

當然是同一個影片.
因為我是接雙銀幕的,
兩個dvi, 一個接2405, 一個接lcd tv.

簡單來說, LCD TV, 就是黑的更黑, 亮的更亮.
解析度雖有有些差距.
但是人眼對於對比或亮度的變化, 感受較強,
解析度在一公尺外觀看的話, 其實差距是看不大出來的.

舊 2005-07-14, 08:52 PM #222
回應時引用此文章
aulife離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者blackleo
找一片1080i的影片
同時測試LG 32吋液晶電視跟DELL 2405 FPW
期待中

其實這種東西, 我就算拿照相機拍照, 也是和實際畫面有差距.
但是這就是我個人使用的心得.

大家有機會的話, 不妨自己試試.
剛才我試著拿相機拍, 但是拍不出那種感覺.
畢竟影片是動態的, 而且我的照相功力也不夠好.
就像3d遊戲, 只看靜止畫面來評論畫面好壞, 一定是不客觀的.

真要形容, 我想就是畫面的層次感與立體感, 兩者有很大的差距.
2405, 把亮度調高到50以上, 稍稍會好一點.
可能是lcd tv亮度動不動都有500以上的原因吧.
所以明暗反差相當明顯, 造成畫面的立體感與層次都更明顯.

至於解晰度, 這個問題就相當有趣了.
照理說 1920x1080, 怎麼說看起來就應該比1360x768細緻.
但實際看, 居然還是lcd tv勝.

有玩數位相機的人, 應該有經驗.
500萬畫素拍出來的原始解晰度照片, 然後將它縮到1920x1080與1360x768的圖來相比.
怎麼看也是縮越小的會比較銳利, 細緻.

這個舉例可能不是很適合.
但實際看起來的感覺就是如此.

此文章於 2005-07-14 10:41 PM 被 aulife 編輯.
舊 2005-07-14, 08:54 PM #223
回應時引用此文章
aulife離線中  
nobody
Junior Member

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者MMAX
不用太難過了!今天克服小姐打來,說現在缺貨,
新的要從國外進來要等到15號(我想你的可能也會是這批吧)
而我的呢,就要等到下禮拜才能換啦
--------------------------------------------------
花錢買服務就是這樣,不只是商品讓人滿意
其售後服務更使人安心...
台灣的廠商啊!做個負責任有擔當的公司吧

新貨到.
dell在7/15通知,最晚7/18就會收到
舊 2005-07-16, 04:27 AM #224
回應時引用此文章
nobody離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者nobody
新貨到.
dell在7/15通知,最晚7/18就會收到

嘿嘿,
我的第二次換貨也是星期一...

大家要不要來搞個排行榜?
看誰換的次數比較多?
舊 2005-07-16, 08:05 AM #225
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  
MMAX
Basic Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者fantasyXX
嘿嘿,
我的第二次換貨也是星期一...

大家要不要來搞個排行榜?
看誰換的次數比較多?

哈!因為我18號要晚上才有空!
他就說星期六早會送來
也就是現在正在等嚕
雞雞聲越來越大聲了

真詭異...從一開始是沒有的柳...
-----------------------------
不在乎換貨多少
只在乎正常運作
舊 2005-07-16, 11:11 AM #226
回應時引用此文章
MMAX離線中  
taurus
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
樓上的大大..我也是今天在等他送來...不過剛打電話問..今天應該不會有貨@@.又要等下星期了....下星期台風.不知道有沒有送貨...鳴鳴鳴
如果你今天有收到貨可否告知一下...換我來去罵罵客服人員~~~
謝謝~~ 等到快心碎了~
舊 2005-07-16, 11:26 AM #227
回應時引用此文章
taurus離線中  
湯姆
Major Member

湯姆的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 燕巢
引用:
作者GFC
see this :

影像部分:不管是 AV 端子或 S 端子與色差輸入, 480i 畫面顯示比例都是不正確的 3:2, 而非正確的 4:3,
並且上下畫面會被截掉一些造成文字與圖形顯示上的困難, 只有色差端能接受的 480P 訊號情況也
一樣, 而 720P 輸入畫面顯示比例雖然是正確的, 但螢幕卻內定把 720P 的輸入訊號當成 1280*720,
事實上有些訊源(譬如說電視遊樂器)的 720P 訊號是 4:3 的 960*720, 而不是 16:9 的 1280*720,
這也造成剛剛說的 720P 輸入畫面雖然比例正常, 但是卻無法擴展到等比例的全螢幕顯示, 真正正常的
是 1080i, 但有 1080i 解析度的訊源是少之又少, 所以以 2405FPW 的表現來說, 目前的影像輸入部分
等於是不能用.

VGA 訊號部分:用 nVidia 6200 跑 1280*960 是等比例全螢幕, 但 1920*1080 是強制拉到全螢幕顯示......
我用 ATI 9800PRO 則是會把 1280*960 這樣 4:3 比例的畫面強制拉到全螢幕 1...

這些問題實在是他的致命傷啊
我真的不敢下手買了@@
舊 2005-07-16, 01:02 PM #228
回應時引用此文章
湯姆離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者MMAX
哈!因為我18號要晚上才有空!
他就說星期六早會送來
也就是現在正在等嚕
雞雞聲越來越大聲了

真詭異...從一開始是沒有的柳...
-----------------------------
不在乎換貨多少
只在乎正常運作

我明天就直接把第二台拿到守衛室,
到時候等送貨的來,
就直接對換...
舊 2005-07-16, 01:37 PM #229
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  
borr
Major Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者fantasyXX
我明天就直接把第二台拿到守衛室,
到時候等送貨的來,
就直接對換...

哈哈~~ 雞雞聲 真是貼切 ....
舊 2005-07-16, 02:03 PM #230
回應時引用此文章
borr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。