PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
takuro
*停權中*

takuro的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄 屏東 光華
第200篇

舊 2002-06-25, 08:59 PM #201
回應時引用此文章
takuro離線中  
傲笑紅塵
Power Member

傲笑紅塵的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 綠色矽島
引用:
Originally posted by WhiteFang

那請問一下大哥喔!
台灣的Ricoh是不是都是B級的啊?
我昨天買一桶TDK水藍,測出來很棒,
那個是不是S級的呢?
一般的散裝是不是都是有問題的片子?

在台灣有怎樣的管道可以買到S級的啊?

多謝大哥解惑!

正常是如此,台灣的為理銘代理,RiTEK剛接Ricoh單時,外面有在賣S級的,之後因理光的關切,就沒人敢賣了,我是建議商家的話聽聽就好,如有商家請見諒

我再說一次,姑且不論該套軟體如何,燒錄機的好壞和讀取能力是很重要的,TDK 測C1&C2是用Kenwood CD-ROM,TDK要看版面,亞洲(日本S級)和歐洲的版面不同

管道應該是有吧?,

樹的方向,由風決定,人的方向,自己決定。
舊 2002-06-25, 09:05 PM #202
回應時引用此文章
傲笑紅塵離線中  
WhiteFang
Advance Member

WhiteFang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南,台北
引用:
Originally posted by 傲笑紅塵

正常是如此,台灣的為理銘代理,RiTEK剛接Ricoh單時,外面有在賣S級的,之後因理光的關切,就沒人敢賣了,我是建議商家的話聽聽就好,如有商家請見諒

我再說一次,姑且不論該套軟體如何,燒錄機的好壞和讀取能力是很重要的,TDK 測C1&C2是用Kenwood CD-ROM,TDK要看版面,亞洲(日本S級)和歐洲的版面不同

管道應該是有吧?,

那台灣的掛Ritek標誌的事不是都是B及以下的?
因為Ricoh的片子看起來還不比Ritek差啊!

日本片(薄盒裝)

台片盒裝水藍

50片桶裝水藍(邊緣整齊版)(我終於找到了,貴死了.....燦坤)

50片桶裝白金(唉...)

以上這幾種那個是那個版啊?

我做了一個CDR FAQ網頁,歡迎光臨討論討論!
http://whitefang.myip.org/
舊 2002-06-25, 09:10 PM #203
回應時引用此文章
WhiteFang離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:

以環碼(IJP)判定好壞,請看第一碼就大概知道好壞,不要問我如何判斷,自己去體會

可以透露一下1~26哪一個比較好呢
舊 2002-06-25, 09:11 PM #204
回應時引用此文章
Fabio離線中  
WhiteFang
Advance Member

WhiteFang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南,台北
引用:
Originally posted by Fabio

可以透露一下1~26哪一個比較好呢

對啊!透露一下咩.....

或者可否請大哥打開PM讓我們小聲交談一下?!嘿嘿!

我做了一個CDR FAQ網頁,歡迎光臨討論討論!
http://whitefang.myip.org/
舊 2002-06-25, 09:13 PM #205
回應時引用此文章
WhiteFang離線中  
傲笑紅塵
Power Member

傲笑紅塵的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 綠色矽島
引用:
Originally posted by takuro

沒燒過就沒有資料
沒有資料就沒有偵錯的問題(c1,c2是偵錯碼)

沒燒過的可以測別的東西
不過有軟體可測嗎??

沒錯,測C1&C2一定要燒,沒燒可以測ECC,REF......

樹的方向,由風決定,人的方向,自己決定。
舊 2002-06-25, 09:16 PM #206
回應時引用此文章
傲笑紅塵離線中  
takuro
*停權中*

takuro的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄 屏東 光華
引用:

沒錯,測C1&C2一定要燒,沒燒可以測ECC,REF......

ECC,REF也是很重要的說
不知大大的軟體能不能測
舊 2002-06-25, 09:23 PM #207
回應時引用此文章
takuro離線中  
ykaj
Senior Member

ykaj的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TAIYO YUDEN 竹科廠
引用:

管道應該是有吧?,

那麼就是說在日本買到的MIT片都是S級的??
那麼還真想試試剛入手的maxell十彩片和TDK五彩片....可是又捨不得拆...(但好想拆開來看片子的版面唷... )
maxell(MIT)是CMC做的嗎??
舊 2002-06-25, 09:51 PM #208
回應時引用此文章
ykaj離線中  
kondo
Junior Member

kondo的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ABCB
引用:
Originally posted by ykaj

那麼就是說在日本買到的MIT片都是S級的??
那麼還真想試試剛入手的maxell十彩片和TDK五彩片....可是又捨不得拆...(但好想拆開來看片子的版面唷... )
maxell(MIT)是CMC做的嗎??

是滴.....是S級........
ykaj你什麼時候要上來?
你拆了我就來土匪你..........
舊 2002-06-25, 09:55 PM #209
回應時引用此文章
kondo離線中  
Piano
Major Member

加入日期: May 2002
基本上C1C2是屬於DataTest的部份,所以必須要有資料在碟片裡,也就是一定是要燒錄過的,相同的檢測參數還有像是Jitter,Bler,TimeDeviation,Burst....等,而Ecc是屬於碟片物理特性的檢測,空片或有資料的片子都可以測,同類的參數還有TRP,DEV,Bri,GD,WD....等,而REF是屬於伺服特性的部份,燒錄與空片會有些不同,但都可以檢測,類似的尚有PP,I3R,I11R,SYM,XT,RN.....等
舊 2002-06-25, 09:56 PM #210
回應時引用此文章
Piano離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。