PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qqchan
Master Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者53346
台中做SOHO喔...
我沒記錯的話你是女性,若以女性做這個,單獨一人到對方家中有一定的危險性...
收費方面你可以參考台灣各大家的價目在自己做個報價清單,但自己想SOHO這塊
除了靠你自己勤丟報價單外,有人幫忙介紹會比較有機會,台灣做這種服務的小公司
很多,你也可以假裝是顧客去詢問這約怎麼簽怎麼談在自己修正

PS:樓上那個女user你也可以找機會丟個報價單給她
另外,做這東西你要有個底,看服務費是要內含,還是分開計,這兩樣得處理好
,不要到時候做到流汗讓人嫌到流口水(台語)。
最後...基本上我們算同行了,忙不過來的時候可以pass過來給我做XD

唷∼∼ 您家在哪裡?可以悄悄話給我公司地址、姓名、電話
以後同時間接到太多件,就可以丟給您應付啦∼ 呵呵∼
剛剛說到的報價單,要跟人家競爭,是不是要採取削價的方法呢?
我會參考別人、仔細計算一下不要讓自己損失∼
出門在外我也是時時刻刻很小心的,台灣交通狀況很不好。
我都護身符不離身,外出可以增加勇氣信心幸運和安全感∼^^y

ok,我要出門挑選工作+娛樂兼顧的專屬desktop零組件了∼o(^-^)o ワクワク
バイバーイ♪∼∼“凹ヽ(*^∇^*)ノ凹”∼∼トランクスふりまくり♪

舊 2011-04-17, 02:38 PM #11
回應時引用此文章
qqchan離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者qqchan
唷∼∼ 您家在哪裡?可以悄悄話給我公司地址、姓名、電話
以後同時間接到太多件,就可以丟給您應付啦∼ 呵呵∼
剛剛說到的報價單,要跟人家競爭,是不是要採取削價的方法呢?
我會參考別人、仔細計算一下不要讓自己損失∼
出門在外我也是時時刻刻很小心的,台灣交通狀況很不好。
我都護身符不離身,外出可以增加勇氣信心幸運和安全感∼^^y

ok,我要出門挑選工作+娛樂兼顧的專屬desktop零組件了∼o(^-^)o ワクワク
バイバーイ♪∼∼“凹ヽ(*^▽^*)ノ凹”∼∼トランクスふりまくり♪

不要削價,頂多持平,當你收費比坊間高,大家還都喜歡找你的時候就是你成功的時候了

另外我指的危險是"獨身一人在他人家中",別說女性了,之前新聞就有男性做這塊到他人
家中維修電腦被監禁還被迫簽本票上新聞的事件了更何況是女性...
SOHO隻身一人做這種更危險,你沒有掛在公司的名下也沒有team, 沒有人知道你去了
哪裡做了啥事,出示了也就沒人可救了

舊 2011-04-17, 03:34 PM #12
回應時引用此文章
53346離線中  
qqchan

引用:
作者53346
不要削價,頂多持平,當你收費比坊間高,大家還都喜歡找你的時候就是你成功的時候了

另外我指的危險是"獨身一人在他人家中",別說女性了,之前新聞就有男性做這塊到他人
家中維修電腦被監禁還被迫簽本票上新聞的事件了更何況是女性...
SOHO隻身一人做這種更危險,你沒有掛在公司的名下也沒有team, 沒有人知道你去了
哪裡做了啥事,出示了也就沒人可救了

了解,我也希望成功。^^
但是有點擔心。因為已經有先手在兩個月前出現,到處發送flyer,離我住的地方算近的。
免收車馬費、檢測費,修不好不用錢,推廣期間還有USB風扇贈品呢∼
讓我有點掙扎是不是要做這工作。

我很少看電視節目和新聞呢,不知道有這種可怕的事發生。
以後真的有外出到陌生地方工作,我會寫在3M MEMO貼在電視螢幕上,很顯眼的。
現在的目標是鎖定附近的超大型公寓住戶,裡面有退休警察、各級學校的教師、教官、大學教職員、家庭主婦和學生,還有律師事務所。
那也是我老媽最熟悉的區域,有大樓門禁守衛室,居民很單純,不會出事的∼☆
舊 2011-04-17, 05:30 PM #13
回應時引用此文章
qqchan離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者qqchan
了解,我也希望成功。^^
但是有點擔心。因為已經有先手在兩個月前出現,到處發送flyer,離我住的地方算近的。
免收車馬費、檢測費,修不好不用錢,推廣期間還有USB風扇贈品呢∼
讓我有點掙扎是不是要做這工作。

我很少看電視節目和新聞呢,不知道有這種可怕的事發生。
以後真的有外出到陌生地方工作,我會寫在3M MEMO貼在電視螢幕上,很顯眼的。
現在的目標是鎖定附近的超大型公寓住戶,裡面有退休警察、各級學校的教師、教官、大學教職員、家庭主婦和學生,還有律師事務所。
那也是我老媽最熟悉的區域,有大樓門禁守衛室,居民很單純,不會出事的∼☆

台灣這種電腦維修太多了,太多都是你說得這種削價競爭有的沒的所以並不好做...
真要做由身邊了解你能耐的朋友推廣是比較穩的方式,陌生拜訪也就只能有你說
的那種社區去跑會比較理想,不然就是從你看到被坑殺的那種user出手
自己好好想想再仔細評估一下吧
舊 2011-04-17, 05:38 PM #14
回應時引用此文章
53346離線中  
peter liou
Power Member

peter liou的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 棺材板的故鄉
依小弟經驗, 建議樓主放棄這塊, 您只是要止饑, 不是要深耕市場, 最後會弄個
兩敗俱傷. 一般家庭user的服務是非常繁重的, 尤其是學齡兒童或是銀髮族, 除非
是企業主的家庭, 可視為企業合約的延伸, 不然您會發現整天都是在馬路上奔波.
98.07.12 14:11 再添丁 3195g 50cm
舊 2011-04-17, 07:35 PM #15
回應時引用此文章
peter liou離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者rockjimmy
公司影印機有簽
1小時內到場維護,超出時間好像計價扣款

但是每次打去
都過半天才看到人
而且來還不一定修的好
重點是每次都還跟他們簽= =

一小時內也太扯了吧
廠商就在同一棟樓?
行前準備跟車程都不用?
時時都有工程師在公司standby不用出去?
這個業務應該被工程師幹死了吧....
如果我也很慢去
一小時耶...太誇張了
銀行也就2小時到場...

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2011-04-17, 07:52 PM #16
回應時引用此文章
saiz離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者saiz
一小時內也太扯了吧
廠商就在同一棟樓?
行前準備跟車程都不用?
如果我也很慢去
一小時耶...太誇張了

聽說場區內好像有派駐...不過是OBS小姐...
不過簽約1小時歸簽約1小時
大家好像都習慣打完電話
過很久那先生才來處理XDDDD

簽那個超過1小時...自己內部就要簽到主管
光打那個文...大家就懶了吧
寫太爛還會被主管繳XDD

大家都不過是出來混口飯吃的...互相互相!!

>>>一般家庭user的服務是非常繁重的, 尤其是學齡兒童或是銀髮族,
真的....之前幫同事跑過一趟
同事還說300給你賺
結果去...YAHOO股市線圖不能開...上面明明就斗大的字說請先安裝FLASH
裝好之後300我還沒開口
他就先說是不是上週XXX幫我重灌XP沒灌好
之前都沒問題說...唸一堆

當下OS...賣歌唸啦!我只是幫忙跑而已...300我都還沒開口說要收...

此文章於 2011-04-17 08:40 PM 被 rockjimmy 編輯.
舊 2011-04-17, 08:39 PM #17
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者rockjimmy
聽說場區內好像有派駐...不過是OBS小姐...
不過簽約1小時歸簽約1小時
大家好像都習慣打完電話
過很久那先生才來處理XDDDD

簽那個超過1小時...自己內部就要簽到主管
光打那個文...大家就懶了吧
寫太爛還會被主管繳XDD

大家都不過是出來混口飯吃的...互相互相!!

>>>一般家庭user的服務是非常繁重的, 尤其是學齡兒童或是銀髮族,
真的....之前幫同事跑過一趟
同事還說300給你賺
結果去...YAHOO股市線圖不能開...上面明明就斗大的字說請先安裝FLASH
裝好之後300我還沒開口
他就先說是不是上週XXX幫我重灌XP沒灌好
之前都沒問題說...唸一堆

當下OS...賣歌唸啦!我只是幫忙跑而已...300我都還沒開口說要收...

唸那些就是讓你開口收錢之前就讓你先閉嘴了啊
舊 2011-04-17, 09:22 PM #18
回應時引用此文章
53346離線中  
qqchan

引用:
作者peter liou
依小弟經驗, 建議樓主放棄這塊, 您只是要止饑, 不是要深耕市場, 最後會弄個
兩敗俱傷. 一般家庭user的服務是非常繁重的, 尤其是學齡兒童或是銀髮族, 除非
是企業主的家庭, 可視為企業合約的延伸, 不然您會發現整天都是在馬路上奔波.

還沒定案哩∼ 有契約的對我比較有利,但一般家庭不太可能會花那種錢。
幾乎都是出現問題才想到要找人修,病急亂投醫隨便找上黑心人被當肥羊宰殺。
所以我是盡量有機會的話就簽約。
公司行號的契約我一定不行,一個人而已,那是很遙遠的長期計畫,絕對需要人手分擔。
而現在也不能說是短期,這個行業是我的夢想,一直接觸PC,學習更多新知識,活用各種軟體,打造便利的現代生活環境。
即使未來我搬到北部定居,也可以排行程利用大眾運輸工具或買車代步很快到達。
真正要擔心的是遇到自己能力不足以解決的困難。
以前有過這樣南來北往的客服經驗。隨時帶著一本台灣地圖,工作的途中一邊欣賞車窗外的風景。走進陌生的地方、遇到陌生的人,工作中跟客戶的談話互動也是很開心的。
有收入又可以做國民外交,這也是我喜歡的事。^o^y
舊 2011-04-17, 09:34 PM #19
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

引用:
作者saiz
一小時內也太扯了吧
廠商就在同一棟樓?
行前準備跟車程都不用?
如果我也很慢去
一小時耶...太誇張了

呵呵∼ 有好笑。
只有警車跟救急車的速度最快。消防車也還可以辦到。
舊 2011-04-17, 09:37 PM #20
回應時引用此文章
qqchan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。