PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Neil
Power Member

Neil的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 新竹<-->桃園in台灣.
看到各位好像很多位都是上班族
滿羨慕的,因為我目前大學還沒畢業呢...
但是我對音響又滿有興趣的,比起我父母更熱衷於影音器材
也因為他們總認為可以看可以聽就好,所以影片就看有線電視,聲音就直接聽電視喇叭,平常也很少在聽音樂^_^而我爸也很怕去買新電子產品(到現在還認為DVD不夠成熟呢!!所以現在要我爸出錢買DVD是不可能的事, 更別說是家庭電影院各部分如擴大機與五顆喇叭加重低音,平面電視液晶電視電漿電視內外投影電視自然更不用說了.
但是我卻有個愛好新鮮的個性喜歡嘗試新的產品,一方面也是因為念電子系對於電子各種技術都會去注意去嘗試,所以相對的在家裡我也算花比較多錢在電子產品如電腦影音設備方面,甚至前陣子還是自己掏錢組家 庭電影院,爸媽當然不太高興他們認為不需要花這些錢去享受??我...身為他們的兒子又不太能說什麼^_^我只是覺得個人有個人的興趣且我也希望好東西能與爸媽分享在家裡享受到電影院的效果,或許我個人 習慣跟爸媽不同所造成的吧^_^你們如果有這樣的兒子或這樣的爸媽有什麼看法呢...???

總之我若有一兩萬元我不太喜歡為了預算去遷就買不喜歡的東西,如果我只有兩萬我可能再等一等或者是一部份用刷卡的方式去買有點水準的設備,因為有時候覺得若先因遷就預算而購買,往後還是會因為想換而再 投資一次這樣反而花錢,這是我的看法與習慣.若有三萬我會把大部分的預算投資在擴大機與喇叭上,因為個人平常也有聽音樂的習慣所以覺得擴大機與喇叭比較保值,至於DVD撥放機就要看電視好不好了,如果 要再聽CD就再準備好一點的CD撥放機,或透過優良的擴大器去做D/A處理就好了
(SORRY~~說了一堆感想浪費大家的時間^_^)

舊 2000-05-24, 05:55 PM #11
回應時引用此文章
Neil離線中  
Nazi
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: Keelung Taiwan
嗯...有同感...
我絕對不會去買那些明滕或JS的家庭劇院....
就算他再便宜...
我覺得用爛喇叭聽音樂或看影片....
那不是享受...那是折磨....

舊 2000-05-24, 06:42 PM #12
回應時引用此文章
Nazi離線中  
訪客

嗚嗚 ......看樣子我好像是最蠢的....
我花了NT 21200在DVD上作小型HOME THEATER...
聯積2060 -&gt;NT 7999
S4-8200 -&gt;NT 13200
共21200,這樣是不是有點白癡搭配呢?
舊 2000-05-24, 06:49 PM #13
回應時引用此文章

jacky811
Junior Member

jacky811的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 桃園
HA HA
我和Neil一樣只是一個大學還未畢業的學生
不過在過幾天就快畢業了,畢業之後又要等當兵,不知Neil大幾了,當兵了嗎??所以根本就不像各位大大一樣有固定收入,所以對於各種影音設備就只能想想了,有pcdvd就很偷笑了!!!
舊 2000-05-24, 11:33 PM #14
回應時引用此文章
jacky811離線中  
ablon
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Twain
ㄟ~~
我覺得用PC+好的音效卡輸出到
好的AMP+喇叭~應該也不錯吧~~尤其對學生來說
PC的重要性應該比電視重要吧!!

ps:本人目前就是這樣組的~~用19吋的Moniter
看DVD~~
舊 2000-05-25, 12:35 AM #15
回應時引用此文章
ablon離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
我覺得,不管價位高低,東西好壞,能夠達成你看DVD的目的
就好了,不是嗎?
倚老賣老一下,我讀書的時候那有那多的錢買東東,一個星期五佰圓零用錢(我住校),電腦也買不起!我可是退伍後才會電腦的.
還有連積+8200我也不會覺得有什麼不好啊,起碼當你第一次聽的時候,老實說,有沒有覺得很爽^_^
舊 2000-05-25, 12:58 AM #16
回應時引用此文章
chousir離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
我也是學生啊^^
有多少錢作多少事,如果沒有錢投資在 Home Theatre ,把錢投資在電腦上作 PC Theatre 也是很好的選擇,畢竟一套完整的 Home Theatre 沒有三萬元實在不行,而且若是以三萬元為預算,必定得失去一些東西,我的意思不是三萬不夠,而是若你無法拿出那麼多錢,大可先從 PCDVD 下手, DVD rom + soundcard + speakers(主聲道) ,應該能壓到一萬元以下,在此我建議先用較好的兩聲道,例如買 chousir 的二手 ONKYO intergrated amplifier 三千元, DVD rom 大約三千五上下(我的建議是去找較低倍速的 DVD rom ,因為看 DVD 其實只要 1~2 倍速就可以了,把錢移到喇叭上,當然前提是你已有不錯的 CD rom ,不必以 DVD rom 作主要讀取工具), sound card 部分我推薦 SB live value/YAMAHA 744 ,並不是我不推薦春之頌,而是我是以兩聲道作考量,若以5或5.1來架構,預算又得提高,在此我是以一萬元的PCDVD而言,至於喇叭,這個部分實在是太多元了,價錢也非常混亂,只好多看多聽摟.

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-24-2000).]
舊 2000-05-25, 01:50 AM #17
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

建議大家要買av5.1組合喇叭預算放多一點,我覺得只有三萬元的話那一些錢請再存到約五萬元在做打算。
舊 2000-05-25, 02:51 AM #18
回應時引用此文章

訪客

TO Chousir :

請問 PCDVD 用 S800 加春之頌
可以有4 聲道或5.1 的方法嗎..?
(不用 s800 的SPDIF , 既不要用
DD,AV amp) ...??

買不起 amp 的人留..
舊 2000-05-25, 04:44 AM #19
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
LINUS
Sorry .....一時不查,把S800加進去了,讓你空歡喜一場
我只能去找找看,大陸那有沒有了,不過我想應該不會有人幫這個晶片寫吧
舊 2000-05-25, 06:18 AM #20
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。