PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
Lightbulb

to Vincent
我可沒說比較好喔
只是4X好在GD-2500
1.抓音軌快
2.而且有韌體可供替換
3.至少HITACHI承認這台是他們的
4.他真的是4倍的,末端甚至破表
6X的好在GD-3000
1.讀資料較快
2.讀CD-RW也很快,14-24X間
事實上6X和4X在DVD上只差了不到一倍速
看你是比較需要抓音軌,還是資料使用
4X的抓音軌實在爆猛的
我其實比較想要6倍的
只是都被你換光了^_^
怕換到壞的(那邊大概5台,拿到壞的機率蠻高的)
還有SEEKTTIME的事不要在意
DVDSPEED本來就有點怪怪的
我的SONY12X SCSI用CDSPEED測出來也是0
還有日本小道消息的網址 http://mediazone.tcp-net.ad.jp/danbo/news157.html
事實上GD-3000實在太像P牌的SR-8584
連可以讀DVD-RAM這點都一樣
我實在很想換SR-8584的韌體
可是實在也找不到GD-3000的原本韌體
萬一換掛掉了要怎麼辦
對了
你拿黑的還是白的啊

舊 2000-02-10, 09:04 AM #11
回應時引用此文章
umi離線中  
Vincent
Regular Member

Vincent的大頭照

您的住址: Tainan City, now in TanSuei
Lightbulb

to umi:
其實我很少抓音軌啦,倒是資料方面用較多,
另外您在上篇文章所打的網址視作啥用的呢?
我又看不懂日文且那個網頁好亂好像都跟mac較有關。
還有那台sr8584有什麼好的呢?
看你好像很想換成那台似的
另外你說你說DVD SPEED不能測試雙層的DVD
我也曾經發生過這種事情,但是我今天又試了一次,
用的是神鬼傳奇DVD,居然又可以了ㄟ..真是太神奇了
我是買白色的,若那裡有台黑的,也是我曾經換過的
你可以叫店員當場試試看ㄚ
不行的話在換嘛

舊 2000-02-10, 02:40 PM #12
回應時引用此文章
Vincent離線中  
umi

Lightbulb

to Vincent
我沒說要換sr8584
我只是說GD-3000和sr8584可能是同一台而已
我是說想看看他們的韌體可否互換而已
還有雙層片
不是不能測
而是八大影視的雙層片不能測
A-MEI的也是雙層片就可以
MATRIX就不行
至於換嘛
那邊連一台電腦也沒有
我去換2次了
都是直接換給我
叫我回去自己試
我想若是沒啥大問題我可能就買4X的了
雖然有點後悔
2000不算是非常便宜的價錢
不過目前市面上似乎沒有一台完美的DVD-ROM
舊 2000-02-10, 02:55 PM #13
回應時引用此文章
umi離線中  
訪客

Lightbulb

看了你們的討論,覺得真是有趣
Hitachi 6x dvdrom有分gd-2500bx和gd-3000,
請參考http://perso.club-internet.fr/farzeno/firmware/dvd/dvdf.htm

去年在賣的Hitachi 4x&6x dvdrom我在台北NOVA看到
的都是印2500,沒有印2500bx字樣,不過最近看到各位
網友在討論的Hitachi 6x似乎已變成gd-3000了,gd-3000台北這裡還沒大量鋪貨。除此之外,gd-3000由上面的link來看應該是鎖區碼。Creative 6x dvdrom其實是Hitachi 6x dvdrom(2500bxor 2500),我用Creative 6x dvdrom用過一個月,後來賣掉了,Creative 6x dvdrom的數位輸出我接到SB live value是正常運作,完全沒有任何問題!至於網友說Hitachi的dvdrom數位輸出有問題,呵呵,Hitachi自己閹掉了嗎?和Creative一樣的東西:P 同樣的問題也發生在gd-3000上面,有人說那是sr8584的兄弟?我看了
一下測試報告,覺得可能性很低,手邊一台sr8584(sr8584台北滿街跑,韌體都是e15c,udma 2的喔,不鎖區碼),抓音軌平均6x 3.9x~8x之間而已,和gd-3000的平均7x max 9x有點差,而且sr8584的數位輸出
是正常工作的(panasonic的cdrom cr581 4x cdrom上面也有數位輸出,我拿來接sb live value也是工作正常),gd-3000的數位輸出不正常,可見不太可能是sr8584,performance不一樣,至於托盤我沒見過兩者的比較。而且sr8584抓音軌慢歸慢,放cd絕對不會跳針,我拿稍微有點刮傷的cd餵給s r8584放,sr8584讀得輕鬆愉快,同樣一張audio cd交給plextor 820ti去放
居然讀到當機...

ok,來談談當初賣掉Creative 6x dvdrom的理由,這台我用並不挑片,常見的That's或是台製水藍 金 白金都能全速讀取,倒是pc-net的測試報告說它會降速讀tdk綠片,cdrw大概是10x 讀取,抓音軌很強喔,max 22x無爆音,而且每次抓音軌比對皆無錯誤,就是因為抓音軌強才會去買。但是聽audio cd偶爾也會跳針,不過會跳針的cd都是稍微有傷到的,一遇到有刮痕的那軌,creative 6x讀起來就會retry很久,但是不會當機,eject出來就好了,同樣的一張cd交給plextor 820ti是搞到當機,但是交給pansonic cr586&sr8584都是ok。我不敢說sr8584是best buy,但是很穩!不用太擔心讀到有問題的資料,讀片能力也不算差(台製藍 白金 金都ok),做image遇到刮傷調整速度(用nero做image時)就好了(刮傷不能太嚴重)。但是賣掉後看來看去新出的ASUS 8x dvdrom afreey 8x 10x dvdrom也沒有傳言中的那麼好用!ASUS 8x dvdrom看cdr板說根本連cdrw都不吃,Afreey dvdrom品管不佳,常常有人拿到聽cd有雜音的要拿去換,而且不便宜,比日製的還貴!
所以我現在又想買台二手的Creative 6x還來用...
(手邊的sr8584讀取dvdinfo算的片子都沒問題,包括
這期的rush hour使用powerdvd 2.55&windvd 1.85都能順利撥完)
舊 2000-02-10, 04:27 PM #14
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

您說Creative 6X spdif可用,那我要再去測測看我的
可不可以用。其實後來我不太在乎SPDIF可不可以用了,
因為用Winamp的CDREADER plug_in播放CD時,便是由
DVDROM/CDROM先抓出數位音軌,再由音效卡上的DAC轉
成類比訊號,或直接由音效卡上的SPDIF OUT輸出數位
訊號到擴大機上。而這樣做,CPU usage會多一點點,但很少,在我的機器上,CPU usage < 5% 。
另外有趣的是,Hitachi幫很多家廠商作OEM,像
Creative, Compaq, Aopen等等都有。而Creative
6X這台,有的是Hitachi OEM,有的卻是Panasonic OEM,這兩家的性能與特色也有些不同,不過抓音軌和讀片都還滿穩。GD-3000還沒用過,不知如何,但Hitachi
GD-2500(4x) 與GD-2500BX(6x)在讀各種片都滿好的,
讀雙層片時也沒有lag或影音不同步的情形,讀Matrix也完全正常。唯一討厭的是有時讀到一些有Data lost的CDR片時會當住,有時整個win98都當死掉,唯有reboot一途。
茶餘飯後研究DVDROM的型號,似乎也蠻有趣的
舊 2000-02-10, 06:16 PM #15
回應時引用此文章

umi

Lightbulb

to ......
第一
GD-3000沒鎖區碼
真的沒鎖,很多人都說有鎖,不過用drive region info 測真的沒鎖區碼
你說的網站我又不是不知道
他也沒有GD-3000的韌體
也說這台機器很罕見
還有你說GD-2500
無論6X還是4X都是GD-2500
只是版號不同4X是BV,6X是BX
你看過GD-3000你揪知道為啥我說這有可能是P牌OEM
我目前只看過P牌的光碟機(無論CD或是CD-R)
上方都有一個圓圓的洞用塑膠片蓋著
不過GD-3000和GD-2500的SPDIF的確不能用
用FIRE BURNER或是CDRDiagnostic等燒錄軟體看她的FIRMWARE
DIGITAL PORT都是NO
若方便的話您可否去http://www.fireburner.com/downloads/FireBurner105.zip
這程式不會安裝任何東西到您的硬碟,只有一個執行檔,大小也只有300K,
我也曉得P牌的SPDIF是可以用的,我這裡也一台CR-584
是可以用的沒錯。
還有抓音軌能力是由FIRMWARE決定的
數字是不一定的
放CD跳針是瑕疵品啦,又不是GD-3000每台都這樣
若真的這樣那還能賣嗎^_^

舊 2000-02-11, 12:12 AM #16
回應時引用此文章
umi離線中  
Vincent

Vincent的大頭照

您的住址: Tainan City, now in TanSuei
Lightbulb

to all:
其實用過之後我覺得這台hitachi 6x GD-3000不錯
價格便宜(我買2100),當時我就是覺得聯積有點貴才買這台的,又穩,還沒遇到會挑片的情形,沒鎖區碼,若要挑缺點就只剩沒有數位輸出,找不到韌體及面板播放,但是我想想這幾點缺點我又沒有非必要性的需要 且現在dvd的資料片又不多,大多都儲存在cd-rom上,且這台的max速度是32,我想也夠用了,因為我又沒有在做燒錄,且要燒錄到不如買scsi的光碟機,此外,我發現一個問題,
若用power dvd 2.5板播放,當會突然停頓且畫面右上角出現“退出“和“載入“後才又正常播放,若用windvd就不會了
to umi:
你上次那個連結有什麼用呢?
若要用dvd speed測試雙層片的dvd,我也測試過八大的片子,確實如我所說的那樣,有時能有時卻不能,真是怪
另外我覺得那間店裡是不是都散裝的,才會有較多的瑕疵品ㄚ
舊 2000-02-11, 10:26 AM #17
回應時引用此文章
Vincent離線中  
umi

Lightbulb

to Vincent
那個連結只是說這台有可能是P牌的OEM而已
沒啥其他的
我用POWERDVD看時沒問題
不過我也只從頭到尾看完一片G型神探而已
其實我自己有DVDPLAYER
買DVD實在不是為了看片子
舊 2000-02-11, 11:42 AM #18
回應時引用此文章
umi離線中  
Vincent

Vincent的大頭照

Lightbulb

to umi:
昨天我去那間店逛一逛,店員都向我complain
說你都一直換貨ㄛ∼呵呵∼
舊 2000-02-14, 05:18 PM #19
回應時引用此文章
Vincent離線中  
umi

Lightbulb

他們6X的品質真的很差
換了好幾台都有問題
完全不是我的錯
拿了4台
一台CD跳針
一台讀不到CD-ROM讀的到DVD
一台本來可以
但我看尖峰時刻到一半就掛了
再來就完全讀不到了
實在是.........
舊 2000-02-15, 02:11 PM #20
回應時引用此文章
umi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。