PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
amin0811
New Member

加入日期: Jul 2005
我也買了一台...

不過我在按f6安裝sata的時候

不能選擇xp amd64bit edition耶...選他他都一直錯誤...錯誤代馬4

之後只好選擇第一個xp用的

但是安裝的時候又出現一個5226(不確定編號).SYS無法複製@@~

不知道這到底是什麼問題耶...

舊 2005-07-21, 01:03 AM #11
回應時引用此文章
amin0811離線中  
Laluth
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣土城市
引用:
作者amin0811
我也買了一台...

不過我在按f6安裝sata的時候

不能選擇xp amd64bit edition耶...選他他都一直錯誤...錯誤代馬4

之後只好選擇第一個xp用的

但是安裝的時候又出現一個5226(不確定編號).SYS無法複製@@~

不知道這到底是什麼問題耶...

聽說是晶片組跟某牌的SATA有相容性的問題
更新Bios也許能解決(有的更新的話)

主機板 Shuttle FX83 (VIA K8M800 + VT8237)
硬碟 Seagate ST3160812AS + ST3320620AS + ST3640323AS + Hitachi 2.5 80G
記憶體 Kingston DDR400 1G + 創見 DDR400 1G
顯示卡 ATI Redeon HD3650 AGP DDR2 512MB
光碟機 Liteon DH-20A3P
音效卡 內建AC97 (Realtek ALC 650)
Power FSP 藍金鑽II 300W
舊 2005-07-21, 10:52 AM #12
回應時引用此文章
Laluth離線中  
amin0811
New Member

請問怎麼更新BIOS?

我硬碟是空白的~
舊 2005-07-21, 01:53 PM #13
回應時引用此文章
amin0811離線中  
amin0811
New Member

我有按f6安裝sata~

不過當一切東西都跑完

開始進入切割硬碟的時候~

有時候會當機~

然後最後我切完了~

在藍色畫面下開始灌了~卻在1%的時候出現了M5287.SYS不能讀取

我按了ESC略過

最後平安灌完100%

但是後來開機的時候

有讀取XP的畫面

之後原本應該進入XP安裝畫面

可是卻出現了藍色畫面說由於某些程式有問題

為了不讓電腦造成傷害~要關閉我的電腦

然後要我檢查最近安裝的程式是否有病毒

請問我該怎辦阿@@~

那片光碟可以安裝我弟弟的電腦~GA-8I915GM~

卻不能安裝我的ST20G5

請問是SP1的版本問題嗎?

還是我應該試試看SP2能不能裝?

買了第2天還不能用Q_Q

我的硬碟是日立80G的SATA2的
舊 2005-07-21, 02:24 PM #14
回應時引用此文章
amin0811離線中  
Laluth
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣土城市
把主機板的SATA功能關掉

不然就更新Bios試試
Bios更新用法說明
http://www.shuttle.com/share/fae/tw.../question15.htm
ST20G5新版bios(含工具)
ftp://ftp.shuttle.com/BIOS/st20g5/ft20s00z.zip
SATA安裝說明
http://ftp1.tw.shuttle.com/Manuals/...20-appendix.zip
不行我也沒法了
主機板 Shuttle FX83 (VIA K8M800 + VT8237)
硬碟 Seagate ST3160812AS + ST3320620AS + ST3640323AS + Hitachi 2.5 80G
記憶體 Kingston DDR400 1G + 創見 DDR400 1G
顯示卡 ATI Redeon HD3650 AGP DDR2 512MB
光碟機 Liteon DH-20A3P
音效卡 內建AC97 (Realtek ALC 650)
Power FSP 藍金鑽II 300W
舊 2005-07-21, 05:21 PM #15
回應時引用此文章
Laluth離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者klimman
最近想找台準系統來當上網機
看上了ST20G5 有內建X200的顯示
它使用ATI RADEON XPRESS 200的晶片組

想請問這台的效能和散熱方面還OK嗎
還是SN95G5比較好呢

請有用過的前輩幫忙一下吧!!謝謝

如果只當上網機..可以考慮別家的準系統..浩鑫XPC..真的好貴..真的只上上網..不如買APPLE 便當盒..更美觀..
甚至VIA 或者 SIS 等便宜的內建顯示準系統就行了...

我目前也是用RS480晶片的主機板...但我用的是一般傳統的機殼...感覺很不錯...
舊 2005-07-22, 07:53 AM #16
回應時引用此文章
markwangs離線中  
klimman
Basic Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者markwangs
如果只當上網機..可以考慮別家的準系統..浩鑫XPC..真的好貴..真的只上上網..不如買APPLE 便當盒..更美觀..
甚至VIA 或者 SIS 等便宜的內建顯示準系統就行了...

我目前也是用RS480晶片的主機板...但我用的是一般傳統的機殼...感覺很不錯...

本來是有考慮mac mini啦~
不過因為會偶而玩個online game
所以只好放棄蘋果了 = =

話說回來小mini也不便宜阿....
舊 2005-07-23, 01:46 PM #17
回應時引用此文章
klimman離線中  
toggle
Amateur Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者amin0811
我有按f6安裝sata~

不過當一切東西都跑完

開始進入切割硬碟的時候~

有時候會當機~

然後最後我切完了~

在藍色畫面下開始灌了~卻在1%的時候出現了M5287.SYS不能讀取

我按了ESC略過

最後...

請問一下..是不是使用了自行整合SP1 or SP2的光碟呀..
如果是的話..不能安裝是正常的..因為我也遇到了..
解決方法..使用原版winxp 光碟,或者自行在整合光碟裡加入SATA Raid Driver,這樣連F6都可以不用按哦..就可以直接正常安裝
我就是使用後者的方法
舊 2005-07-26, 01:38 PM #18
回應時引用此文章
toggle離線中  
palmhack
Amateur Member

palmhack的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Taipei
本人的建議是使用SN95G5 V3比較好勒.因為ST20G5在裝XP時要使用FDD裝南橋的Driver..什麼時代啦還在用FDD裝Driver...總而言之SN95G5 V3是你的首選啊....

Palmhack
舊 2005-08-08, 01:15 PM #19
回應時引用此文章
palmhack離線中  
samian
New Member

請教各位大大,我看了好久的XPC選中這一台,但是有兩個問題不知道是否有前輩遇過這樣用可以成功的呢?
01. 我有一張傳統PCI介面的承啟FX5200雙埠顯示卡,可否跟ST20G5的內建顯卡同時做四輸出呢?
02. ST20G5可以裝下兩顆硬碟,主機板有沒有可以設定成 RAID0 或者 RAID1 的功能咧?原廠網站好像沒寫耶?好想買這一台來做簡易伺服器加多輸出上網機喔!
舊 2005-08-10, 04:23 AM #20
回應時引用此文章
samian離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。