PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦儲存媒體
帳戶
密碼

回應

主題工具
newmail1
Senior Member

newmail1的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by p4689428
其實這種片子品質是蠻好的
也不會輸柯達金還有綠片太多
而且還有可以高倍燒錄

不過ricoh這個版面有錸德制的
版面一樣是印made in japan
內圈流水號一樣是黑色大字體
不過裡面有雷射環碼
當時ricoh的10片紙盒裝很多是這種

真正單片盒裝的ricoh的內圈是沒有雷射環碼的

當時的討論可能是錸德第一次幫理光代工
所試產的第一批

RICOH 10片紙盒裝內的片子上並沒有 made in Japan 的字樣喔, 是紙盒有印 made in Japan, 這個我手上還有

舊 2004-06-04, 12:56 PM #11
回應時引用此文章
newmail1離線中  
jocob
Major Member

加入日期: Dec 2003
回覆: 回覆: 回覆: 珍藏的極品RICOH MIJ 180片白金片(日本製)

引用:
墨西哥制的也還好吧
記得更早的時候應該是愛爾蘭的吧

飛利浦綠片也只是太誘的綠片
正版的太誘綠片更帥
表面是幾乎沒有印刷
只印上that's
感覺上更典雅

kodak是有愛爾蘭製的 只不過我手邊沒有 所以我不知道哪個早....
我手邊只有墨西哥製的 如果沒記錯 我的是民國85或86年買的....

至於你說that's綠片 我現在手邊有三種不同版面...
1.左邊寫compact disc 右邊寫That's CD-R74Q
2.左邊寫That's CDR-74/670T 右邊寫compact disc recordable
下面寫Made in Japan
3.左邊寫That's CDR CDR-74TY 650MB/74min 右邊compact
disc recordable 下面寫TAIYOTUDEN CO.LTD. 及Made in Japan
如果我的記憶沒錯第二種版面比較早

前面有網友提說MITSUI更值錢 我還有三片未燒..cc..
下面寫 MITSUI TOATSU CHEMICALS, INC. Made in Japan
可是我使用MITSUI片子 是大約Philips半年到一年後
那時候還有用TDK的綠片、KAO的金片和綠片 我還有一片KAO綠未燒喔.....
如果沒記錯KAO是花王吧??

還有網友說philips的金片比較早.... 可是我個人感覺是綠片比較早....
這我也不知道啦.... 不過這兩片我都有 刮的爛到報(像放到地上磨過)
可是照樣讀的到....而且很順
綠片和金片都是寫600MB 63min 感覺上應該比That's的早....

但是早並不代表貴 當時金片報價都是比綠片貴 但差距不大
Airy(三井)的金片和Philips的金片最貴
然後是kodak金片、Philip綠片、sony、kao......

我當時有賣補喔 一片賣$1200-$1500
不過在更早之前(我還沒燒錄機時)我買過兩千二的遊戲補帖....
那時候什麼都不懂 可能被騙了.... 可是那片補帖我整整玩一年勒

順便請問一下cydisc是日本哪一家的片子?
有沒有人有philip金或綠...還是Kao金、Sony綠
我拿kodak金或Airy金交換....
有意者回PM喔∼

舊 2004-06-07, 08:10 PM #12
回應時引用此文章
jocob離線中  
小楊
Master Member

小楊的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: S.P.B
Airy 金片 190
Cydisc 165
Kao 金片 170
Kodak 金片 180
Maxell 金片 150
Mitsubishi 藍片 165
NEC 綠片 130
Philips 金片 190
Philips 綠片 180
Rat 金片 145
Ricoh 金片 172
Ritek (錸德) 金綠片 170
Sony 綠片 180
TDK 綠片 145

舊 2004-06-07, 09:49 PM #13
回應時引用此文章
小楊離線中  
asus6188
Basic Member

加入日期: May 2004
回覆: 回覆: 回覆: 珍藏的極品RICOH MIJ 180片白金片(日本製)

引用:
墨西哥制的也還好吧
記得更早的時候應該是愛爾蘭的吧

來上面賣東西.現在知道要做一下功課啦˙
我去查詢一下我的柯達金..才知道有3種版本
才知道最早的時候是日本製造的
有一段時間由愛爾蘭製造了一小段時間.(為時不長)
現在才改為墨西哥製造....
舊 2004-06-08, 04:05 AM #14
回應時引用此文章
asus6188離線中  
jocob

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 珍藏的極品RICOH MIJ 180片白金片(日本製)

引用:
Originally posted by asus6188
來上面賣東西.現在知道要做一下功課啦˙

日本製的柯達金我沒看過
愛爾蘭製和墨西哥製的我都有看過
(我還有看過大陸製和台灣製的) 所以應該不只三種
當然啦 有的分成柯達金 柯達百年金

另外你說愛爾蘭製的在墨西哥製之前.....嗯....我覺得不見得對
因為愛爾蘭製的在1999 2000年都還買的到
而我的墨西哥製的柯達金 卻是1996年買的
所以與你說的也有點出入吧

你可以查一下eBay 有人在賣柯達金的那種版面 那是愛爾蘭製的沒錯
另外還有一種版面 在痞子陳的網站可以看到 那種是墨西哥製的....
那種版面是當初所謂"舊版面"....
日本製的柯達金我沒看過 可以告知哪裡有嗎?
舊 2004-06-09, 01:02 AM #15
回應時引用此文章
jocob離線中  
popteyh
訪客

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 珍藏的極品RICOH MIJ 180片白金片(日本製)

引用:
Originally posted by jocob
日本製的柯達金我沒看過
愛爾蘭製和墨西哥製的我都有看過
(我還有看過大陸製和台灣製的) 所以應該不只三種
當然啦 有的分成柯達金 柯達百年金

另外你說愛爾蘭製的在墨西哥製之前.....嗯....我覺得不見得對

你可以查一下eBay 有人在賣柯達金的那種版面 那是愛爾蘭製的沒錯
另外還有一種版面 在痞子陳的網站可以看到 那種是墨西哥製的....
那種版面是當初所謂"舊版面"....

我有日本"三井"代工的"柯達金片"
當初入手價一片180$
入手了十片都還沒拆封過..
捨不得燒..好久好久了..

還有15片kao金片..也是沒燒過..放布丁桶中...
舊 2004-06-09, 01:58 AM #16
回應時引用此文章

asus6188
Basic Member

加入日期: May 2004
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 珍藏的極品RICOH MIJ 180片白金片(日本製)

引用:
Originally posted by jocob

個人做功課的方式不同.
愛爾蘭製的在1999.2000年買的到.
並不是代表墨西哥的比他早出產.(現在你可以在去買買看有沒有)
只是剛好你買到了而已.而且燒過的就沒有用啦˙
比如我有一台hp2x的燒錄機.在我買的時候燒錄機剛剛問世.
當時的片子也很貴.沒有幾個人有燒錄機.而現在那台2倍速的燒錄機
還可以使用.卻是沒有人要的啦˙因為現在都已經到52倍啦˙
我這理光個片子我想賣一片20也可以.我要賣50也可以.東西的價值在於個人的想法
至於日本製的柯達金你沒看過.那並不是代表沒有生產(已停產).只是你沒買到而已
因為我也在找....一片也好...

舊 2004-06-11, 11:45 AM #17
回應時引用此文章
asus6188離線中  
johnnyfu
Advance Member

johnnyfu的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北到處跑
我手上有RICOH 1-12x MIJ,當初絕跡前入手價是12元
同學有買2000片的,還算便宜一點
散裝跟盒裝價錢差這麼多嗎?
舊 2004-06-11, 03:55 PM #18
回應時引用此文章
johnnyfu離線中  
p4689428
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
引用:
Originally posted by johnnyfu
我手上有RICOH 1-12x MIJ,當初絕跡前入手價是12元
同學有買2000片的,還算便宜一點
散裝跟盒裝價錢差這麼多嗎?

先看內圈染料交界處是否有雷射環碼如R0716430402D
不是黑色的流水號歐
有的話就是萊德做的

沒記錯ricoh日本只做到1-8x
12x以上的大概都是萊德做的了
舊 2004-06-12, 06:31 AM #19
回應時引用此文章
p4689428離線中  
jocob

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 珍藏的極品RICOH MIJ 180片白金片(日本製)

引用:
Originally posted by asus6188
個人做功課的方式不同.
愛爾蘭製的在1999.2000年買的到.
並不是代表墨西哥的比他早出產.(現在你可以在去買買看有沒有)
只是剛好你買到了而已.而且燒過的就沒有用啦˙
至於日本製的柯達金你沒看過.那並不是代表沒有生產(已停產).只是你沒買到而已
因為我也在找....一片也好...

===============
上面這幾句應該是你說的吧∼
你不覺得對照你上下兩次講的變得很矛盾嗎?

第一、 你說由愛爾蘭製造一段時間(為時不長) 現在才改為墨西哥製造
第二、 你說愛爾蘭製的在1999.2000年買的到.並不是代表墨西哥的比他早出產

其中第一句你說"現在才改為墨西哥製造"
我說過1996就有墨西哥製的(甚至更早)
你的現在是指八年前或更早嗎?

你又說愛爾蘭製造一段時間 還特別強調 "為時不長"
不過據了解 1998-2001 至少三年都有看過愛爾蘭製的kodak片吧
三年不算長 好像也有點矛盾

墨西哥製的從 1996-2001 我都看過
又與你第一句說 由愛爾蘭製"改為"墨西哥製也是矛盾

你又說 "我去查詢一下我的柯達金..才知道有3種版本"
柯達金絕對不只三種版本..... 如果是"你的柯達金" 可能是啦
舉各例好了:有PhotoCD WritrableCD DS GoldUltima 後期更多奇怪的版本
就算算製造地 也不只三個
如果說外殼封面 也不只三個(光同一年就不只三種了)
說光碟版面 也不只三個....

你說 "個人做功課的方式不同" 我不知道你功課是哪裡做的??

我在上一次有問說 "日本製的柯達金我沒看過 可以告知哪裡有嗎?"
結果你回答說
"至於日本製的柯達金你沒看過.那並不是代表沒有生產(已停產)."

我說過我是沒看過"日本製" 那你有看過你告訴我哪裡有ㄚ
例如說:圖片或kodak官方資料.....
我確實看過92年的kodak金 殼子上是寫日文 但也沒寫是"日本製"
就是因為你說你有作功課 我才問你....
結果你卻把焦點 "到底有沒有日本製"

你又說 "我這理光個片子我想賣一片20也可以.我要賣50也可以"
我覺得滿好笑的 你賣多少要跟我報備嗎?
我從頭到尾都沒討論過你賣的價錢是貴還是便宜?
說句實話 你不提我也都不知道你賣多少錢?
舊 2004-06-14, 07:37 AM #20
回應時引用此文章
jocob離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。